Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

Тема в разделе «Операционные системы и неиздательский софт», создана пользователем blackstrip, 30 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Я с уважением отношусь к программистам, но такую хрень, на мой взгляд, творить нельзя.
    Вам многократно советуют люди, которые перепользовали сотни различных программ, а вы все упираетесь и ссылаетесь на какой-то абстрактный юзабилити для неформалов. Вы на полиграфическом форуме ? Вы делате программу для создания и обработки графики, вам говорят, что для удобства 99% юзеров, лучше шоткаты привести к стандратным. Вы с пеной у рта доказываете обратное, что мы все лопухи, а у вас дар.
    Почему бы вам не писать что-то для людей, фильтры, плагины, спецпрограммы для узконаправленных произвозств.

    Например я не могу найти хорошую программу для лентикулярного стерео эффекта.
    Те программы, которые есть на рынке, меня не устраивают. Их достаточно много, но у всех есть существенные недостатки, которые рпоизводители не хотят исправлять, не считая их таковыми, видимо они тоже умнее всех. Вот бы хорошую программу, да еще с возможностью редактирования недостатков и заточки по удобству пользования. Так для справки, цена на этот софт варьируется от 400 до 20 000 евро за лицензию.
     
  2. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)


    Не по теме:
    150 ниоткуда, на глаз и скорее всего сильно преувеличенно, на деле прокомментировать могли только 70 участников, и то не все это сделали.
    20 тысяч это всего за 10 лет, большинство давно сюда не ходят или не логинятся, и ради такой темы врядли станут.

     
  3. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Читать справку не буду, пока не будет шоткатов. Заметьте, что вычислив Ваши комплексы неполноценности отношусь к Вашей работе с уважением. И если будете следовать моим и другим советам с форума Вы может и убьёте фотошоп :) а пока за хамство на недельку в бан.'P:E'
     
  4. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)


    Не по теме:
    Хотел поддержать человека, чтоб мол продолжал работать... творить, а не бесцельно... боролся тут с буквами. А он тупо слился в хамство ((
    Обидно. Вот и поддерживай после этого "российское" ((

     
  5. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=53675
     
  6. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Да что мне с ним делать то?) Какой то мутный паскаль для пыльных макинтошей. Поискал, так и не нашел где он TTFы грузит (с заголовками только что-то делает и все). Походу средствами операционки это делает что ли. Не силён я в макинтошевских паскалях.

    PaintCAD 4Windows

    Версия 1.2.0 - http://blackstrip.ru/pcw.rar

    Бета-Версия 1.2.1 - http://blackstrip.ru/paintcad.exe (рекомендуется кинуть exe в папку паинткада 1.2.0, перезаписав старый exe, тогда подгрузятся настройки irc-чата, браузера, будет доступна помощь и т.п.).

    В 1.2.1 среди прочего добавлена возможность изометрического рисования "2:1":
    Включаем курсор-жук по Shift+B
    Выбираем инструмент Линия
    Нажимаем Пробел - указываем первую точку линии
    Удерживая латинскую Е, клавишами Влево и Вправо вращаем курсор - он становится строго по 6 направлениям.

    isomproj.gif
    И в выбранном направлении рисуется бесконечный луч (это давняя фича - если включен Курсор-Жук и начало рисуемой Линии совпадает с ее концом - то нарисуется луч в выбранном направлении).

    В 1.2.0 была добавлена возможность регулировки длины луча.
    Ctrl+F11 - уменьшить длину луча.
    Ctrl+F12 - увеличить длину луча.
    Shift+F11 - точно установить длину луча.

    Нулевая длина луча - бесконечный луч.
    Положительная длина луча - конечный луч (длина показывается справа внизу на панели статуса)
    Отрицательная длина луча - только конечная точка луча (на точку влияет толщина линий, и с помощью таких точек можно расставлять метки как в этом видеогайде http://www.youtube.com/watch?v=IhWw5TnZro4 )

    Таким образом, можно, удерживая E, выставить курсору-жуку одно из шести направлений для изометрического рисунка. Затем выставить длину нашего луча Ctrl+F11/Ctrl+F12 и отрисовать отрезок выбранной длины.

    С помощью этой фичи можно рисовать разные города в стиле tycoon и прочий изометрический пиксель-арт, которого уже нарисовали тонну и рисуют до сих пор.

    pcw121ru.png
     
  7. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Да и правильно. Не нужен он нормальному программисту! А ассемблер, так вообще фтопку - кто сейчас, в век объектно-ориентированных языков и жабоскрипта на ассемблере пишет? Разве что динозавры какие. '))'

    Прямо таки бесконечный? Потенциально бесконечный или актуально? А тут народ волнуется, монитор не треснет? ')))'
    А раз так, то зачем эта фича столь чудному графредактору? Изобретайте новое! Фотошоп - пыльный отстой, надо искать новые решения. К тому же, хорошие заделы у вас есть - кнопка ЗБ и бесконечный луч.
     
  8. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    На самом деле простой редактор для всяких специфичных дел вроде изометрии вполне бы пригодился. Парню надо поработать над дизайном интерфейса. Нынешний вырвиглаз всех плющит. Даже самая гениальная прога в такой обертке вызывает отвращение.
     
  9. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    А что именно специфичного можно нарисовать в этом редакторе? Я вот уже который месяц пытаюсь понять для чего он вообще предназначен? IMHO, ничего другого, как обучать на нем рисованию умственно отсталых детей, придумать не могу. :(
     
  10. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Ты потерял огромный потребительский рынок.
    Хотя владелдьцы макинтошей, люди избалованные приличным интерфейсом, могут не понять вашего.
     
  11. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Хм... А зачем их грузить? Вы что, TTF растрируете не средствами операционки? Нет, конечно можно библиотеку FreeType использовать.
     
  12. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    да я хотел (и хочу еще) конвертер сделать PCF -> TTF. Чтобы делать растровые шрифты PCF векторными TTF. При этом пиксели будут становиться квадратами. И при определенном размере шрифта (например, 14) это будет 1:1 пиксель, точь в точь как растр выглядеть. А при больших - это уже будут квадраты, масштабированные просто.А там в этом TTF столько особенностей, да и никто не занимался записью TTF файлов, ни одного примера в инете нет) Поэтому и думал хоть может в фотошопе оно есть, может он растрирует сам)MBK я очень уважаю ассемблер. И паскаль тоже. Просто маковские эти команды (например, те же по работе со шрифтами) мне непонятны/незнакомы, т.к. я не знаю что там за либы были подключены (и что там за дикий паскаль был в те годы) и откуда цеплялись эти команды. А все остальное - всякие обработки цветов, этого всего и так навалом в виде формул в википедии и других местах по алгоритмам обработки графики лежит уже. И эти исходники не нужны.
     
  13. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    Полно фильтров экспорта в TTF. Возьмите, к примеру, Corel. Другое дело - конвертировать растровую картинку в TTF с сохранением пикселов - ужасающий изврат, никому, по сути, не нужный. Но и такие программы есть, причем, кажется, даже бесплатные.
     
  14. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    blackstrip
    Так есть же OpenSource FontForge.
    http://fontforge.org/

    Кстати TTF могут быть и растровыми и с таким же поведением как Вы описали, т.е. до какого-то размера рисуется растровая копия, с какого-то размера считается вектор.

    Вообще по поводу TTF меня очень удивляет что даже FreeType существует. Спецификация TTF кирпичик не маленький, а если туда ещё OpenType (в смысле те расширения TTF, которые делают его уже как бы OpenType) добавить, то это станет грустней вдвойне.
     
  15. Ответ: Графредактор PaintCAD 4Windows (Made in Russia)

    А главное, непонятно - нафига? Делать векторные масштабируемые шрифты, которые при масштабировании все равно выглядят и ведут себя, как растровые??? '8()''%)'
     
  16. Вышла версия 1.2.1
    и доступна по адресу http://blackstrip.ru/pcw.rar (10879 КБайт)

    В ней:
    1) Можно открывать, рисовать и сохранять файлы с альфа-каналом (открывать/сохранять PNG)
    pcw121ru.png
    2) Можно делать видеомонтаж последовательностей кадров и потом складывать их в AVI
    fseqru.png
    3) Можно раскладывать готовые AVI на кадры, извлекать выборочно кадры
    avidecompru.png
    4) Добавлен Редактор мозаики, позволяющий рисовать элементы мозаики (тайлы) по отдельности или рядом с другими, смотреть как они стыкуются, создавать раскладки из элементов, загружать и сохранять раскладки.
    mosaicru.png
    5) Можно открывать/сохранять WBMP файлы, натягивать картинку на экран в предпросмотре, делать пакетную обработку, вырезая куски кадров, масштабируя кадры и применяя эффекты Расширителя. И прочее (см.Помощь и окно "О программе" в паинткаде).
     
Статус темы:
Закрыта.