[AI CC-CC2022] градиент с наложением меняется при смене цветового режима документа

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Но при смене цветового режима в иллюстраторе градиенты точно также портятся.
И в PDF таки CMYK. Ну, а в Иллюстраторовской части, таки RGB. Но ведь
pdf в акробате выглядит хорошо и с запущенным просмотром цветоделения и без него, и рипуется красиво, и в иллюстраторе потом открывается с нормальными по цвету градиентами.

В pdf части растр, а в приват дате РГБ вектор.

@Gadalka, про 1,3 в самом начале писали же… Не понял зачем ты выложил свою версию.

Не везде растр. Именно два проблемных овальных градиента остались градиентами. И при открытии файла в иллюстраторе, они нормально редактируются.
Другое дело, что при смене цветового режима документа они все равно портятся. И становятся нормальными только при перекрашивании темных частей градиента в 100-100-100-100.
Мы чего то переливаем из пустого в порожнее. По моему, все уже ясно:
- по простому сделать редактируемый файл в режиме CMYK не получится. Только путем перекраски градиента.
- для печати (но не для редактирования) можно сделать pdf 1.3.

В pdf части растр, а в приват дате РГБ вектор.
ух ты, а как получается, что объект в pdf растровый, но он же в иллюстраторе векторный? Я с таким не сталкивался. Как делается такой pdf?

по простому сделать редактируемый файл в режиме CMYK не получится
Для вас разве не очевидно, что режимы наложения в RGB и CMYK - две большие разницы?
И ничео поделать с этим нельзя - только вручную подбирая цвета и перекрашивая.
Волшебной кнопки в данном случае нет и быть не может.

что объект в pdf растровый, но он же в иллюстраторе векторный
PDF часть и иллюстраторовская часть pdf файла -- две большие разницы. Попробуйте мой файл не открыть в Иллюстраторе, а импортировать в новый документ.

@garif, я выше писал, что уже понял, что легкого пути нет.

Легкий и нормальный путь – растрировать в нужном размере. Другого простого пути нет. RGB vs CMYK – аддитивная и субтрактивная модели получения цветов. Свет vs материальные краски!

Желание-то естественно.
Но лидер отрасли этого не умеет.

Желание-то естественно.
Но лидер отрасли этого не умеет.
Желания топикстартера весьма специфичны даже для человека с моей богатой фантазией. И лидер отрасли в данном случае просто не впихивает невпихуемое.