Глюки Illustrator 12 CS2

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rpv

Участник
Топикстартер
Реакции
1
По мимо того, что Adobe исправила некоторые баги 11, она превнесла не мало новых глюков в 12.

Из мною замеченных глюков:
1) Не отработана панель control pallette: например не срабатывает ctrl для пропорционального масштабирования (было что-то еще, но запятовал).
2) Какие-то глюки с западанием выделения в меню layers и с другими меню и инструментами.
3) Пропала панель поиска в pantone swatches (может есть волшебная горячая клавиша, но я ее не нашел)
4) При попытке растеризовать выделенный объект в группе - растеризует всю группу (я уже точно не помню, но поему в 11 такого не было).
5) После некоторой работы 12 периодически нехочет сохранять файл pdf compatible и вообще pdf, сохраняет просто как ai без pdf compatible, (даже pdf)
6) Ну и глюк с flattener'ом - рисует полосы при сплющивании файлов больших размеров (A2 с кучей растра)

Не знаю что из этих глюков результат работы программистов Adobe, а что результат работы "левых" (но для нас правых :) ) программистов.

p.s. версия Adobe Illustrator 12.0.1 CS 2
p.p.s после этого update перестали запускаться скрипты с кириллицей

Ответ: Глюки Illustrator 12 CS2

Вот бы Shlyape это почитать:) Молчит пауза:)
Чисто по приколу у меня илл 12 два раза переспрашивает перед сохранением епса (если там уже был такой файл) Т.е. нажимаю сохранить как>перезаписать файл>Ок и ничего! Окно сохранения продолжает висеть '%)' Пока не повторю процедуру. Вот тогда сохраняет. Типа "ты точно-точно хочешь сохранить свой епс? А может ну его нафиг?" И вообще семь раз подумай и все такое...:) К счастью адобовцы не совсем согласны с этой пословицей. Двух раз им хватает:)
Может это чисто мой глюк и в принципе нестрашный но ИМХО говорит о качестве доводки 12-го илла. Равняются на конкурентов. У корела четные версии тоже дефективные.

А апгрейдиться ежели? Может помогает?

Как ни странно, у меня 12 работает нормально и с большинством вышеперечисленных глюков не встречался. Ставил его в составе CS2 Premium editions (8 CD). Апдейт 12,01 не ставил, испугавшись глюка с кирилицей.

Kostik сказал(а):
Апдейт 12,01 не ставил, испугавшись глюка с кирилицей.
Какого глюка? можно ли подробнее, а то сегодня-завтра апдейт поставить думаю

2 rpv

1) Для пропорционального масштабирования там «замочек» прикрутили.

2) Какие-то глюки — это никакие глюки.
— У меня компьютер что-то спрашивает. Что мне делать?
— Сделай что-нибудь.

3) Всё на месте. Изначально.

4) Всегда так было, если память мне не врёт.

5) Ни разу такого не видел ни на одном компе (а всего их в моём распоряжении 10 штук).

6) Не рисует.

Скрипты с кириллицей замечательно запускаются в 12.0.1.

=================

2 igor_wall

Ни разу такого не видел.

=================

В общем, рубяты, чего-то гоните вы.

Shlyapa сказал(а):
2 igor_wall
Ни разу такого не видел.

А я вот вижу. Прямо сейчас. Да ЕПС изначально кореловский но пересохранялся из Илла десяток раз. Илл еснно англ. родной с двд цс2 все в одном. В связке с индезом. Редактирую ЕПС из индеза в илле. Сохраняю - вышеописаный баг. Там еще много смешных заморочек с индезом. Не стану описывать.

Не по теме (в шляпу): как обрезать в илле векторную карту так чтоб остался нужный мне кусок? В кореле это как два пальца обо... (но с индезом его связать сложно) В илле тоже. Только режет криво. Часть дорог сделана линиями - они просто пропадают при crop. На карте города такое ловить геморно. Всевозможные маски только маскируют. Т.е. контент остается. Глюки в инди ИМХО связаны с тем что тот же кусок карты использован много раз с разных позиций (и очень небольшой кусок) Один линк обновляется - другие отваливаются. Или не обновляются пока руками не залезешь. Жопа.

У меня из глюков другое - постоянно слетает WORKSPACE моей настройки 'beeee1' . Постоянно приходится выбирать по-новой. И Ышшо: давеча выбрал слой за круглую пупочку справа в слоях и назначил транспаренси 50%, дык, ничего не произошло (ничто на слое не изменилось). Как не боролся. Только перезагрузка спасла. И меня еще бесит одна штука: чтобы определить ключевой объект для выравнивания надо кликать еще раз. А получается дубль-клик (группа открывается, зараза :cry: ), чтобы этого не было - ждать приходится. Как контрэл вернуть?!
Вчера заметил еще проблемку с отрисовкой на экране: на обектах оставались следы линеек привязки (видяха рыдон 9600xt), в других версиях этого нет. Вообще есть ощущение всяких мелких багов, которые не запоминаешь, но их больше, чем в 10, например. Еслиб не вкусные полезности, работал бы в 10, чесслово.

А я не вижу. Ни сейчас, ни раньше. И не на одном компе, а на многих.

как обрезать в илле векторную карту так чтоб остался нужный мне кусок?
Ознакомиться Правила, Дополнениями и воспользоваться поиском по форуму.

Там еще много смешных заморочек с индезом. Не стану описывать.
Нет, ты уж опиши. Иначе это называется пургу гнать.

Остальное, что ты тут написал, понять сложно. Ты на человеческом языке можешь то же самое рассказать?

2 rpv

Речь веду об Илле 12.0.1

1) у меня работает CTRL
2) есть такой баг (только для палитры Transform): при быстром вводе коодинат например (-10;-10) после ввода значения в поле для Х, нажимаю Tab и начинаю набирать -10 для Y; "минус" появляется на мгновения, а потом исчезает и число набирается без него. Если чуть снизить скорость ввода, то всё в порядке. Не знаю о том ли ты говоришь.
3) тоже пропала :-)
4) no comments
5) no comments
6) со сплющивателем действиетльно что-то произошло. точнее описывать не буду - времени пока нет.

про неработающий скрипт, содержащий кириллические символы, после апдейта была темка.

определить ключевой объект для выравнивания надо кликать еще раз. А получается дубль-клик (группа открывается, зараза ), чтобы этого не было - ждать приходится. Как контрэл вернуть?!
Отродясь там «контрэла» не было.

давеча выбрал слой за круглую пупочку справа в слоях и назначил транспаренси 50%, дык, ничего не произошло (ничто на слое не изменилось).
А ты уверен, что именно так нужно делать?
Чуть правее «круглой пупочки» тыкать не пробовал?

F1
См. About the Layers palette

Лю-ю-юди!
Объясните мне, почему у меня на десятке компов не наблюдается никаких таких глюков? Наверное, я что-то не так делаю.

Наверное у тебя самый большой глюк - лицензия. :D

При печати градиентов, состоящих только из черной краски Onyx RIP ни в какую не хочет заменять простой черный на составной. Выход — только печать с использованием Printer determine colors, т.е. Postscript Color Management, что не всегда желательно.
Результат выглядит довольно преотвратно. В предыдущей версии AI такого не наблюдалось.
Не-градиенты заменяются вполне нормально.

10.4.3+12.0.1 - отчот

1) Не отработана панель control pallette: например не срабатывает ctrl для пропорционального масштабирования (было что-то еще, но запятовал).
Все работает как и из control palette так и из transform

2) Какие-то глюки с западанием выделения в меню layers и с другими меню и инструментами.
Все вроде в порядке - можно подробнее описать симптомы болезни

3) Пропала панель поиска в pantone swatches (может есть волшебная горячая клавиша, но я ее не нашел)
Выше по топу люди уже высказались

4) При попытке растеризовать выделенный объект в группе - растеризует всю группу (я уже точно не помню, но поему в 11 такого не было).
Нет, все в порядке, а зачем соб-но это понадобилось?

5) После некоторой работы 12 периодически нехочет сохранять файл pdf compatible и вообще pdf, сохраняет просто как ai без pdf compatible, (даже pdf)
Ну вот это наверно проблема - 10 и 11 выдают такую ошибку при попытке сохранить на (какбыэтоназвать) "сохранение на сетевой диск который ntfs и под обслуживанием windows2000 sever"

6) Ну и глюк с flattener'ом - рисует полосы при сплющивании файлов больших размеров (A2 с кучей растра)
no comments, скриншоты в студию.

p.p.s после этого update перестали запускаться скрипты с кириллицей[/QUOTE]
Странно, например Calendar Premaker, отлично работает.
Выложите скрипты на AppleScript или Java которые глумяться над апдейтом, потестируем...

Shlyapa сказал(а):
Нет, ты уж опиши. Иначе это называется пургу гнать.

Остальное, что ты тут написал, понять сложно. Ты на человеческом языке можешь то же самое рассказать?

При чем здесь пурга? Про окно Save as... ясно написано (куда уж яснее) Ну на идиш я не умею. Если бы я один постил про глюки была бы пурга. А так... Одна шляпа глюков не видит:) Типа "у меня нет - значит вы все лохи"
Как было замечено выше (не мной) много мелких тараканов, все вспоминать влом. И описывать на "человеческом" языке. Сиречь подробно, досконально и чтоб придраться было не к чему.

Извини не могу засунуть в аттач свой комп и себя заодно. ИМХО единственный способ доказать что баг с сейвом все-таки есть. Комп не хуже других и проги с тех же дисков. При каких условиях проявляется и с чем связан выяснять не хочется. И чего-то доказывать.
Просто не надо сказок про безглючность и прямизну адобовского софта. Такого софта вообще не бывает.

Во-первых, остынь, уважаемый.

Во-вторых, перечисленных выше «такраканов» не наблюдаю не только я, вот, скажем, и INTER.

Как было замечено выше (не мной) много мелких тараканов, все вспоминать влом.
Вспоминать влом — ну так и не гони пургу.

Погнал — вспоминай. Чтобы оно не было пургой.
При каких условиях, как проявляется, со скриншотами и т.д.

И излагай по-русски.

Считай это бо-о-ольшим предупреждением.

Всем читать Правила и Дополнения к правилам (там, кстати, обновление, и касается оно в первую очередь rpv (здесь и сейчас)).

--------------
А глюки адобовского софта я и сам могу перечислить, на какие натыкался. И это глюки такие, которые воспроизводятся на любом компе.

INTER сказал(а):
10.4.3+12.0.1 - отчот

Все работает как и из control palette так и из transform
у меня ctrl на control palette не работает, а на transform работает

INTER сказал(а):
Все вроде в порядке - можно подробнее описать симптомы болезни
западает выбор слоя: при выборе нескольких слоев, а после попытки выбрать один только слой ничего не происходит - все слои таки остаются выбранными, приходится перкликивать на не выбранный слой чтобы сбросить выделение.

мелочь, а не приятно

INTER сказал(а):
no comments, скриншоты в студию.

скриншот показать не могу из-за размеров, но два запоротых тиража - факт.

INTER сказал(а):
p.p.s после этого update перестали запускаться скрипты с кириллицей
например есть скрипт от vd marx, коим я часто пользуюсь - проверял другие какие-то из моей коллекции - результ один.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.