Milenyshev
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: GMG-рип: тестирование, сравнение с Best, впечатления и выводы
Есть правда одна мысль - может мы скоро придем к одному "единственно верному" измерительному прибору (ну может продающемуся под разными именами). Тогда и разница в измерениях девайсами от разных производителей (фактически двух) исчезнет сама собой... Этого я тоже не могу понять - представьте рулетки от X-Rite и от Gretag, дающие разные значения при измерении. А про спектрофотометры периодически такое читаешь. Непонятно. Правда слегка не в тему - пардон если что.
Алексей, я полностью согласен с вышеизложенным по поводу 5/10 нм. Спасибо, просветили. Так глубоко в стандарты не залезал. А "обвиняю" я политику EFI/BestColor в плане поддержки измерительных устройств. Ну непонятно почему надо было выкидывать серьезные "профессиональные" спектрофотометры. Только потому, что они не полуавтоматы? (Стрип-ридеры то есть). Я не могу привести список, т.к. инсталлированного Беста у меня сейчас уже нет, поверьте на слово... Вот это я и называю "маркетингом".Alexey Shadrin сказал(а):Шаг в 10 нм принят во всем мире потому, что построение кривых сложения (полученное экспериментально и давшее возможность применить спектрометрию в колориметрических целях) выполнялось с шагом 10 нм на трехстимульном визуальном колориметре.
Есть правда одна мысль - может мы скоро придем к одному "единственно верному" измерительному прибору (ну может продающемуся под разными именами). Тогда и разница в измерениях девайсами от разных производителей (фактически двух) исчезнет сама собой... Этого я тоже не могу понять - представьте рулетки от X-Rite и от Gretag, дающие разные значения при измерении. А про спектрофотометры периодически такое читаешь. Непонятно. Правда слегка не в тему - пардон если что.