[ID CC-CC2022] глюк при экспорте в акробат

• Автор темы Автор темы popov_sv67
  • Дата начала Дата начала
Видимо, какой-то глюк с вставкой фото в таблицу.
Поэкспериментировал, но повторить ваш глюк не удалось.
Может, кто-то еще что-то полезное скажет.

• Спасибо
Реакции: popov_sv67
в общем, у меня получилось так обойти этот глюк.
при наличии таблицы, содержащей фотшопные файлы с прозрачностью, нужно поставить на эту же страницу те же файлы, но в простые фреймы.
но, т. к. лишние картинки нам не нужны, содержимое этих фреймов нужно вынести за пределы фрейма, но в пределах страницы. тогда глюк исчезает.
обход, конечно, тот еще, "через огороды", и при наличии большого количества картинок можно заработать геммор, но хотя бы так.
не знаю глюк это только этой версии или в принципе ИД не может корректно делать прозрачные картинки в ячейках таблицы (кстати, кроме синевы там еще белый фон вместо прозрачности)

большое всем спасибо за участие, особенно garif

не знаю глюк это только этой версии или в принципе ИД не может корректно делать прозрачные картинки в ячейках таблицы (кстати, кроме синевы там еще белый фон вместо прозрачности)
Но мне этот "глюк" повторить не удалось.
Вставлял ваши же файлы в новый документ с новой таблицей - все нормально при экспорте.

Если во вкладке Output окна Print (Export) включить "Simulate Overprint", то картинки показываются не синими, но поделенными на куски.
Может так будет менее геморно...

Если во вкладке Output окна Print (Export) включить "Simulate Overprint", то картинки показываются не синими, но поделенными на куски.
Вы до этого чисто экспериментальным путем дошли? :)
Объяснить суть и причины сего действа, естественно, не можете? :)