Ответ: iMac 24, профилирование + коррекция яркости
разве может быть icc профиль без LUT информации? дело в том что профиль прекрасно работает и без LUTLoader(a) единственное я заметил, что LUTLoader при загрузке выставляет яркость на значение которое было выбрано при калибровке
я беспокоюсь о том что не конфликтует ли он с ColorSync?
я правильно понимаю?
или имеется в виду что при запуске программа обнуляет LUT и поэтому нужен второй проход?
чем я больше вас читаю тем больше запутываюсьaspirin сказал(а):Он нужен для Мака для того, чтобы загружать данные в LUT монитора и видеокарты. Насколько я помню, профили ColorEyes могут не содержать LUT информации. Если это так, корректировка не будет загружаться без загрузчика ColorEyes.
разве может быть icc профиль без LUT информации? дело в том что профиль прекрасно работает и без LUTLoader(a) единственное я заметил, что LUTLoader при загрузке выставляет яркость на значение которое было выбрано при калибровке
я беспокоюсь о том что не конфликтует ли он с ColorSync?
получается это относиться только к первому запуску программы после инсталляции (тоесть на следующий день или через неделю достаточно одной калибровки) ведь потом LUT уже не пуст?Alexey Shadrin сказал(а):Это справедливо для LCD дисплеев, не имеющих внутреннего LUT, то есть управляемых LUT-ом видеокарты.
я правильно понимаю?
или имеется в виду что при запуске программа обнуляет LUT и поэтому нужен второй проход?
одновременно написали примерно одно и то же хотя нет тоже. не понятно это же не винда (где нет профиля по умолчанию) на мак ос профиль грузиться с самого началаaLers_ сказал(а):Все равно непонятно. LUT не может быть пуст! В него по дефолту грузится линейная зависимость: 1=1, 2=2, 3=3 и т.д. После отработки всех шагов программой ColorEyes эта зависимость перестает быть таковой - в таблицу записываются новые пары значений вход - выход, компенсирующие "неидеальность" гаммы и задающие нужный уровень яркости.
Но стоит нам еще раз запустить процесс профилирования, и в LUT первым делом опять загружается дефолтная линейная зависимость 1=1, 2=2, 3=3 и т.д. Т.е. результаты "первого" прохода аннулируются. Разве не так?
А если так, то что 2-й, что 22-й проход будет нам выдавать одинаковые результаты.