Глюки Illustrator 12 CS2

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Глюки Illustrator 12 CS2

kaatm сказал(а):

Не по теме:
Я писал этот скрипт под конкретного человека, и он хотел видеть надписи именно Arial'ом, а не первым по алфавиту шрифтом. Конечно, если не стоит Arial, или он называется не так, скрипт работать не должен.
Всего-то надо было поменять "Arial" на что-то ваше.

Я проверял скрипт под mac os - ариал стоял в системе - все дело в качестве.

Mr.Adel сказал(а):
Наверное у тебя самый большой глюк - лицензия.
объясните мне пожалуйста, откуда эта тупая вера в безглючность лицензии?

Скорее всего это уверенность в глючности ворованного или подозрение не в 100% взломе программы - хитрые программеры вставят какую-нить доп. защиту. и т.п.

ZG!!! Можно ли как исправить положение сградиентными заливками? А именно: pdf файл с градиентом при открытии в Илле считывается в неопределенный объект. Тож самое с градиентами из ИнДизайна.

Можно ли как исправить положение сградиентными заливками? А именно: pdf файл с градиентом при открытии в Илле считывается в неопределенный объект. Тож самое с градиентами из ИнДизайна.
Если этот тип градиента поддерживается AI, то из Non-Native Object в AI-шный градиент его можно преобразовать, выполнив для этого объекта Flatten Transparancy (и вопрос, кстати, из серии «бабушки всё падали и падали»).

Ещё раз огромное спасибо, ув. Шляпа!!! (Первое большое спасибо - это импорт PDF-images в фШопе).
К сожалению в соотв. теме по поводу этих unknown-градиентов несколько месяцев назад НИКТО так и не дал конкретных ответов. А тут — на тебе: такое простое решение мощной проблемы (для меня). Остается только любоптство по поводу зачемности такого дела для Адобы, может проще градиенты-то градиентами и оставлять, а не через флаттерн... потому как пит-стоп ругалси на non-native объекты из градиентов. Но я был уверен, что где-то зарыта собака всё-же, т.к. эти unknown-объекты не растр и не инлайн и не проч, а очень на градиент смахивает (тока нередактируемый), не знал где копнуть тока.

Кстати, а почему градиентные обводки из Индизайна Илл воспринимает (ctrl+c ctrl+v), а вот заливки не воспринимает... Правда обводку такую делает в объект с заливкой, но это ведь получается как будто новый объект с заливкой, в чем же разница?

Про бабушек я не знаю ничего, поэтому ассоциаций провести не могу, но надеюсь меня не забанят :).

Про бабушек я не знаю ничего, поэтому ассоциаций провести не могу, но надеюсь меня не забанят .

Не по теме:
У Хармса коротенький рассказик есть с таким финалом. Поиском по Сети, правда, я его не нашёл…

про скрипты с кириллицей:

не запускался у меня calendar premaker, я его взял и пересохранил как *.jsx через ExtendScript Toolkit, не знаю что помогло но он заработал

igor_wall сказал(а):
Чисто по приколу у меня илл 12 два раза переспрашивает перед сохранением епса (если там уже был такой файл)
У меня так происходит, когда переименовываешь файл: первый сэйв - добавление расширения, второй сэйв - сам процесс сейва )))

Не по теме:
Есть сэр, слушаюсь сэр

Цитата в 7 строк ради сообщения в одну. Не надо так делать.

Shlyapa!!! F1, пожалуйста...
Когда-то где-то в какой-не-нашел теме (это должно означать, что поиск производился) был поднят вопрос про обработку масок rip'ом. И там тобой упоминался (подробно только там) один РИП, который маски выводил с белыми контурами. Вылечилось это отключением какой-непомю птички. Можно ли воспроизвести ответ тут ещё раз: какой рип, какую птичку и на что эта птичка влияет (округление чтоль - не помнююю).

Не по теме:

P.S. тема глюков уже малоактуальна, поэтому позволил себе писать немного непотеме в ней. Если чё - удалю.

а что у вас в префах ps/m пункт "CT edges": "LW resolution" или "CT resolution"
Я не знаком близко с RIPами, поэтому можно ли разжевать:
1. префы - это префы Рипа?
2. ps/m - как расшифровать?
3. CT edges - как расшифровать?
4. LW и CT - как расшифровать?
5. дело не в РИПе, а в настройках любого РИПа?

И ещё: реально ли в Илле сделать бигборд (или биллборд), если размер его 12 м по горизонтали, что больше предлагаемого максимума?

Ответьте, плиз.

1. Да.
2. Это и есть название RIP-а.
3. Что-то в его «префах».
4. Значения парметра CT edges, насколко я понимаю.
5. Дело в настройках именно этого RIP-а. Я ж писал выше — Harlequin, например, при любых настройках такие вещи растрирует нормально.

И ещё: делай в масштабе.

Спасибо

igor_wall сказал(а):
Чисто по приколу у меня илл 12 два раза переспрашивает перед сохранением епса (если там уже был такой файл)
У меня он так сохраняет в AI! Любой новый документ.
Как бы двойным кликом, получается, надо сохранять.
Но, правда, у меня вообще беда. До сих пор открываю-то Илл дважды (тема При запуске Illustrator CS/CS2 ошибка ). Тренирую нервную систему :)

Привет всей компании!
Ребята! Сталкивался ли кто из вас с такой проблемой:
после загрузки компа первый старт Ила заканчивается фразой "Could not complete the reguested operation" и предлагает с этим согласиться нажатием на OK, с чем благополучно закрывается. Все последующие старты Ила проходят нормально до следующей перезагрузки системы.

Может кто знает способ решения этой траблы?

Сталкивался неоднократно. Эмпирически: чаще всего это происходит при открытых нескольких программах, среди которых есть Word. Но это происходит не всегда. Тут что-то на уровне операционки (работа с памятью).

есть еще один досадный глючок:

происходит при запросе модифицировать объект или нет.
если объект модифицировать и если при этом он находится на скрытом слое происходит перемещение линкованных модифицированных объектов.
При этом если на запрос ответить нет и открыть документ после все остается на месте.

Hurry2 сказал(а):
Сталкивался неоднократно. Эмпирически: чаще всего это происходит при открытых нескольких программах, среди которых есть Word. Но это происходит не всегда. Тут что-то на уровне операционки (работа с памятью).
Уже обсуждалось как-то...
Имхо, количество открытых программ и каких именно, вряд ли влияет на это. Более склоняюсь в сторону установленных шрифтов (особенно их количества). Лечится, обычно, убиванием префов илла и повторным запуском...

Читаем здесь http://www.adobe.com/support/techdocs/326194.html про проблему незапуска илла. Там правда для Мака, но может быть решение и для Винды подойдет.

P.S. Подпишитесь на новостную рассылку(RSS) по проблемам илла от Adobe.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.