Ответ: И о погоде.. тьфу, то есть о еде
Нежно-розовое сало. Отрезаешь тонкие-тонкие просвечивающие ломтики.
При этом несколько крупинок соли осыпается с корочки на доску. Режется все туго, потому что прямо из холодильника. В последний момент прикладываешь усилий чуть побольше, чтобы дорезать упругую кожу. Перец остается на лезвии. Потом ножу уже легче, потому что от буханки отрезается кусочек черного хлеба с тмином толщиной примерно а полсантиметра. Далее он режется по диагонали на 2 треугольника.
Уже приготовленное сало внахлест укладывается на хлеб. Его края уже начали подтаивать.
Пиво. Ну, про пиво может кто другой красиво напишет.
Главное пока не оно. Сало! Зубы начинают откусывать эту прелесть. Они еще только добираются до хлеба, а сало уже на деснах и на языке. Начинает таять.
Первый бутер съедается медленно. Кстати салом вниз в данном случае не вкуснее, только колбаса здесь прокатит, так что Матроскин имел в виду именно колбасу.
Второй уже можно запивать пивом. Но ни в коем случае не ледяным. Просто охлажденным. Иначе ощущается какая-то потеря вкуса (по крайней мере у меня).
Вот! Блин, пора обедать что ли?