- Реакции
- 3 695
Не надо так делать.В печать в типографию все переводится в кривые
Не надо так делать.В печать в типографию все переводится в кривые
Опытный верстальщик скажет это не такой, давайте векторный, онлайн-генераторы это умеют.Ну код какой дали, такой и поставили
да, впервые сталкиваюсь с таким, всегда прошу подтверждения(Adobe Acrobat
Значит тем более
я подгоняю под техтребования типографии, тут уж не мне решатьНе надо так делать.
Спасибо за совет) в следующий раз так и сделаю)Опытный верстальщик скажет это не такой, давайте векторный, онлайн-генераторы это умеют.
Откроет потом в Иллюстраторе, Document CMYK и в 100% черный перекрасит
требуют, чтобы в пдф не было текста — это плохие типографии.типографии
Это они просят? Многостраничное издание? Тогда не удивительно что у них технически OK. Но тем не менее надо уметь работать и с такими.В печать в типографию все переводится в кривые
ну типографию тоже не я выбираюЕсли
требуют, чтобы в пдф не было текста — это плохие типографии.
Так с ним и нет проблем.что технически все ок, с файлом нет проблем
Это понятно, большинство верстальщиков не выбирают, поэтомуну типографию тоже не я выбираю
надо уметь работать и с такими
Я даже немного вам не верю. Покажите требования типографии в которых написано, что текста в пдф быть не должно.ну типографию тоже не я выбираю
Той части назначен оверпринт.не пропечаталась только часть?
почему не должно быть текста? переведен в кривыеЯ даже немного вам не верю. Покажите требования типографии в которых написано, что текста в пдф быть не должно.
а как он так частично сам собой назначился и где?Той части назначен оверпринт.
при чем тут это? просят шрифты перевести в кривыеРастр не вектор, кривые не текст.
Скорее всего был чёрный текст, которому иллюстратор сам назначил оверпринт, потом его скривили и у вектора оверпринт сохранился, а потом перекрасили в белый, а оверпринт не сняли. Не надо кривить!а как он так частично сам собой назначился и где?