InDesign после Quark

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: InDesign после Quark

а вот еще что обрисуйте, почтенные, есть ли у кого опыт сдачи в типографию скриптов с использованием всех этих прозрачностей и красявостей, не сведенных, а таких, как есть. какой левел поскрипта использовался, соответствовали ли результаты тому, что ожидалось, есть ли опыт открытия маковых кварковых документов на писюге в ID и как там получилось со стилями и кодировкой, сравнивал ли кто одинаковые публикации этих двух программ на предмет какая больше весит и какая быстрее ворочается (при дефаультовых превьюхах и прочих "greek'ах")?

Я верстаю и вывожу InDesign-ом, начиная с его полуторной версии (1.5.2), то есть, уже что-то около 4-х лет.
Сдавал и сдаю и PS (и компрозитные, и делённые), деланные печатью в файл на PS-принтер, PDF-ы, деланные дистиллером из этих PS-ов, а также и EPS, и PDF, деланные прямым экспортом из InD.
Само собой, все красивости никак перед выводом вручную не ковыряются, а выводятся как есть.
Тескты в основном русские, реже — английские, случаются изредка и китайские, и японские. Как там в Кварке насчёт китайского? Сравним?

В основном PS3.
Level 2 только по требованию.

Сравнивать в Кварком — не сравнивал. И не хочу. Мне хватило экспериментов с ним году, эдак, в 1999-м (а тогда был всё тот же хвалёный 4-ый) — глючил и падал. Потому и нескольких дней на моём компе не прожил. В отличие от PM-а, который со временем был заменён на InD.

В общем, Кварк отдыхает.

Linotronic сказал(а):
Говоря о маковской идеологии я имею ввиду вот что. Хотя кто-то и говорил что корел на маке появился гораздо раньше 11 версии (я об этом узнал с 11 и все мои знакомые), никто на него почему с ила не спрыгнул. И не собирается в будущем. Почему?
Я могу объяснить, почему :) Мертвый он на маках. Работать в нем нереально.

Linotronic сказал(а):
Но тем неменее имеет место быть следующий факт. У нас образуют еще один отдел где ставят платформы макинтош. И программу верстки ставят кварк. Хотя во всем издательстве сроду на нем не верстали. Опять же почему? Да потому-что начальника в этот отдел взяли нового - закоренелый маковец. Хотя я с ним говорил по поводу этого: знает о всех прелястях ID.

Думаю, что проблема не в том, что он маковец, а в том, что он не совсем ориентируется в технологии производства. Был бы знаком, думал бы головой - Think Different :)
Загонять целый отдел в Кварк, в то время как есть InDesign, это сильно недальновидно. Да и по деньгам он твою фирму очень сильно нагибает. Один кварк идет по цене целого набора CS. Даже в этом выгода очевидна. Я уж не упоминаю здесь связку InCopy-InDesign, идеальное решение для небольших издательств.
Экономия времени, при использовании адобовского пакета очень существенна, по сравнению с Кварком.
На сегодняшний день есть значительное количество минусов против использования Кварка.

Dr. van Mogg сказал(а):
Короче - соблюдать все требования для гарантированного вывода в ЛЮБОЙ типографии.

во-во, с этими мелкими (и некоторыми особо крупными ;) ) типографиями так и происходит. вот, сижу тут TIF-ы из PDF перегоняю. печатаем плакаты. "нам говорили, что с форматом PDF что-то не так, там шрифты почти всегда не читаются, мы берем либо Corel, либо TIF". вот ведь, ... мать! какой там EPS! это что, америка? не надо шутить с совком.

еще вдогонку. может уже off-topic? почему считается, что тот Linotronic 560, на который я PS выгоняю -- не хорошо? почему именно Agfa лучше? все же прочитывается на фотовыводе. и прочитывается именно то, что хотелось прочитать. не понимаю.

zlava сказал(а):
это что, америка? не надо шутить с совком.

Не по теме:
Совок не где-то там, а в каждом из нас. Будешь потокать совку, идти у него на поводу, и совок будет вечен. Совка нужно регулярно тыкать носом в его же собственное дерьмо, чтобы он, пусть и живой пока, сильно хвост не распушал.

еще меня удивляет европа... за 4 года столько файлов от них приходило и все в маковском 3 или 4 кварке..
причем они любители плакаты делать в том-же кварке... вот

лично я считаю 4.11 кварк ставит на колени любой PageMaker со всеми его приблудами.. (сейчас Shlyapa впрежется :) )
в то время как InDesign опускает кварк в нагдаун...

а еще по поводу маков и pc/ два с половиной года назад мы тестировали мак против pc в неравных конгфигурациях:

Power PC G3 266 Mhz 512 RAM MacOs 9.2
против
Pentium IV 1.2 Ghz 512 RAM Windows 2000

в Фотошопе мак уделал пентак как нефиг делать...
мне нравилось работать на маке..

Во-первых, я никогда не хвалил PM в сравнении с Кваркомб тем более, с какими-то приблудами (какими?). Я лишь (неоднократно) констатировал тот факт, что в наших краях Кварк никогда не был доминируещй программой, и никогда уже не будет — все сидят на PM-е, и если слезают с него, то не на Кварк, а на InD.

Во-вторых, вопрос на засыпку. Вот твой «Power PC G3 266 Mhz 512 RAM MacOs 9.2» такой хороший. Неужто ты и посейчас на нём работаешь? И почему «мне нравилось работать на маке..» Уже не нравится? Или уже не на Маке? А почему, ведь он такой хороший?

ожидал я такой реакциии.. можно сказать спровацировал... :)

Shlyapa сказал(а):
Вот твой «Power PC G3 266 Mhz 512 RAM MacOs 9.2» такой хороший. Неужто ты и посейчас на нём работаешь?

конечно же. нет. в то время было все ок. но время идет и прогресс рвется вперед. выходят новые более требовательные программы. а руководство легко шло на апгрейды писишек. а апргрейд Маков был затруднителен. так-как нужные платы (видюхи и оперативки) купить можно было только в Москве. поэтому писихи ушли вперед. и я естественно, да бы комфортно работать в 7 фотошопе и 2 дизайне пересел на новую писиху.

Shlyapa сказал(а):
И почему «мне нравилось работать на маке..» Уже не нравится? Или уже не на Маке? А почему, ведь он такой хороший?

мак досихпор мне очень нравиться. но соотношение цена - производительность у PC лучше. с удовольствием бы работал на power pc G5 - еслибы мне его купили. (но руководство теперь покупает только PC)

SAS сказал(а):
но соотношение цена - производительность у PC лучше.
Вот!

Отрешимся на секунду от компов.
Две вещи, стоят одинаково, но одна лучше. Т.е. одна из них БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШЕ.
Или две вещи одинаковые, но одна из них сильно дороже. Та, что дороже нам нафиг не нужна, ведь можно взять тоже самое, но дешевле.

Логично?
Но как только речь заходит о Маках и PC (AMD и Intel) некотрым людям логика служить перестаёт. Религия, однако.

когда работаешь на маке... это как ездить на порше.. чувствуешь себя немного подругому.. там как-то все посерьездней сделано.. Особенно MacOs X (пантера). какая-то эстэтика там есть. Асобенно тебе должно понравиться : поддржка PDF на уровне системы. (тоесть даже клиборд работает через pdf) ///

PDF, конечно, хорошо. Не поспоришь. Но в адобовских программах Буфер тоже в PDF-формате, а я практичски только в них и работаю.

Стоит Мак дороже, обновлять сложно, сервис только Москве, «писихи ушли
вперед», и тут же — «какая-то эстэтика там есть». В церкви тоже эстетика, и ещё какая. Религия, я ж говорю.

я же говорю это "как ездить на порше или ролс-ройсе" (есть тысячи машин и лучше и дешевле...) и религия тут ни причем... (многих такое сравнение очень бы задело)

SAS сказал(а):
я же говорю это "как ездить на порше или ролс-ройсе" (есть тысячи машин и лучше и дешевле...) и религия тут ни причем...
При чём, при чём. И «Порше», и «Ролс-ройс» (как он там правильно пишется) это не средства передвижения, это фетиши, знаки престижа, атрибуты роскоши.
А вот автомобили, которые «лучше и дешевле» — средства передвижения.

Комп зачем нужен, работать («ехать») или что-то демострировать, символизировать, понтоваться?

P.S. Кстати, не так давно по ящику показывали передачку, вроде бы, как раз про «Порше». Оказывается, на нём не так уж удобно и комфортно ездить. Но зато как роскошно и дорого!

ну да и ладно... а то мы стобой всегда не в топик переходим... :)
последний вопрос: ты работал на маке?

Попользовал, было дело, не самый свежий маковский ноутбук. Мне не понравилось. Т.е. не то, чтобы какие-то особенные отрицаетльные впечатления, а просто — ничего особенного. Не увидел я там никаких поводов для восторгов.

Маки-десктопы (тоже несвежие) у нас тут есть — всего несколько экземпляров на весь город. Сам на них не работал, но знакомые, которые с ними дело имели, впечатлениями делились. Не лучшими впечатлениями. Иногда такими же, как мои — т.е. ничего особенного, но иногда и резко отрицаетльными.

Один господин расточал восторги по поводу Маков. У него, с его слов, Мак дома стоит, какой-то из почти свежих, вроде, под «Иксой». Однако, у него в конторе (типография с собственным ФНА) я ни одного Мака не видел, зато «писюков» — несколько. Именно этот господин торговал Маками тут у нас, и благополучно его начинание сдулось, тому уж нескоько лет. Больше охотников распространять Маки в наших краях не нашлось. Что-то показательное во всём этом есть…

-Изя, а как Вам Битлз?
-Мне тут как-то Моня насвистел, ничего особенного...

м-да...
понятно... Изя.

SAS сказал(а):
ну да и ладно... а то мы стобой всегда не в топик переходим... :)
SAS сказал(а):
и религия тут ни причем...

Отчего же, очень даже причем. Дело в том, что нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его.

Предлагаю обсудить в этой теме что лучше: христианство или ислам?

Как говорит русская народная пословица, ля иллаха иль Аллах и, однозначно, Магомет ресул Аллах!

Тему закрываем или продолжаем в русле: InDesign против Quark.
Считайте официальным предупреждением.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.