Ответ: InDesign V&S (против) QuarkXPress
mr_pupkin сказал(а):
5-ка тормозит непристойно и норовит рухнуть на пол каждый полчаса.
Возможно я не успел к кварку привыкнуть. И вообще люблю все новое.
Видимо, вы не умеете макеты готовить.
Шутка.
Если серьёзно, то 5-ка иногда не любит кириллицу в путях и названиях линкованных файлов. Из-за это часто падает при печати или обновлениях линков.
Я давно всем говорил и повторю - кириллица в названиях файлов - признак ламерства, причём злобного.
Новое - эт хорошо. Когда хорошо и устойчиво работает. И когда без "доработок", незаметно снижающих качество и надёжность продукта. Особенно когда старое не знаешь. Аналогия с нестиранным неудачна. Скорее всего такой подход к программному обеспечению, да и вообще к любому товару - результат промывки мозгов массовой рекламой.
Лично я предпочитаю проверенные торговые марки. Но до тех пор, пока их не испохабят пришлые "любители новизны". В смысле - пришлые в этот бизнес в качестве руководства. Вот тогда наступает шиндец торговой марке.
Можно мне возразить - мол, если бы не разработали связь на витой паре, так бы и сидели на коаксиале со скоростью 10 мегабит.
Должен заметить, что по коаксиалу можно гарантированно пропустить и гигабит, о чём свидетельствует опыт народных умельцев. Можно на 1 кабель по старой схеме посадить несколько юзеров, правда проблема коллизий останется как в старой доброй коаксиальной сети.
Просто маркетинг поворачивает дело так, чтобы убедить нас в смене оборудования. А это вполне приличные деньги. Чем больше меняем - тем больше наши затраты и больше их доходы. Хорошо, если при этом снижаются внутренние расходы и растёт оборот. Пока же наблюдается тенденция к росту первичных вложений и текущих расходов на расходники и прочую мелочёвку. А клиент верит в прогресс науки и техники и ждёт снижения себестоимости продукции. Возникает коллизия, которая должна в скором времени окончиться кризисом.
ЗЫ. Ненавижу рекламу и всегда её выключаю, если иногда смотрю телевизор.