Harlequin Express RIP

• Автор темы Автор темы feanors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Harlequin Express RIP

И чтобы быть точным, demo не Harlequin, а ACDSee, условно бесплатной программы.

igors сказал(а):
И чтобы быть точным, demo не Harlequin, а ACDSee, условно бесплатной программы.
Было бы желание, а докопаться и до столба можно, особенно в нашей стране, где только малолетние дети не являются преступниками.

Еще одна поучительная история. Попала мне в руки программма спуска на растрированных файлах, её хакнул другой мой клиент. Да простит меня автор хака, отдал я её без его согласия. Если я правильно понимамаю, в Россиии её пользуют только 2 человека. Оченнь правильный продукт. Но реальность, дело тонкое. И вот после истории с компьютером в Краснодаре, захотели они купить спуск на растре. Оказалось, произодителя больше нет. Не выдержал условий рынка. B что делать в этой ситуации?

igors

А вот прикинь такую гипотетическую ситуацию...
Купили мы вывод с нким Арлекином полувековой давности...
По борзому проапгрейдили его пираткой из самых свежих.

Как думаешь, какова реакция со стороны правоабладателей при обнаружении?
Мне кажется, что будем пытаться договариваться, включая расскрочку платежа и т.п. варианты.

То же самое и со всякими Адобами и прочим (ну и ежу понятно, что невозможно фирму лицензировать за раз, дорого слишком).

А эти козлы приходят, когда у них бабло на пиво заканчивается и отбирают всё, что с ИХ точки зрения нелицензионное.

Тут хоть кругом FreeWare поставь. Исход тот же...

igors сказал(а):
Еще одна поучительная история. Попала мне в руки программма спуска на растрированных файлах, её хакнул другой мой клиент. Да простит меня автор хака, отдал я её без его согласия. Если я правильно понимамаю, в Россиии её пользуют только 2 человека. Оченнь правильный продукт. Но реальность, дело тонкое. И вот после истории с компьютером в Краснодаре, захотели они купить спуск на растре. Оказалось, произодителя больше нет. Не выдержал условий рынка. B что делать в этой ситуации?

IMHO производитель должен изменить лицензию на FreeWare и по возможности передать исходники в OpenSource.

Знаешь. Я не понимаю...
Честное слово. Производитель да, имеет право, причём полное предъявлять иски. Давайте договариваться, наш рынок не простой, но что-то придумать, чтобы ввести его в легальное русло можно.

Хотя бы купили один раз, вложили мешок денег... Апгрейты бесплатно лет хотя бы на 5.
Или софт в придачу к железу (бесплатно).

В общем вариантов море...

Но зачем?
Если по любому... Придётся давать на лапу этм баранам и это дешевле, чем предпринимать какие-т усилия для лицензирования.

Вон, мы купили мешок софта... Ну и что? Электронные лицензии?
Ну и в какое место их засунут эти бараны соответстии с 4-й частью ГК?

JAW сказал(а):
...Вон, мы купили мешок софта... Ну и что? Электронные лицензии?
Ну и в какое место их засунут эти бараны соответстии с 4-й частью ГК?
Обратись к производителю, я еще не встчал случая в отказа на документ. На западе все проще, и электронная лицензия это документ, но и в бумажных документах отказа не бывает.
P.S. Помню первый случай, с электронным билетом на самолет, я его получил по интернету, и со своей распечаткой поехал в Хельсинки, в аэропрорт. Пытался по ней получить реальный билет. Но мне сказали у вас распечатка, что вам еще нужно, это и есть билет.

Ответ: Электронные лицензии

Но самое забавное во всей истории, Я то честно пишу Harlequin стоит ...
а М. Кувшинов: -"3) А вообще JAW прав на 100%. Акробат для этой цели просто создан. Особенно если перейти на выходной формат для типографии PDF/X1 для CMYK (X3 - если цветов больше)" предлагает его бесплатно, хакнутый. Стоимости решения не заметил.

igors сказал(а):
P.S. Помню первый случай, с электронным билетом на самолет
Чувствую обсуждение закончится разгромной критикой отечественной банковской системы. :)

magneto сказал(а):
Чувствую обсуждение закончится разгромной критикой отечественной банковской системы. :)
Хорошо, если этим и кончим.

igors сказал(а):
Хорошо, если этим и кончим.
Есть подозрения, что пора перемещаться в японский ресторан "сУши сухАри"? :)

to magneto
Хотел бы познакомиться. В одном городе живем.

JAW сказал(а):
feanors
Думается, когда ваше начальство узнает цену у него отпадёт всякое желание покупать этот RIP особенно учитывая его применение.

Проверяйте Акробатом.
Не приходилось, Не подскажете, где можно найти инфу как это делается?

feanors
Не приходилось, Не подскажете, где можно найти инфу как это делается?
Банально ps-файл, прогоняем через Adobe Distiller (входящий в пакет Adobe Acrobat Professional), получаем pdf-файл и его уже смотрим. Правда он, конечно будет не отрастрированый.

JAW сказал(а):
feanors

Проверяйте Акробатом.
Акробат, это хорошо, но подозрительные ПДФ лучше на предмет риповки проверять :)

zmeionline сказал(а):
feanors

Банально ps-файл, прогоняем через Adobe Distiller (входящий в пакет Adobe Acrobat Professional), получаем pdf-файл и его уже смотрим. Правда он, конечно будет не отрастрированый.
Да нет, это я знаю и делаю. Необходимо другое (см. я писал выше) - наложение сепарированных плашек друг на друга и просмотр композитного изображения, есс-но уже в цвете, в том числе и смесевых цветов кроме триадных...

feanors
Да нет, это я знаю и делаю. Необходимо другое (см. я писал выше) - наложение сепарированных плашек друг на друга и просмотр композитного изображения, есс-но уже в цвете, в том числе и смесевых цветов кроме триадных...
В Акробате, начиная с версии 6 есть просмотр overprint'ов. Хотя, конечно, это немного не то. Так как, я уже сказал, файл у вас будет не отрипованый...
Вообще по теме - интересная у вас задача, редко увидишь человека который бы хотел потратить такие деньги только на проверку файлов, чтобы быть уверенным в конечном результате. Это респект! :) Если не жалко денег, конечно купите. Однако я согласен с ответами прозвучавшими в теме - для полной уверенности нужно иметь точно такой же RIP и с точно такими же апдейтами и т.д. Как вариант (посоветуйтесь в типографии) - приносить им отрастрированные однобитные файлы. Хотя, ОЧЕНЬ много неувязочек в этом деле. Например калибровка...

zmeionline сказал(а):
feanors

редко увидишь человека который бы хотел потратить такие деньги только на проверку файлов, чтобы быть уверенным в конечном результате.
Будешь поневоле тщательно проверять, если штрафуют за каждое испорченное клише (!!!), даже еще не задействованное в печати тиража...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.