Глюк в Safari. OSX. Magic Mouse.

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
который постоянно терял и восстанавливал связь с компом при работе от обычных дешевых аккумуляторов GP
Станислав, вы экстрасенс 80-го уровня! :)
Снимок экрана 2015-01-05 в 16.10.30.jpg

• Спасибо
Реакции: Kamandre
Станислав, вы экстрасенс 80-го уровня!
Значит мы наступили на одни и те же грабли :). Тогда предостерегу от еще одних: на другом аналогичном маусе подобная проблема была от батареек Duracell Turbo Max. Опять же спасли простые дешевые батарейки.

Тогда предостерегу от еще одних: на другом аналогичном маусе подобная проблема была от батареек Duracell Turbo Max
':=)'
100-й уровень! :)
Я ими до аккумуляторов где-то пол-года пользовался!

Придется раскошелиться и подарить себе да ДР эту штуку:
Снимок экрана 2015-01-05 в 16.12.31.jpg

Вот только бы цена не возросла...
Маус уже почти в 2 раза подорожал.

А что в маджике за батарейки?
А то мы тут на форуме прикалывались над оригинальностью конструкции Литиевых 18650 c ёмкостью аж 6800 mA :) Конечно сомнительно что такие стоят, но всё таки...
У Литиевых ещё ко всему есть с плоским плюсом, с защитой, разные варианты по току отдачи максимальному.
В мышах вряд-ли литиевые. Но я сильно удивился (ещё до падения рубля, правда), когда посчитал во сколько обойдётся батарея из самых дешёвых китайских 18650, чтобы заменить автомобильный аккумулятор - дешевле приличной Варты.

@magneto,
У нас LG 3000 mAh 470 р.
Но я бы на автоаккумулятор её не советовал
Фиолетовый Эфест 3100 mAh , он IMR утверждается 20А но у меня фиолетовый 2500 mAh 35 ампер написано 520 р но в наличие нет.

Китайцы оригиналы, они могут написать всё что угодно и в корпус запихнуть какой 14500 или 16340 и распаять забив окружение бумагой. Поэтому если что покупать только проверенное. Самое "продвинутое", это несколько часовых батареек.

Да самые большие таки 26650 :) Наверное, конечно и больше есть.

И будешь там покупать лучше на фасттехе, а не на алибабе. Подороже но хоть спокойней.

@magneto,
У нас LG 3000 mAh 470 р.
Но я бы на автоаккумулятор её не советовал
Фиолетовый Эфест 3100 mAh , он IMR утверждается 20А но у меня фиолетовый 2500 mAh 35 ампер написано 520 р но в наличие нет.

Китайцы оригиналы, они могут написать всё что угодно и в корпус запихнуть какой 14500 или 16340 и распаять забив окружение бумагой. Поэтому если что покупать только проверенное. Самое "продвинутое", это несколько часовых батареек.

Да самые большие таки 26650 :) Наверное, конечно и больше есть.

И будешь там покупать лучше на фасттехе, а не на алибабе. Подороже но хоть спокойней.
http://ru.aliexpress.com/item/12Pcs...Yellow-UltraFire-BRC-18650-Li/1714500694.html

@magneto, Забудь.
5000 mAh это видно новая технология неизвестная.
И исключи из поиска все Fire... UltraFire это сто пудов лажа, сейчас поищу что там к чему...

Поищи Efest

Вот, форум специфичный, но аккумулятор в этом деле довольно критичен:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/

@magneto, Забудь.
5000 mAh это видно новая технология неизвестная.
И исключи из поиска все Fire... UltraFire это сто пудов лажа, сейчас поищу что там к чему...
Сам-то проверял на лажёвость? :))
Я такими банками уже не один десяток бучных аккумуляторов перебил - клиенты пока не жаловались.

Я такими банками уже не один десяток бучных аккумуляторов перебил - клиенты пока не жаловались.
Они низкоточные. Я боюсь тебе ток большой требуется, т.е. только IMR'ы.

Модератор может временно или навсегда заблокировать ответы отдельных пользователей в теме. :)

• Спасибо
Реакции: garif
был один такой маус, который постоянно терял и восстанавливал связь с компом при работе от обычных дешевых аккумуляторов GP
на другом аналогичном маусе подобная проблема была от батареек Duracell Turbo Max
Так сложилось, что в наличии оказались и те и те аккумы/батарейки.
В 90% случаев работают приемлемо.

Но, по каким-то причинам (магнитные бури или другое шаманство?))) в определенный период времени начинают глючить и те и те батарейки на одном и том же устройстве!

Если причина именно в батарейках (пусть и не совсем "подходящих") - то как объяснить одновременное появление и исчезновение проблемы на обоих элементах питания?

Не знаю :). Я не пытаюсь объяснить причины, я описываю симптомы. Вот еще пример из жизни: на моей предыдущей работе, на одном РС блютусная мышка начинала сходить с ума, курсор мелко дергался и медленно полз в левый верхний угол экрана если работала wi-fi точка доступа, расположенная буквально в полуметре от компа. Это был не мак и мышка была не мэджик. Короче говоря, есть ли смысл искать причину в магнитных бурях и шаманстве, если мы знаем, что нужно сделать, чтобы избежать симптомов?

@garif, используй Eneloop.
Вариант – качественное ли у тебя зарядное? В идеале нужно иметь многоканальное. И хорошо бы таким зарядным проверить аккумуляторы.
Вариант – мышка неисправна.
Вариант – неисправен bluetooth компьютера.
UPD мне недавно поменяли magic mouse по гарантии. Взяли на тесты, проверили и выдали новую мышку.

Короче говоря, есть ли смысл искать причину в магнитных бурях и шаманстве, если мы знаем, что нужно сделать, чтобы избежать симптомов?
Я покупал дешевые батарейки (не Икеа))) - тоже возникали проблемы.
Ну что же, будем искать подходящие! :)

Вариант – качественное ли у тебя зарядное? В идеале нужно иметь многоканальное. И хорошо бы таким зарядным проверить аккумуляторы.
Думаю, не самое лучшее. Вопрос уже не в аккумах.
А в самом принципе - почему глючит. :)

Вариант – мышка неисправна.
Вариант – неисправен bluetooth компьютера.
Возможно.
Попробую "перекинуть" мышки, сейчас как раз вторая появилась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.