Harlequin Express RIP

• Автор темы Автор темы feanors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Harlequin Express RIP

feanors
Будешь поневоле тщательно проверять, если штрафуют за каждое испорченное клише (!!!), даже еще не задействованное в печати тиража...
В таком случае надо раскручивать начальство на покупку ВСЕГО неодходимого, дабы сократить ему суперприбыль :)

igors сказал(а):
то что через Арлекин пройдет без прблем, делеко не всякий современный RIP на ядре от Адобе "проглотит".
Мне кажется именно поэтому Арлекин и не подойдет для решения задачи автора темы, если в типографии Адобе, ср.
feanors сказал(а):
Данный РИП используется для проверки допечатного процесса, наложение сепарированных плашек друг на друга и просмотр композитного изображения в РИПе. Отслеживание ошибок,

feanors
Там есть инструмент: Output preview.
Там можно смотреть по сепарациям, подкрашивать зоны превышения TIL, кое что ещё...
В принципе там можно подставить профиль печати и посмотреть с этим профилем...
Думаю, что можно сделать какую неприличную синтетику, которая бы задирала точки с низким процентом.

igors сказал(а):
Оказалось, произодителя больше нет. Не выдержал условий рынка. B что делать в этой ситуации?
Стандартная ситуация, хотя и неприятная. Настолько , что даже термин существует - Abandonware или Orphanware (см вики и пр.). На этот софт сохраняется лицензионная защита, если тольк владелец прав перед смертью вдруг не передал его в публичное пользование. Что делать - если по букве закона - искать другой продукт для этой цели. :(

Ответ: Электронные лицензии

igors сказал(а):
Но самое забавное во всей истории, Я то честно пишу Harlequin стоит ...
а М. Кувшинов: -"3) А вообще JAW прав на 100%. Акробат для этой цели просто создан. Особенно если перейти на выходной формат для типографии PDF/X1 для CMYK (X3 - если цветов больше)" предлагает его бесплатно, хакнутый. Стоимости решения не заметил.
Настоятельно прошу модератора в дальнейшем следить за галлющинациями абонента igors. Благо уже Вам приходилось одергивать сей персонаж.

Ну ладно Игорь Сидоров распространяет рекламную информацию о продуктах своей фирмы, Легион, ладно потом еще хвастается распространением ценовой информации. Хотя мне это странно и, IMHO, противоречит простейшим правилам форума - не мое дело.

Но вот голословные обвинения меня "предлагает его бесплатно, хакнутый" просто оскорбительны. Трудно доказывать что ты не верблюд. На всякий случай - акробатом ни я ни мой работодательне торгуем.

MikeMac сказал(а):
Трудно доказывать что ты не верблюд. На всякий случай - акробатом ни я ни мой работодательне торгуем.
И не используем?

MikeMac сказал(а):
Ну ладно Игорь Сидоров распространяет рекламную информацию о продуктах своей фирмы, Легион, ладно потом еще хвастается распространением ценовой информации. Хотя мне это странно и, IMHO, противоречит простейшим правилам форума - не мое дело.
Не хотел рекламы, любой может купить на сайтах производителя (их более 20), не в Легионе, просто хотел сказать, что цена вопроса на порядок меньше, чем у альтернативных решений. А цену привел, для того, чтобы не было попыток, её корректировать. Еще ради справедливости, стоит отметить StudioRIP, за те же денньги -- треппинг, инпозишион на растре, гибридные растры и стохастика второго порядка (Green Noise).

Кстати а откуда возникло мнение, что Акробат бесплатно хакнутый...
Если фирма лицензируется, то уж по любому CS3 Design Standart покупает...
Мы правда ещё PitStop купили, вот он уже кусается...

JAW сказал(а):
Кстати а откуда возникло мнение, что Акробат бесплатно хакнутый...
Если фирма лицензируется, то уж по любому CS3 Design Standart покупает...
Мы правда ещё PitStop купили, вот он уже кусается...
Рад, за Вас. Только проведи опрос, сколько лицензий на установленный продукт в России. Кстати, сколько у вас лицензий?

MikeMac сказал(а):
... Что делать - если по букве закона - искать другой продукт для этой цели. :(
Другого продукта нет, правообладатель не откликается.

feanors, если начальство штрафует вас за брак, то это очень плохо. У нас начальство всегда старается за счёт работников устранить брешь в бухгалтерии, а вот про причину брака забывают. Если не секрет в каком виде поступают оригинал-макеты, в какой программе вы обрабатываете файлы, и с какими ошибками приходится сталкиваться чаще всего?

netik сказал(а):
... и с какими ошибками приходится сталкиваться чаще всего?
netik, Вы добрый человек. Эта тема неисчерпаема. Я знаю "кучу" специалистов по препрессу для флексо, они гордятся тем, что работают не с %, а с Sys'ами, но обьяснить почему это важно, никто мне не смог. Кстати это одна из причин, почему Acrobat не очень подходит, для флексо-препресс. Да и Harlequin покажет только конечный результат.

igors сказал(а):
они гордятся тем, что работают не с %, а с Sys'ами
Извините не понял, что вы хотели этим сказать.

В каждой работе есть типичные ошибки, оборвались света, неправильно установили треппинг, неверно подобрали углы в заказе из восьми красок и т.п типичные ошибки. Мы не рассуждаем о правильном цветоделении. Здесь ни один форум не поможет. Только работая с профессионалом продолжительное время можно постичь алхимию флексографии. Со своей стороны скажу, что установив DeskPack (не сочтите за рекламу) у меня нет технического брака. 98% времени это работа над коррекцией сюжета, остальные 2% на технологию. Если выразиться иначе 98% времени пишу картину, остальные 2% сколачиваю под неё раму '))'

netik сказал(а):
... Со своей стороны скажу, что установив DeskPack (не сочтите за рекламу) у меня нет технического брака.
Вот и Кувшинов упрекает меня в этом. Легион занимается специальным софтом, для флексо, хоть слово я сказал об этом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.