Harlequin Express RIP

• Автор темы Автор темы feanors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

feanors

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Где можно купить эту прогу, кто знает, подскажите. Переходим на лиценз. программное обеспечение, приходится искать... Сейчас стоит на компе Express RIP 5.5 (понятно какой)...

Ответ: Harlequin Express RIP

У нас нет выводного устройства. Препресс заканчивается на стадии написания .ps файла. Данный РИП используется для проверки допечатного процесса, наложение сепарированных плашек друг на друга и просмотр композитного изображения в РИПе. Отслеживание ошибок, обрывов цветов в ноль...

feanors
Думается, когда ваше начальство узнает цену у него отпадёт всякое желание покупать этот RIP особенно учитывая его применение.

Проверяйте Акробатом.

JAW сказал(а):
feanors
Думается, когда ваше начальство узнает цену у него отпадёт всякое желание покупать этот RIP особенно учитывая его применение.

Проверяйте Акробатом.
Так, для справки $3,000.

feanors сказал(а):
Та не вопрос, ты подскажи где продается продукт?
www.legion.ru, от Xitron или Polkadots, при заказе уточни, что нужен чистый RIP, без интерфейсной карты, такая комплектация существует, есть и версия с ограничением по разрешению 1500 dpi она стоит $2000.

feanors сказал(а):
Данный РИП используется для проверки допечатного процесса, наложение сепарированных плашек друг на друга и просмотр композитного изображения в РИПе. Отслеживание ошибок, обрывов цветов в ноль...
1) Сейчас как раз начался переход на новое поколение ядра. Для Адоба - от CPSI к PDF Print Engine. Так что любой купленный сейчас РИП именно для описанной Вами задачи через короткое время может перестать подходить.

2) если кровь из носу надо - поинтересуйтесь в типографии, где выводитесь, что у них стоит за вывод (и РИП), по модели легко находите производителя, по нему - продающую контору. У них и спрашиваете. Хотя бы при выходе новых версий (см 1) будет возможность легально апгерйдиться. А то если у них Адоба, а вы продолжите Арлекин использовать - кто знает, что будет?

3) А вообще JAW прав на 100%. Акробат для этой цели просто создан. Особенно если перейти на выходной формат для типографии PDF/X1 для CMYK (X3 - если цветов больше)

MikeMac сказал(а):
1) Сейчас как раз начался переход на новое поколение ядра. Для Адоба - от CPSI к PDF Print Engine. Так что любой купленный сейчас РИП именно для описанной Вами задачи через короткое время может перестать подходить...
Михаил, Вы наверно не в курсе, но Harlequin это:
Native processing of PDF 1.7 (in addition to previously available native support for PDF 1.6 through to PDF 1.0 and native processing of PostScript)
Native processing of XPS 1.0 files
Native PDF/X-4 support
HD Photo support
JDF 1.3 compatible
Significant performance increases:
Multithreaded rendering that helps remove RIP bottlenecks in handling raster data and takes full advantage of the new Duo and Quad core technologies
PDF retained raster that speeds up variable data processing
PDF wrapped raster output to facilitate soft proofing
Compatible with Windows® Vista™ and with MAC OS X (10.5 Leopard)
Support for PANTONE® Goe™
P.S. Это не агитация за использование Арлекина для проверки файлов. Наоборот, то что через Арлекин пройдет без прблем, делеко не всякий современный RIP на ядре от Адобе "проглотит".
Мое отношение к нему менялось последние 10 лет, от полного неприятия до... После v6.2 когда градиенты стали нормальные. Когда я узнал, что тонкомпенсацию он делает так, что нет потери градаций. Когда понял, что это честный L3 RIP и принимает и работает с растрами Type16 во всех модификациях, как PS ресурс... для меня теперь он рабочая лошадка. Про его скорость даже не говорю.

Хм... К Принтдрайву его можно прикрутить?

ch_alex сказал(а):
Хм... К Принтдрайву его можно прикрутить?

если в PD есть Open Connect лицензия, то можно
в PD и распознавание сепараций для него сделано

с уважением,
Александр

feanors из вашего поста можно сделать вывод, что вы работаете с флексой раз боитесь обрывов. Может быть вам стоит присмотреться к специализированному софту, чтобы уже на стадии подготовки макета к печати контролировать технологические требования.
Думаю покупка лицензионного рипа может создать определённые сложности. Ведь в репро-центре где вы выводите формы может стоять рип образца конца девяностых годов, со своими глюками и закидонами. Установив последнюю версию рипа вы не сможете быть на сто процентов уверены в успешном выводе работы. С таким же успехом можно проверять пс-файлы Акробатом или Ghostscript.
Я работаю сейчас во флексе, но основное направление предприятия офсет. Есть допечатный комплекс на базе Agfa Phoenix 2250 и ApogeeX 2.5. Флексо-формы выводим в репро-центре, неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мои файлы отказываются риповаться, хотя ApogeeX 2.5 и Дистиллер их принимает на ура. Иной раз ситуация доходит до абсурда. Если вы хотите 100% предсказуемый результат, то вам нужно иметь точно такой же рип вплоть до версии, что установлен в репро-центре.

И не только до версии.
С абсолютно теми же настройками.

igors
Multithreaded rendering that helps remove RIP bottlenecks in handling raster data and takes full advantage of the new Duo and Quad core technologies
А вот это вот, сдается мне, доступно начиная с восьмой версии. Есть она в продаже-то?

Что касается основного вопроса темы, то действительно - проверять лучше на том рипе, который исполоьзуется на выводе.

ЗЫ. Насчет скорости работы - то да, ураган.

Кстати если ничего не выводить можно и не покупать, а работать с ватермаркой. Скачай с сайта демо!!!

TRANTOR сказал(а):
igors
А вот это вот, сдается мне, доступно начиная с восьмой версии. Есть она в продаже-то?
Наверное скоро. OEM готово, осталось дело за производителями конечного продукта.

Archer сказал(а):
Кстати если ничего не выводить можно и не покупать, а работать с ватермаркой. Скачай с сайта демо!!!
Это правда, но у клиента из Краснодара изьяли комтьютер с Демо. Вот уже год не может вернуть. Я не пугаю, у меня самого 5 демо установлено, но действительнось.

igors сказал(а):
Это правда, но у клиента из Краснодара изьяли комтьютер с Демо. Вот уже год не может вернуть.

А от этого, увы, ничто не спасёт...
А они что, знали что такое Арлекин, или мели всё под чистую?

JAW сказал(а):
А от этого, увы, ничто не спасёт...
А они что, знали что такое Арлекин, или мели всё под чистую?
Просто хотели $, и уже не остановить. Самое смешное, на компьютере стоял лицензионный Taipan c APIS картой, теперь Avantra не у дел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.