Hercules Pro подача пленки

• Автор темы Автор темы sir_lezy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Hercules Pro подача пленки

ага ф1 пашет, но у меня беда с англицким

разобрался с материалом, показывает и сразу теперь дает ошибку

моя возня с калибровками тоже дала какой то странный результат имиджсетер сразу показывает ошибку и если снова заходить в NT Utility то он не может найти связь с Дельтой пишет таймеррор

в общем похоже мне еще долго с этим железом ковырятся, вроде только разберешься с одним как тут тебе новый подарок

кстати а кто то в Геркулесе чип менял, может я изначально что не так делаю

А позвать помочь совсем некого?

Чел который до меня тут работал, ушел со скандалом, в общем там шансов никаких, а я вообще в этой технике ноль, что то пытаюсь понять методом втыка, что то приятель подсказывает , но у него другая аппаратура, так что ни Дельту ни Геркулес он не знает

John68 сказал(а):
спидвей, это такая интерфейсная PCI-плата
"Флоп-диск - это такой ключ" © :)
Спидвей - это такой интерфейс (протокол обмена и среда передачи), а всякие платы и коробки - средства его реализации. Так вот со спидвеем карточек разных есть, одни мета понимает, другие арлекин, etc. В дельта-тауэре разъёмчик спидвея имеется...

sir_lezy сказал(а):
ага ф1 пашет, но у меня беда с англицким
Отсутствие документации на русском (всё чаще с таким встречаюсь):
- Мы по-английски ни слова не знаем!
- А какой в школе-институте учили?
- Английский...

Возьмите словарь в руки и всё. Иначе, как вы работать-то собираетесь?
Или Дельту уже на русском сделали?

А уж "подстрочник" то в и-нете найти и понять набор правильных слов - ышшо прощее :)

Ну что пристали к человеку...
Меня тоже напрягает с английского читать, но если припрёт, то разберусь.
К тому же там, "немецкий" английский, они обычно пишут очень просто и не используют разного, чего без пол литра не сообразишь что значит.

:) Это plain English называется, даже в англоязычных странах рекомендован при написаниях инструкций и в деловой переписке.
А уж меня-то как напрягает!;)

А в NT Utility в Misc->Choose->Edit что есть?
Должно быть что-нибудь с "бла-бла_Direct:*"
Если нет, то нажимаем кнопку AppleTalk и выбираем его

sir_lezy сказал(а):
Башня есть :) и пароль подошел, но дальше снова затык в инструкции к чипу сказано "Если сохранить параметры перед заменой чипа не удалось, проведите калибровку, фотонаборного автомата (Fiiter, Focus и Light тесты'). Для проведения этих тестов смотрите соответствующие разделы Руководства Пользователя Delta RIP (NT Utility)"

параметры сохранить не удалось а инструкции у меня к дельте нету, стал в NT Utility искать эти тесты нашел вроде провел, но результат непонятен, он показывает что не загружен материал

Да дельта Рип 4 походу, может у кого инструкция есть на русском, хоть матчасть поучить
Filter Test:
Экспонируете нужные Вам разрешения. Промеряем денситометром. Находим поле с плотностью немного выше целевой (если для офсета, то ~4.0D) и записываем номер полученного фильтра в Result
Потом экспонируем Light Test. Денситометром находим поле с целевой плотностью и записываем номер поля в Result.
Затем экспонируем Focus Test. Промеряем денситометром полутоновые поля в режиме измерения плотности и находим наименьшее. Записываем номер поля в Result.

по поводу англицкого и прочих языков, согласен учить надо, и читать на 20 языках особенно инструкции было бы здорово, но надо решить проблему конкретную, а с инструкцией тихими зимними вечерами и толстым словарем, я уже посижу когда на меня не будет давить начальство

По поводу тестов тут возникает вопрос с чего мерить если после замены чипа не было выведено не одной пленки?
В этом то и проблема что он выдает ошибку пока не инициирован чип и не дает ничего экспонировать, даже материал не берет.
попытался подставить профайл от старого чипа и в итоге получил вообще непонятно что, он не может походу эту инфу на новый чип сохранить каждый раз при связе выдавая еррор

А в NT Utility в Misc->Choose->Edit есть профайл применял его но походу я уже где то что то раскурочил, поскольку результатов удачных нет

В общем я решил больше не соваться со своими знаниями в этот агрегат, а попросил начальство вызвать настройщика-обучальщика, в итоге это будет дешевле, а главное практичней

"Чип", это "таблетка" на кассете?

Тогда есть предположение, что нужно создать для неё "материал" и задать параметры... Название, ширина, длина рулона, толщина плёнки и т.п.
В Квазаре это можно сделать как с пульта, так и из NT Utility.
Доберусь до работы напишу где это там...

Да чип это таблетка-батарейка на кассете, про пульт в инструкции к чипу ни слова не сказано, только то что из NT Utility инициализация через тесты

есть другое опасение, что я пока лазил разберался с тестами посшибал все настройки калибровки

да и еще хотелось бы уточнить, тут один знакомый сказал что эти таблетки чипы идут парами одна в кассете другая в Геркулесе на месте стыка с кассетой, посмотрел, но ничего похожего не нашел, вот теперь гадаю, может не разглядел или он что рто напутал

Нет. Это почти стандартная "таблетка" которая используется в домофонах Визит (Dallas).
Только, насколько понимаю, расширенная её версия с собственной памятью.
В домофонах же никакой второй таблетки нет, только считыватель.

Да и может быть более одной кассеты... Собственно для того и сделано, чтобы при смене кассеты прочитать её настройки.
На самом то деле её можно было и не ждать, просто выяснить тип и спокойно купить.
Вот здесь можно почитать:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/02_06/stat_104.htm

Мы так вначале и сделали, купили пару таблеток, но он сразу начал выдавать ошибку, типа некорректная память, только после этого заказали родную батарейку

Так они разные бывают.
Вы вероятно взяли ту, которая для ключей, она вообще без памяти.

sir_lezy сказал(а):
По поводу тестов тут возникает вопрос с чего мерить если после замены чипа не было выведено не одной пленки?
В этом то и проблема что он выдает ошибку пока не инициирован чип и не дает ничего экспонировать, даже материал не берет.
попытался подставить профайл от старого чипа и в итоге получил вообще непонятно что, он не может походу эту инфу на новый чип сохранить каждый раз при связе выдавая еррор
Вы еще про английский новорите... хм.

И что за молодежь идет нам на смену, не желающая изучить язык, без которого современное общество не может развиваться!?
Ребятки, мне 56 лет ужжо, а вот на-те-вот - выучил, да так, что и в Канаду приехал и вчера получил гражданство местное.

Канадское гражданство?
От всей души поздравляю.
Насколько понимаю, это существенно сложнее, чем американское.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.