Глюк в Safari. OSX. Magic Mouse.

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня фобии нет, но мышка отрубалась без внешних причин, при этом с питанием все было ОК. Проверил мышку на двух компьютерах. Отнес в сервис. Через неделю получил новую.

при этом с питанием все было ОК
Откуда такие заключения? :)

Как минимум на трех видах батареек (аккумы GP, дорогие батарейки Duracell Turbo, дешевые а-ля Панасоник) мышка работает некорректно.

Я уже всех проявлений проблемы не помню, но что-то позволило мне сделать вывод именно о проблеме с мышкой, а не с питанием. Сервис подтвердил неисправность.
И у меня все аккумуляторы – Eneloop. Я к ним проникся во время занятий фотографией. На наших форумах фотографы рекомендуют только эту марку. Недавно марку (вместе с производством?) купил от Sanyo Panasonic. Отразится ли это на качестве?

Последнее редактирование:
Недавно марку (всместе с производством?) купил от Sanyo Panasonic. Отразится ли это на качестве?
Нет. Это корпоративные преобразования.
Sanyo очень плохо пошли дела, особенно в сфере фотокамер, где их вытолкнули Никон/Кенон/Панасоник/Сони/Фуджи. Именно мыльницы и начального уровня до зеркалок, ибо они определяют основную прибыль. И соседи по цеху "растаскивают" все что ценно. :(
Вот:
http://geektimes.ru/post/77947/

А ценного там ого-го!
Технологии и патенты литиевых батарей.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Я уже всех проявлений проблемы не помню
У Дмитрия есть возможность "менять условия экперимента (компьютеры).

Не по теме:
Слишком много у нас появилось устройств с радиопротоколом.
Недавно был удивлен скоростью обмена своего смартфона с домашним роутером. Чуть было не полез последнего перегружать.
Оказалось - смартфон "зацепился" за открытую точку соседей по подъезду. ;]]
Когда перешивал знакомому HTC One столкнулся с непрогнозируемой функцией включения ИК порта на саммосборной прошивке.
Есть там ИК порт в кнопке питания и софт превращающий смартфон в пульт телевизора.
Лежит НТС на зарядке. И вдруг мой ТВ Шарп самопроизвольно включается/выключается.
Три дня причину искал :(, хотел ТВ в ремонт свезти знакомому мастеру.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Дело 100% не в батарейках.
Поменял на другие - та же ситуация.

Как показал эксперимент - дело и не в мыши.
Другая мышь точно также "глючит".
Вывод один - либо что-то с блютузом миника, либо какие-то "наводки".

Не по теме:
Какая у вас, беспроводников, занятная жизть…

юзал и GP, и Duracell, и икеевские, и еще черт-те что ) глюков нет. связь может терять, когда зяряд низкий, но это и не глюк.

но батарейки, конечно, садятся в момент - не сравнить с клавиатурой, где раз в год наверное меняю

• Спасибо
Реакции: garif
связь может терять, когда зяряд низкий, но это и не глюк.
Это я знаю.
Написал же выше:
Вывод один - либо что-то с блютузом миника, либо какие-то "наводки".

Ни у кого не было опыта некорректной работы МэджикМаус из-за "наводок" или типа того?

От Apple:
Check for signal interference
  • Wireless networks that operate on 2.4GHz may cause interference.
  • Move cordless phone base stations, microwave ovens, and other 2.4GHz electrical devices away from the Mac if you suspect interference.
  • Keep wireless devices within 10 meters (33 feet) of the Mac.
  • Avoid putting metal objects between the device and the Mac.
Советы еще…

• Спасибо
У меня в кабинете полно всяких излучающих девайсов, но проблем с bluetooth нет. Если ты находишься в городе, то источников широкополосных помех может быть много. Вполне верятно, что какой-то вредный девайс выключили и твоя мышка заработала…

• Спасибо
В первой ссылочке Дмитрия, как я понял, фигурирует база от DEC телефона на 2,4 GHz. Ничего рядом в виде трубки Panasonic переодически рядом не валяется? Роутер от миника далеко?
Или кухня "за стенкой" с микроволновкой[emoji6] .

• Спасибо
Роутер от миника далеко?
Про Wi-Fi я писал еще в сообщении #37. Кстати, еще одна мысль: миник не разбирался в последнее время? Там очень тонкий крепеж антенны и его легко повредить.

Не по теме:
Эх... Вспоминается мне компьютерный магазинчик продающий проф. CRT мониторы, в том числе, расположенный рядом с трамвайной подстанцией... Каакое на них художественное отображение было, это нечто :)

Кстати, еще одна мысль: миник не разбирался в последнее время?
Только память добавляли.
И это было давно.

Если мешают все таки "наводки" от аппаратуры - я в глубокой печали. :)
Под подозрением - роутер, соседние маки, айфоны, радиотелефоны, обычные мобильники и много чего интересного :).

Если приборы в порядке – мешать взаимно не должны.
Проверь, кстати, не захыватывает ли какой-либо соседний мак твою мышку. У меня такое было, приехал новый миник недавно, присвоил сразу две мышки. Назови свою мышку как-нибудь текстово, типа «мышка гнезда Петрова» и глянь.

Проверь, кстати, не захыватывает ли какой-либо соседний мак твою мышку.
Нет, такого, естественно, нет :).

Скорее всего - виной роутер или сам блютуз макмини.
Посмотрим на поведение второй МэгтгМаус в том же месте (на соседнем компе).

Похоже, что это все-таки вай-фай роутер.
Глюки мыши появляются при скачивании торрентов, прослушивании музыки и т.п.
"Лечится" перемещением миника буквально на полметра-метр.
Если отрубить вай-фай на самом минике - глюки мыши тоже пропадают.
Не 100% уверен, но похоже, что это оно. :)

Так что, не используйте беспроводные эппловские мыши там, где есть вай-фай. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.