Heavy Aircraft Tug

• Автор темы Автор темы Goldfinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Heavy Aircraft Tug

незнаю у кого девайса спереди нехватает
Wardus, не напрашивайтесь, судя по аватару, Вам еще рано меряцца девайсами... :D :D

Kot Pafnuty сказал(а):
Goldfinger, маладца! Вы подтверждаете мою мысль о том, что можно прекрасно добиваться 3D-эффектов в Шопе, если, конечно, знать как. :rose: :)
а ещё можно по деревьям скакать и двумя деревяшками огонь добывать.
только зачем?

vis, жаль, что Вы не обратили внимания на то, что "самый главный инструмент - голова".
Ибо при отсутствии оной Вас никакой инструмент не спасет - ни Шоп, ни 3D.
Г*** можно с успехом делать при помощи любых инструментов и программ. Вам нужны подтвержения и примеры
такого г***, или поверите на слово?

Ладно, приведу пример немного из другой области - две тысячи лет назад скульптуру высекали зубилом и молотком...
Да и Микеланджело еще ими пользовался. Сейчас появились новые девайсы, облегчающие этот каторжный труд - и что, скульптуры стали гениальнее во много раз? :rolleyes:

Kot Pafnuty сказал(а):
vis, жаль, что Вы не обратили внимания на то, что "самый главный инструмент - голова".
Г*** можно с успехом делать при помощи любых инструментов и программ. Вам нужны подтвержения и примеры

Ладно, приведу пример немного из другой области - две тысячи лет назад скульптуру высекали зубилом и молотком...
Да и Микеланджело еще ими пользовался. Сейчас появились новые девайсы, облегчающие этот каторжный труд - и что, скульптуры стали гениальнее во много раз? :rolleyes:

Честно говоря не знаю чем сейчас фигуры то высекают ? Это не показатель !
Показатель в том, что раньше люди с Земли в космос смотрели, а теперь наоборот ! Это есть показатель :)

Я сначала подумал что чел, все-таки с 3d обрисовывал :) ибо картинка чего-то знакома ...

2vis
Работа некоммерческая (!), а дипломная - внимательно читайте пост автора, откуда вам знать, что и как было оформлено в задании (дипломном проекте в целом и т.п.), посему дальнейшие рассуждения на тему "а на...?" будут вырезаться.

Итак.
Изначально разрабвтывалась компановка со всеми узлами и агрегатами.
После этого был нарисован вид спереди и с боку (с перспективными сокращениями) что называется "с листа". По началу я не определился с дисками
http://www.mi6.nightmail.ru/DIPLOM/bok.jpg
спустя какое-то время определился =)
http://www.mi6.nightmail.ru/DIPLOM/bok_2.jpg
Благо фотошоп позваляет легко это все редактировать.
С видом спереди тоже не все так просто - было нарисовано тоже два варианта.

Перспективный вид рисовался сложнее. Сперва был нарисован на бумаге по перспективно искривленной компановке. Долго-долго мусолился и коректировался. Потом он был отсканирован и ... А дальше вы видели.
Кому нужны доказательства - смотрите приложеный файл. и скачайте уменьшеный тифик (там склеены основные сеты, поэтому полоски и проч. ушли (они были линеар берн, оверлай и т.п...))
Там кстати есть почти все Path, которые использовались в рисовании.
http://www.mi6.nightmail.ru/DIPLOM/Cam_2_dakazatelstva.zip

Все рисунки размером 6000х4500 (для итоговых планшетов даже будет немножко не хватать). Рисовалось все в 7-ом. Но в 3\4, уже склеенный доводился в ЦС (линсблур и все такое). З\4 в итоговом варианте весит 57 мб, а самый легкий - вид сбоку 32 с чем-то.
Что касается чистого времени рисования картинок - то это примерно 1-2 дня не плотной работы.
Другие работы по диплому и не только - велком http://www.mi6.nightmail.ru/

Вложения

• prntscrn_001.jpg
    prntscrn_001.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 798

Kot Pafnuty сказал(а):
Маленькие замечания:
1. Не по центру торчащий спереди девайс... :D
2. Желтая полоска впереди слегка не на месте (ИМХО).
3. Опять же впереди отсутствует угол перехода горизонтальной плоскости в вертикальную (из аттача станет, надеюсь, понятней).

Эта. Как его. Вертикальная перспектива. О!
Я ее ввел чтобы он искривлялся как при широкоугольной камере. Чтобы подчеркнуть размер тягача.
Хотя правы, правы. Может и ошибся! =)))
А желтые полосочки рисовались "на выпуклый строительный глазок" =)

Вложения

• For_K_P.jpg
    For_K_P.jpg
    36.3 КБ · Просм.: 881

Ну что тут можно сказать?
Я смотрю и до сих пор не верю.
Охренеть.

rdes02 сказал(а):
2vis
Работа некоммерческая (!), а дипломная - внимательно читайте пост автора, откуда вам знать, что и как было оформлено в задании (дипломном проекте в целом и т.п.), посему дальнейшие рассуждения на тему "а на...?" будут вырезаться.
1. мой пост адресовался не автору, это важно
2. не "а на...." а "зачем"
3. ваше право, с правилами форума я знаком

2 Goldfinger
Приношу свои извинения за недоверие :)
А вообще я впечатлен Вашими работами, просто супер! :) :thumbs_up

jASS сказал(а):
Честно говоря не знаю чем сейчас фигуры то высекают ? Это не показатель !
Показатель в том, что раньше люди с Земли в космос смотрели, а теперь наоборот ! Это есть показатель :)
По первому - это таки показатель того, что кто пользует, важнее того, чем он пользуется.
По второму - и что из этого? Человечество стало от этого намного счастливее, умнее и талантливее?
Не смешите мои тапочки...

Kot Pafnuty сказал(а):

да на всё я обратил внимание. и не надо мне говорить что гениальность - она от инструмента не зависит вообще, я это и сам знаю :)

посмотрите на Ваш пример с другой стороны. имея в распоряжении существующие девайсы тот же Микеланджело сделал бы гораздо больше

извините, что ответил не сразу, не давали сосредоточиться, а я слишком Вас уважаю, чтобы позволить себе что-то ляпнуть невпопад :)

Kot Pafnuty сказал(а):
По первому - это таки показатель того, что кто пользует, важнее того, чем он пользуется.
Дело в том что, чем он пользуется как раз для него и важно.
Kot Pafnuty сказал(а):
По второму - и что из этого? Человечество стало от этого намного счастливее, умнее и талантливее?
Умнее по крайней мере ...
На остальное ответ туманный (: Счастье и талант от прогресса то не зависит, зато исполнение талантливой задумки ...

Умнее по крайней мере ...
При всем хорошем к Вам отношении... ;) :rose:

Это даже не мегаЛОЛ, это еще круче... :D :D

"Аксиома Коула. Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население растет… "© Законы Мёрфи. :D

А с чего все началось... :D

Компьютер - всего лишь инструмент, а не панацея...
Фотошоп, 3Д - всего лишь методы, способы визуализации...
Круто можно и акварелью нарисовать и маркером, и компьютером.

Небыло бы компа с шопом - рисовал бы руками. Сложнее, геморнее, но результат был бы. Все зависит от умения, вдохновения и проч. :smile:

Goldfinger, а Вы где учитесь, ежели не секрет. Работы потрясающие, а оружие вы частично в 3Д делали? (вроде об этом как-то был уже разговор).

Население... растет... Хм... :rolleyes:
Ведь ум распределяется не поровну. Кроме того, каждый стареющий человек (в идеале), теряет свой ум и приобретает Мудрость (Умный человек найдет выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется. - Ж. Рихтер ). Следовательно отдает свой ум для подрастающего поколения, которому оно как раз, вот сейчас и надо.

Есть все-таки разница в какой версии программы делать, какой программой и т.д. Даже исходя из такой незначительной позиции, как, например, скорость сохранения файла, выполнения операции и т.д.

Goldfinger, браво! :D :D :D
Очень и очень! Я когда-то тоже такие штуки делал, только рисовать руцями не умею, поэтому приходилось с фоток козлить.

Goldfinger!!! Кул. Я в тебе не сомневался!
Так держать. :beer:

я бы размытость тени уменьшил.
иначе создается впечатление, что это маленькая моделька.
от "настоящей" машины тень другая, более резкая.
в остальном респект, снимаю шляпу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.