Hercules Pro подача пленки

• Автор темы Автор темы sir_lezy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sir_lezy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ФНА Hercules Pro после экспозиции пленки при подаче пленки в приемную кассету выдает ошибку, застревание пленки
Открываю ФНА пленка не подается в приемную кассету не доходя даже до ножа

Вопрос почему такое может происходить и как вытянуть эту пленку

Заранее спасибо

Ответ: Hercules Pro подача пленки

Попробуй всё сделать с открытыми крышками, посмотри, как плёнка идёт и где застревает.

Посмотрите код ошибки, нажав кнопку "?"
Там же можно прочитать краткое описание ошибки

недавно мыл и протирал все валики по пути пленки. Либо они у вас проскальзывают - замаслены чем-то, либо у ножей все забилось конфети от панчей, как было у меня... а еще я увеличил скорость прохода пленки в проявку через мост, помогло немного.

Плёнка какая?
Есть глобальная проблема...
Кодак начал поставлять плёнку с другими характеристиками.
Она теперь делается на заводах Agfa.
Если был Кодак с жёлто-красными шильдиками, а теперь с белыми такими шильдиками, то в случае с Геркулесом нужно регулировать аппарат.

P.S. Например уменьшить хотя бы толщину плёнки в настройках, если там есть...
И таки да... Почистить весь тракт подачи. Новая плёнка более скользкая. И перекаблибровать аппарат, она менее чувствительная.

JAW сказал(а):
то в случае с Геркулесом нужно регулировать аппарат.

P.S. Например уменьшить хотя бы толщину плёнки в настройках, если там есть...
И таки да... Почистить весь тракт подачи. Новая плёнка более скользкая. И перекаблибровать аппарат, она менее чувствительная.
Да пофиг ему глубоко. Вот если плёнка перемотанная с эмульсии внутрь на эмульсией наружу, то тогда да, будет клинить по везде. Если еще и алебарды сняты, так он вообще ее не заправит нивжисть.
А насчёт конфети и обрезков совет правильный - посмотри, что там у ножа, да и бункер для конфети надо периодически чистить.

Нет...
У "соседей" были траблы с новой Агфовской плёнкой именно на Геркулесе.
Таки решили, но разбирались...

У нас были проблемы на Квазаре. Старая плёнка шла на ура, новая стала глючить, особенно на хвосте рулона. Вылечилось чисткой роликов, но ошибочка E02 появляется гораздо чаще (датчик выхода плёнки на проявке... Она просто не вываливается в корзину полностью), да и "мост" явно проскальзывает... Таки тоже почистить нужно.

Проблема насколько я понимаю стандартна для Геркулесов. Обратите внимание на вакуумную систему. У нас ломался клапан в подаче вакуума на барабан. В результате в момент подачи пленки вакуум был больше чем положено - и тормозил пленку на барабане.

Sancta сказал(а):
У нас ломался клапан в подаче вакуума на барабан.
Чему там ломаться-то? Разобрать, да от грязи почистить - это да, помогает.
ЗЫ я, кстати, не просто так советовал глянуть, как плёнка идёт - и про вакуум понятно сразу будет. Заодно можно глянуть, как этот клапан крутится, не клинит-ли.

Да... Посмотреть как идёт плёнка, это первое...
Многое станет понятно.

magneto
У меня последнее время возникла проблема с короткими кадрами, типа конверт C65.
Просто проваливается в бункер, не перекидывается с моста на проявку.
Эх... Чистить нужно и мост и подающие ролики проявки. Ломы...

JAW сказал(а):
Просто проваливается в бункер, не перекидывается с моста на проявку.
Эх... Чистить нужно и мост и подающие ролики проявки. Ломы...
Проявка не цепляет? Или долго думает?

Там хвостик короткий...
И между викидом моста и проявкой довольно большой зазор.
Думаю, что плёнка прогибается и не достаёт до подающих валов проявки.
Алгоритм то...
Мост перекидывает начало на подающие валы проявки и валит хвост в бункер.
Проявка вытягивает уже из бункера.

Вообще нужно бы посмотреть внимательней что происходит. Обрезки плёнки при тупом обрезании проявка хавает радостно, а тут ширина меньше, похоже.

P.S. А чё ей долго думать... Датчик задели, валы закрутились.
G&J штука тупая и надёжная. Есть контакт, нет контакта.
Но датчик качающийся, его сопротивление тоже нужно преодолеть.
Главное, сложно сымитировать проблему, только нормальный цикл вывода такой вот какашки.

JAW сказал(а):
Главное, сложно сымитировать проблему, только нормальный цикл вывода такой вот какашки.
Неужели так плёнки жалко? :)
Какая проблема поднять крышку моста, сунуть читер в концевик и выгнать такой кусок? (ну свет еще притушить, чтобы в оптрон не светил).

Проблема редкая. Очень редкая.
Похоже таки на конце рулона. Плёнки не жалко, на перевыводе теряем больше.
А оптрона там нет. Все датчики на герконах. Только гадкие концевики на крышках, которые не всегда придумаешь чем зажимать.

JAW сказал(а):
... Только гадкие концевики на крышках, которые не всегда придумаешь чем зажимать.
А открутить их нельзя? Чтобы всегда замкнуто было.
Это наверно первое действие, которое делают в Российских типографиях после инсталляции оборудования.

Дык а зачем?
Какая палка всегда найдётся...
В мосту вообще отвёрткой обходимся.
С другой стороны показывают что что-то криво встало.

P.S. Откручивание защиты на одной печатной машине привело в результате к довольно серьёзным травмам сотрудника. На резке чел полезший со стороны затла отделался таки лёгким испугом, хотя рука была довольно сильно прижата, хорошо нож не пошёл...
Так что... Себе дешевле не нарываться.
Конечно на фотонаборе таких рисков, вроде, нет... Но...

моя ФНА и проявка стоят отдельно друг от друга, я просто перкидываю приемную кассету с ФНА в проявку

пленка у меня АГФА из этого же рулона раньше шла нормально, так что пленка виновата вряд ли

затык где то между ножом и валиком походу, но временно эксперементы пришлось прекратить сдох чип в подающей кассете так что жду пока привезут

моя ФНА и проявка стоят отдельно друг от друга, я просто перкидываю приемную кассету с ФНА в проявку

пленка у меня АГФА из этого же рулона раньше шла нормально, так что пленка виновата вряд ли

затык где то между ножом и валиком походу, но временно эксперементы пришлось прекратить сдох чип в подающей кассете так что жду пока привезут

Чип привезли в связи с этим возникла слдедующая проблема

Его надо инициализировать, для этого надо через Дельту Рип провести тесты, там есть такая Nt_utilita через нее проводится калибровка, попытался туда зайти, но она требует пароль, соответственно вопрос: этот пароль стандартный (и если да то какой) или кто то до меня поставил и я теперь влип?

Поставили.
По дефолту там пароля нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.