Ответ: i1+неродной софт: доверяю, но проверяюсь
Уважаемый aspirin
Или Вы невнимательно прочитали, то что я написал, или я так криво написал, что вероятнее.
В предыдущих постах я описал методику для Epson'оподобных принтеров, как это делать по прибору, а не на глаз.
То есть, мы можем, к примеру "подрезать" Cyan, "подрезать" Yellow и, отдельно от этого, "подрезать" смесь CY. Если это то, что Вы имели ввиду, то дайте пожалуйста ссылку на RIP, который это умеет.
С уважением, Александр.
Уважаемый aspirin
Или Вы невнимательно прочитали, то что я написал, или я так криво написал, что вероятнее.
aspirin сказал(а):Это может делать любой РИП для струйников.
Вопрос в том, что точность подобной отсечки, выполненной на глаз, например в ONIX, оставляет желать лучшего.
В предыдущих постах я описал методику для Epson'оподобных принтеров, как это делать по прибору, а не на глаз.
Естественно, эту оценку надо делать с прибором. И исходя из этого надо ставить Ink Restrictuon для максимальной капли. Для изменения Ink Restrictuon у других размеров капли надо четко понимать, как строится стохастический растр, и что мы реально тем самым меняем. Но почти всегда их трогать не следует.Согласен. На разных носителях диапазон эффективного прироста цветового охвата разный, но и не должен являться задачей инженеров. Вы предлагаете оценивать по плотности, но часто достижение максимальной плотности по каналу уже является избыточным условием для прироста цветового охвата. Дело в том, что начиная с какого-то момента при увеличении количества краски начинает меняться Hue, а прибавление Saturation становится незначительным. Вот в этот момент и стоит остановиться. Зачем лить 200% Yellow, если можно напечатать 100Y 5M и получить тот же самый цвет. Хотя при замерах мы увидим, что плотность желтого растет.
Это очень интересно, если я правильно понял.aspirin сказал(а):Обратите внимание, что различные комбинации цветов могут изменять цифры отсечек по краскам, чего ONIX не умеет учитывать в принципе.
То есть, мы можем, к примеру "подрезать" Cyan, "подрезать" Yellow и, отдельно от этого, "подрезать" смесь CY. Если это то, что Вы имели ввиду, то дайте пожалуйста ссылку на RIP, который это умеет.
Я с Вами, в этом вопросе, не согласен. Осветленная краска должна выделятся в процессе построения стохастического растра. И исходя из алгоритмов стохастики на каждом материале это автоматически делается по-разному, и так, как требует материал.aspirin сказал(а):Следующая вещь, которая совершенно непрозрачна у ONIX, это как он распределяет осветленные краски по диапазону. Осветленная краска должна в строго определенном диапазоне замещать обычную, именно для печати на определенном материале,..
Не согласен. Чтобы разобрать этот вопрос. Надо разбирать алгоритм построения стохастики, а это уже совершенно отдельная тема.aspirin сказал(а):..и присутствовать в темных тонах.
С уважением, Александр.