Grayscale или CMYK???

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Grayscale или CMYK???

Спасибо всем, Игорю – персонально за профиль. Послал гонца в пипографию за ихними настройками.
И прошу прощенье если совсем пургу гоню…
В Шопе, опятьтаки, делаю «Grayscale» сохраняюсь TIF есественно. Тащю этот файл в люстру (Document Setup-CMYK). Тык пипеткой – везде %черного . А Файл то – CMYK!
Может не марочиться, и ставить его в Кварку как EPS? Есть ли в этом какие преимущества? Ну извините, туплю :-(

Почему это "файл - то CMYK"?

Иду Document info – CMYK!
Или я в чем то ошибаюсь?

Тугамент - ЦМИК, а фотка - grayscale.

Zest сказал(а):
Тугамент - ЦМИК, а фотка - grayscale.
Если я это EPS-овое чудо в Кварк впихну? Чё мы от дедушки получим? 'vottebe1' Печатники мне не намылят?

Вам нация не позволяет впихнуть, вывести сепарированный пост-скрипт и посмотреть что там на пленках?

вывести сепарированный пост-скрипт и посмотреть что там на пленках?

Ну вот что получается. Одна пленка Black. Ваши комментарии по этому поводу?

Вложения

Они таковы: в режиме допроса я не хочу вам помогать решать вашу проблему, а вы не хотите излагать.

Zest сказал(а):
. а вы не хотите излагать.

Уважаемый Zest! Излагаю последовательно проблемку:
Журнал печатают ЦМИКом. Отдаю в Кварке. Нужно поставить в верстку монохром.
Ваш вариант - в ФШ Convert to Profile (TIF). Вариант с Илом (см.выше) мне кажется более простым , к тому же он, вроде, работает(?). Как лучше и надежнее? Спасибо за ответ.

А в чем проблема-то?

Вы можете заверстывать на полосу публикации в CMYK'е картинки в Grayscale и они выведутся в одном канале Black.

Теперь я уверен в завтрашнем дне! А то я перестраховался в прошлом номере - перевел Grayscale в ЦМИК(на всякий случай) и на выходе была лажа коричневая...
Хорошо, что кроме меня, никто не понял! q:)

Еще раз: а кто вам мешает вывести постскрипты и посмотреть вьюером что там получилось? Располагаете рядом две картинки - цмик и монохром. Выводите. Смотрите: цмик в 4-х каналах, монохром в 1-м. Ок. Если монохром в 4-х - проверяете настройки, и если все ОК - апликуху фтопку, ищите другой верстак.

Я уже не помню точно, кажется если заверстать в Кварке монотон (то есть, один канал названный Black в режиме Multichannel) записанный в EPS DCS 2.0, то он поделится на 4 краски. А может и вру. Врать легко, проверять - трудно. :)

Zest сказал(а):
то есть, один канал названный Black в режиме Multichannel) записанный в EPS DCS 2.0,

Проверить…. Сохраняюсь, как советуете…. Блин. А туто какие настройки ставить? *[[ хелп.

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    90.5 КБ · Просм.: 886

Zest сказал(а):
Вы можете убедиться в том, что монохром и цмик в котором изображение только в канале Black на экране выглядят по-разному (то есть, один канал Black и он же но с включенными "пустыми" каналами выглядит по-разному).
неправильно настроена CMS. вполне легко можно настроить её так, чтобы всё совпадало.

Dim Schief сказал(а):
Проверить…. Сохраняюсь, как советуете….
За подобные извращения с DCS 2.0 я делаю контрольный в лобик. Чтобы не мучался. Зачем для простейших случаев использовать форматы, специально созданные для впихивания спотов внутрь? На экране по-разному выглядит? А в ПДФ пипеткой пощупать проценты слабо? Да, канал К и просто Gray по-разному выглядят в Шопе, но, как правильно заметил предыдущий оратор, если не настроен Шоп, то будут различные имитации на экране.

В показанном выше ПДФ (который зовётся 340048.pdf) в плане цветовой модели всё верно. Стоит Gray, он же будет однозначно интерпретирован в канал K (BlacK) безо всяких пересчётов % даже при наличии в том же макете крашенных векторов. Разрешение растровой картинки, правда, всего 150 ppi, но не это главное.

Dim Schief сказал(а):
Ставите по нажатию Ctrl+Shift+K (в Advanced mode) профиль Fogra27 для CMYK, для Gray ставите 15% ростиск. Сохраняете изменения в настройке CMS Шопа и в конвертите картинку в Grayscale с выделенными каналами CMYK. Обычно выделены все, но при единственно выделенном канале в Gray попадёт только он один без конвертации по CMS, что нужно в редких случаях. Рекомендую при этом все слои сплющивать - Шоп обязательно предложит выбор вариантов.

ch_alex сказал(а):
В показанном выше ПДФ (который зовётся 340048.pdf) в плане цветовой модели всё верно.

Этот файл (340048.pdf) получен так: В Шопе - «Grayscale» сохраняюсь TIF.Открываю Ill-ом (Document Setup-CMYK). Сохраняюсь в EPS. Быстро и просто!
Вывожу сепарированный пост-скрипт….Вы его видели...
Но, извиняюсь, слов и мнений много, а я так и не понял, в Кварк это можно ставить?
(150 ppi- для просмотра в форуме) 'opa!)'

а на хрена в москву из питера через киев???

смысл манипуляций - "Открываю Ill-ом (Document Setup-CMYK). Сохраняюсь в EPS. Быстро и просто!" - вы хоть себе
можете объяснить????

andrejK сказал(а):
а на хрена в москву из питера через киев???

Изначальный вопрос:
Просто Grayscale можно?
И тут началось.. Не только в Питер, ужо до Китая дошли…
Голова болит... Нет чтобы по настоящему: "ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!" :E]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.