Глюки Illustrator 12 CS2

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Глюки Illustrator 12 CS2

скриншот показать не могу из-за размеров, но два запоротых тиража - факт.
Сдаётся мне, что это уже обсуждалось, но в связи с InD, что в контексте «сплющивания» то же самое, что и про AI.

Было установлено, что проблема не в «сплющивании», а в том, что один RIP, обитающий в местах распространения Маков, корявенько обсчитывает растровые картинки, помещённые в вектроные маски. И лечится это изменением одного единственного параметра в настройках этого RIP-а.

«Сплющивание» тут вообще не при чём — точно так же ОНО взглючит и если вручную поставить встык две растровые картинки в масках (маски встык, а картинки должны быть чуть-чуть больше масок, потому чуть-чуть пересхлёстываться).

Еще одна маленькая feature при работе со слоями:
при вставке (<CTRL>+ <V|F|B>) объекта из документа, созданного в предыдущей версии AI и включенной опции Paste remember layers автоматически создаваемый новый слой имеет имя <Layer>.

Shlyapa сказал(а):
Отродясь там «контрэла» не было.

А ты уверен, что именно так нужно делать?
Чуть правее «круглой пупочки» тыкать не пробовал?

F1
См. About the Layers palette
про контрел правда, лоховнулся. не было етого... '))'

а вот с пупочками уверен на все... 200. если схватиь за пупку то прозрачность, эффект и т.п. применятся ко всему слою (и всему, что на нем есть или появится когда-либо), а не объектам на слое (квадратик справа).

Shlyapa сказал(а):
маски встык, а картинки должны быть чуть-чуть больше масок, потому чуть-чуть пересхлёстываться
В Индизайне после обрезания картинка 1:1 с маской-фреймом, ну как и в Илле соответственно. Так что, правильнее их потом чутка увеличить, для как-бы перехлеста с их маской?

По поводу пропавшей строки в "пантон свотч". Есть две новости: фиговая - по умолчанию строки нет (ето тупо). Приятная - ее можно включить (треугольник вверху, Show Find Field).

alpo сказал(а):
По поводу пропавшей строки в "пантон свотч". Есть две новости: фиговая - по умолчанию строки нет (ето тупо). Приятная - ее можно включить (треугольник вверху, Show Find Field).

одна приятная новость. чего-то я это пропустил.

насчет флатенера:

я пользовал до этого 11 cs - никогда таких глюков с полосами не возникало.

проводил эксперимент:

1) сделал pdf-файл (версия значения не имеет - проверял) из 12 cs.
2) прилинковал в ai 12 cs2 и в indd 4 cs2 - в ai идут полосы, в indi - нет.

вывод один - глюк флатеннера ai 12 cs2

причем, если делать eps - таких глюков не возникает, но меня не страивает это формат по некоторым его свойствам.

Добрый день всем!

Еще раз просмотрел все выссказанные глюки.

Из подтвержденных - только не работающий скрипт с русскими символами. Пример во вложении.

Вложения

MAO_the_Doom сказал(а):
В Индизайне после обрезания картинка 1:1 с маской-фреймом, ну как и в Илле соответственно. Так что, правильнее их потом чутка увеличить, для как-бы перехлеста с их маской?
Какого «обрезания»? (Обрезание — это в другом месте при других обстоятельствах.)

При «сплющивании» растры в масках сами собой получаются чуть больше маски, автоматом.

Или ты про постановку растров на полосу врученую? Тогда тебе сюда, наверное: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=30

nemo сказал(а):
Из подтвержденных - только не работающий скрипт с русскими символами. Пример во вложении.
В виде *.js не запускает. В виде *.jsx выдаёт вот такое сообщение (см. вложение).

Удалил из скрипта ВСЕ русские буковки (на них ведь пеняли) — результат тот же.

Если закомментировать (или удалить) строки, содержащие «textFonts» (их там две всего), то скрипт запусается и работает. Кто там автор? Разбирайтесь.

А вот скрипты Wolfgang-а Reszel-а работают даже и в таком виде (см. второе вложение).

Вложения

• script.png
    script.png
    3.7 КБ · Просм.: 979
  • wr.png
    wr.png
    3.7 КБ · Просм.: 952

Не по теме:
2 igor_wall
Будешь выступать — пойдёшь в отпуск.

Имел в виду обработку зафрейменной фотки с помощью Crop&Resize (точное название не помню). Она приводит (т.е. обрезает лишнее) к размеру фрейма размер фотки. Надо ли после этого фото немного увеличить, чтобы они как-бы были чуть больше фрейма. Вот это и хотел спросить т.к. было сказано, что маски встык, а картинки должны быть чуть-чуть больше масок Т.е. если стоят рядом две зафреймленных фото на белом фоне, то для того, чтобы меж ними не просветилась белая полоса их содержимое (фотки) надо чуть увеличить?

Нет, MAO_the_Doom, ты не понял.

Я описал условия возникновения глюка в RIP-е PS/M (или как он там правильно называется).
Если взять две растровые картинки, засунуть их в маски чуть меньшего размера, чем сами картинки, и положить эти маски встык, то этот RIP выдаст вот такую хренатень. Именно она, хренатень эта, и выглядит на оттисках как полосочки. Ведь «сплющенная» растровая прозрачность есть то же самое, что и несколько растров, засунутых в маски и положенных встык.

Другие RIP-ы, в частности Harlequin-овские, этим не страдают.
Не в прозрачностях и не в их «сплющивании» тут дело, а в RIP-е. На него (на операторов) и пеняйте.

По ссылке на сообщение в форуме, что я приводил выше, написано, какие параметры этого пы-сы-эма надо глядеть, чтобы заставить его работать по-человечески.

Вложения

• хренатень.png
    хренатень.png
    2.7 КБ · Просм.: 1 031

"западает выбор слоя: при выборе нескольких слоев, а после попытки выбрать один только слой ничего не происходит - все слои таки остаются выбранными, приходится перкликивать на не выбранный слой чтобы сбросить выделение."

Проверил, действительно имеется такой глючок.

Перекодировал MakX и MeasureIt в UTF-16 + в MeasureIt закомментил две строки где использовалась переменная myFont.

Вроде работает, проверьте у кого время будет.

Вложения

rpv сказал(а):
западает выбор слоя: при выборе нескольких слоев, а после попытки выбрать один только слой ничего не происходит - все слои таки остаются выбранными, приходится перкликивать на не выбранный слой чтобы сбросить выделение.

мелочь, а не приятно

Обратите внимание: Происходит: выделенными остаются все, но АКТИВНЫМ становится тот, на котором щелкнули.
Может, все-таки не глюк, а в этом есть какой-то смысл? Какой - не знаю.

INTER сказал(а):
Перекодировал MakX и MeasureIt в UTF-16 + в MeasureIt закомментил две строки где использовалась переменная myFont.

Вроде работает, проверьте у кого время будет.

Всё ОК!

Для тех, у кого проблемы с выделением и отменой выделения слоев. Попробуйте с CTRL кликать или с SHIFT.

При запуске нету ни одной панели. Может и не глюк, но руки никак не дойдут, чтобы починить... :) Мне проще воркспейс загрузить. Остальных глюков нету и не будет!

ЗЫ: 12 CS2

Не по теме:
INTER сказал(а):
... в MeasureIt закомментил две строки где использовалась переменная myFont.
Я писал этот скрипт под конкретного человека, и он хотел видеть надписи именно Arial'ом, а не первым по алфавиту шрифтом. Конечно, если не стоит Arial, или он называется не так, скрипт работать не должен.
Всего-то надо было поменять "Arial" на что-то ваше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.