garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Самый главный вопрос - зачем?в данном случае просто не впихивает невпихуемое
Самый главный вопрос - зачем?в данном случае просто не впихивает невпихуемое
Можно, но уже поздно. Это зашито в стандарте PDF.можно представить матаппарат
Т.е., ты считаешь, правильнее было бы, если б индусы обманывали бы глупых пользователей, показывая на экране красивую превьюшку на любых моделях, но при сохранении в PDF пихали туда плющеный растр? А по мне, так, честность - лучшая политикаНо работай внутри программы в лабе. Строго. И дай возможность юзеру переходить из модели в модель корректно.
Это другой вопросЗатяни любой растр в него и сделай конвертацию в грей.
Лидер не умеет корректно внутри себя переходить из модели в модель.
Абсолютно ничегоЯ хочу делать макет в пространстве CMYK. В макете будут еще и пантоны. Вполне естественное мое желание пользоваться инструментом "просмотр цветоделений", чтобы контролировать поведение пантонов (треппинг, оверпринт). Ничего сверхъестественного.
Совершенно верно. Ибо "осветление основы" -это эффект исключительно аддитивной системы формирования цвета, в которой "чем больше цвета - тем светлее" В модели CMYK все наоборот, эффект не работает - так на пальцах понятнее?Но данный макет с осветлением основы не позволяет мне просто перейти из пространства RGB в проостранство CMYK. Тут пишут, что это совершенно невозможно.
Это можно было сделать, но не волшебной кнопкой. Тут же другое дело - принципиальная теоретическая невозможность навроде деления на ноль.невозможно было сделать тень с растушеванными краями
Мы снова возвращаемся с того, с чего начали...Но ведь мы имеем в каждой точке файла какой-то цвет RGB. И хотим получить в этой точке примерно похожий цвет CMYK - это ведь вполне возможно.
05-25!Ну и будем надеяться, что в Адобе придумают, как заставить эти эффекты похожим образом выглядеть и в цмике и в ргб.