Illustrator CC

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Cогласен и делаю некоторые квадратно-генздовые макеты в Индд, но всё там делать не оптимально, т.к. и инструменты для работы с вектором у Индд куцеватые, да и макеты надо периодически дополнять, подправлять и т.п., а для этого надо чтобы не только фото можно было перелинковать, но и векторно-эффектные части тоже.
Чую СС приучит меня заранее прикидывать навороченность и определять в чем делать: в Ai или в Indd.
И приучит почаще нажимать на Ctrl+S.
:)

Если кому надо - нашел автобэкапный экшен для Иллюстратора: http://www.aiasunm.org/2012/04/06/autosave-in-illustrator/
Если не секрет, сколько времени занимает сохранение файла, параметры которого Вы привели выше? :)

У меня "тяжелые" файли по нескольку минут сохраняются. Даже не представляю, во что превратится работа, если будет работать (простите за каламбур) этот скрипт.

Ну вот вроде решение за деньги.

Я ж написал - кому надо :)
У меня левая рука всегда на клаиватуре (для горячих клавиш), я привык периодически нажимать Ctrl+S, поэтому потерь мало.
Кстати нажимать Ctrl+S как ни странно приучил Корел-10 и 11, эти проги почему-то часто выпадали (у меня), а автосейв каждые 10 минут - жэсть.
И ещё не забываем, что у Иллюстратора самый мощный скрытый бэкап (но не авто): Хитрости, приёмы и советы.

На скорость сохранения action или "решение за деньги" врядли могут повлиять, такая же как при обычном.
По мне так только работать мешает такая автоматика, проще самому сохранять/сохранять копии, а сеанс работы начинать в новой порядковой версии файла. Там, где есть autosave, никогда не включаю. Удобно когда восстанавливается как в InDesign, Word и т.п.

Кстати да, почему бы не сделать автобэкап как с Индизайном?

Есть решение без денег. На форуме. Ссылко не помню но там через автохоткей сделано. Сам недавно матерился нашел, скачал поставил. В отличие от скрипта - разумный период автосохранения 15 мин.

Ну и ладушки

Ещё:
1. После продолжительной работы все-таки начинаются задумывания при Crtl+X фотографий. Предположил бы, что из-за железа или особенностей Винды, но на дисках и в ОЗУ свободного места предостаточно.
2. Вылетов за вчерашний день не было, в диспетчере задач поставил ИллСС приоритет предверхний "Высокий" - может благодаря этому.
3. Новая фича "Обводка градиентом в виде свечения" работает с ошибками на любом шрифте. Особенно если делать скругленную обводку и делать её толстенькой. Справедливости ради скажу, что у Корела есть аналогичный эффектик, но глючных результатов (как у СС) мало. "Угловатая обводка" не находит у меня практической пользы из-за непредсказуемости. Остается низкий поклон Адобам хоть за обычный градиент обводки. Однако почему-то настраивать его как градиентную заливку с помощью обводочного иструмента не дано. Вобщем-то я думал что получится хоть какая-то замена плагину Path Styler Pro, но видимо пока очень рано.
4. Общая ситуация с плагинами печальновата. И так несколько полезных плагинов по пути CS1-CS5 загнулось, а тут ещё новый движок... На одном из сайтов с плагинами автор прямо так и написал, мол "Уважаемые, до CS5 плагины довёл, а дальше в СС новая структура, и если будет желание и время, то сделаю на СС. Но пока я очень занят, ждите и надейтесь". Astute подминает под себя некоторые разрозненные ранее плагины, обновляет, но как-то выборочно: вроде и дотягивает их, да вот чего-то от прежних старичков не хватает все-равно.

Да, CS5 - последнее пристанище Path Styler Pro.

Не по теме:
Как выход - я параллельно держу Ill-CS3 для использования умерших полезных плагинов. Когда его открываю, в голове всегда песня "Как молоды мы были" :)))

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-08-13 o 09.51.04.png
    Zrzut ekranu 2013-08-13 o 09.51.04.png
    139.8 КБ · Просм.: 752
Не, не оно, я не знаю как это назвать, но СС-пользователи поймут. Находится фича на панели Градиента в виде значко трех уголков.

Находится фича на панели Градиента в виде значко трех уголков.
Нашел, у меня не глючит ни разу.
Может, дело в локализованной версии? Был пост0 если не ошибаюсь, Бутрина по этому поводу.

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-08-13 o 14.53.55.png
    Zrzut ekranu 2013-08-13 o 14.53.55.png
    78.8 КБ · Просм.: 897
Ну так вот у вас как раз и глючный пример.
Давайте свой безглючный пример, и желательно в ai - интересно проверить. Локализация у меня ENGлийская.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.