Здравствуйте уважаемые верстаки, скриптеры и графики
Заранее Извиняюсь если повторяю чей-то заданый заранее вопрос.
Я знаю как болезнено тут все воспринимают повторяющиеся вопросы, по-этому я причитал все идеи
запрошеные ДО меня и не нашел там того что нужно мне...И так, к вопросу...
1. Есть ли такой скрипт или плагин или может есть такая опция в Индизайне, о которой я еще не слышал...
у меня есть текстовый бокс определённой величины. менять размеры этого бокса я не могу.
в этом текстовом боксе есть какой нибудь текст, и этот текст, заполняет мой текст-бокс только на половину =>
как сделать так чтобы мой текст полностью заполнил мой текст-бокс до конца изменяя автоматом либо лидинг,
либо кернинг, либо величину текста, либо всё вместе. Т.е что-бы текст подгонялся под текст-бокс, заполняя его полностью.
2. Далее у меня есть 1 страница на ней текст бокс (на всю страницу например), как выставить команду в INdesign
либо может есть такой скрипт, чтобы когда заканчивается место в моем текст-боксе, индизайн не ставил бы мне значок типо "текст не влазит", а автоматом бы добовлял новую страницу с новым текст боксом... Т.е я пишу свободный текст в текстбоксе на странице, а страницы добовляюстся автоматом, по мере заполнения текст бокса
3. Мне нужен скрипт либо место где его найти, => задача: я вношу текст в Indesign из Word (Place)
текст часто приходит с ошибками такими, как: двойной пробел, 2 ,и прочие ошибки оформления текста.
я хотел бы, что-бы была возможность автоматом заменять:
1) 2 или больше пробелов на один
2) 2 или больше ^p на одну ^p
3) ^p+(пробел) поменять на ^p
и т.д
заранее БОЛьШОЕ человеческое спасибо!