Договорились! Тему, и правда, надо закрывать, а то пахнет скверно, несмотря на доргущий парфюм у пишущих;Я вырвал срач в отдельную тему.
Выходные кончились, тему надо закрывать.
Еще раз высказываю свое мнение: приличный человек всегда прилично выглядит. Прилично - всегда не дешево. Но я вас умоляю, не надо придумывать для этого всякие оправдания - выглядит глупо.
Да, не, не классовое -- интеллектуальное...Классовое расслоение, понимаешь, ли.
А деньги, значит, ни причем?Да, не, не классовое -- интеллектуальное...
Новый русский подъезжает на машине к панку, спрашивает:
-Для чего у тебя такая дурацкая прическа?
-Чтобы отличаться!
-А для чего на тебе одежда в дырках?
-А чтобы отличаться!
-А для чего серьга в ухе?
-Чтобы отличаться!
Новый русский, показывая на свою шикарную машину Ferrari, шикарную одежду, часы Rolex, сотовый телефон Vertu и пр.:
-Умом надо отличаться, пацан!
То есть ум должен быть направлен исключительно в сторону коммерции. Ага.Ага
Как всегда - у кого жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий. Вот и все различие и причина конфликта.
До этого Вы ни слова не сказали об интеллектуальном расслоении в обществе. Как же можете при этом повториться?Насчёт интеллектуального расслоения повторюсь: не только дорогой запах его определяет
Хорошо, поменяю фразу для любителей дорого пахнуть: "повторю свои слова про связь интеллекта индивидуума и вызываемых им обонятельных ощущений"До этого Вы ни слова не сказали об интеллектуальном расслоении в обществе. Как же можете при этом повториться?
Вы ни слова ни сказали о такой связи. Сказано было, цитирую: "Человек с парфюмом может быть туп, а обычный опрятный, не пользующийся этим, — умён и т.д.". "Может быть" не означает наличия устойчивой связи. Означает лишь "может быть"."повторю свои слова про связь интеллекта индивидуума и вызываемых им обонятельных ощущений"
Не по теме:
Алексей вы так легко и походя намекаете на интеллектуальные недостатки оппонентов, но сами очень обижаетесь если вам возвращают той же монетой
Меня тоже раздражала бы. Но не могли бы Вы показать то место, где звучит эта мысль в парфюмерной теме и сопутствующих? Буду очень признателен -- нужно же знать, на что и на кого раздражаться...- Это способ подчеркнуть свое превосходство
Вот как раз третий пункт вызывает негативную реакцию. Хотя имеет место быть. В полный рост. С первыми двумя я вполне согласен а третий и меня раздражает. Что впрочем вполне нормально и неудивительно.
А уж наличие у других людей денег на дорогие игрушки это всегда было поводом.
Кстати, лично я считаю хороший парфюм точно таким же рабочим инструментом как принтер, Фотошоп, спектрофотометр и пр. Но уж никак не игрушкой или избыточностью. На мой взгляд, хороший парфюм -- это инструмент тех, кто работает с людьми.дорогие игрушки
Не по теме:
Ну не знаю... я как-то пробовал считать сколько бы я сэкономил отказавшись от простых радостей жизни. Не так уж много. Если прямо сейчас брошу пить, то купить что-то путное вряд ли успею. По чисто техническим причинам. Может пью мало??
Лично вам — наверное даГоворить понятно -- это ответственность. Вы же изъясняетесь туманными намеками, не говоря прямо и каждый раз что-то имея в виду (что именно, нужно непременно догадываться). Зачем? Впрочем, ответ самоочевиден.
Скорее одна из вариаций генетически заложенного в человеке стремления к доминированию.Да, не, не классовое -- интеллектуальное...