Индивидуальный даунсемплинг изображения при генерации pdf

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
В продолжение темы pdf для электронного просмотра. Чтобы избежать искажения толщины штрихов логотипе, перевели его в растр. Т.к. файл предназначен для экранного просмотра и пересылки по электронной почте, в настройках экспорта стоит даунсемплинг до 144 dpi. Но растровый логотип субъективно лучше выглядит в 300 dpi.
Можно ли сделать как-то так, чтобы всё жалось до 144, а логотип до 300?
P.S. Пробовал psd с логотипом перевести в greyscale и задать другие настройки для greyscale-изображений при экспорте - не сработало. Видимо, как-то я не так это понимаю.

На всякий случай, если кто будет читать эту тему с целью решить аналогичную проблему. Вот по этому поводу:
Пробовал psd с логотипом перевести в greyscale и задать другие настройки для greyscale-изображений при экспорте - не сработало.
Не сработало потому, что был выбран pdf 1.3 (видимо, там это почему-то не поддерживается). Когда изменили pdf на версию 1.4, всё тут же стало сжиматься так, как было задано в диалоговом окне при экспорте, т.е. цветные картинки до 144 dpi, а greyscale - до 300 dpi.

Ну тут, скорее, проблема не в формате, а баг самого акробата. Какой версией жали?
ЗЫ: И, кстати, вы пробовали тот вариант логотипа, что я вам прислал? Он отображается корректно и в векторном виде

Ну тут, скорее, проблема не в формате, а баг самого акробата. Какой версией жали?
Нет, не баг. Если экспорт интерактивного PDF - то одно разрешение сжатия для всех картинок :( Меня вот тоже волнует как делать выборочное сжатие.

Не совсем пойму какая для акробата разница между интерактивным PDF и обычным?
А фиксапом пробовал разрешение менять?

А фиксапом пробовал разрешение менять?
В самом акробате, не не пробовал. Направление поиска понял. Но это двойная работа получается. Сначала выгонять в большом разрешении из ID, потом даунсемплить цвет в акробате. А он еще этот акробат будет жпеговать (да, да в курсе, что это можно исправить, но всё же).

Почему двойная работа? Каждый инструмент предназначен для своего действия: молоток - чтоб гвозди забивать, индизайн - чтобы верстать. А акробат - для последующей рихтовки PDFа напильником, добавления функционала и оптимизации. Если все это встроить в ID, то зачем акробат вообще? ;)
А он еще этот акробат будет жпеговать
Сам он ничего жпеговать не будет если изначально выбрать для изображений другую компрессию.

ЗЫ: И, кстати, вы пробовали тот вариант логотипа, что я вам прислал? Он отображается корректно и в векторном виде
Логотип пробовали (извинения, что не отписался) - и свой, переведенный в один path с заливкой, и тот, который вы прислали. Отображаются они много лучше, чем когда много путей с обводкой, но всё равно иногда как-то не так. В итоге остановились на растровом варианте, но они практически тождественны, а в мелких масштабах векторный лучше, но вряд ли кто-то будет смотреть презентацию не в полноэкранном режиме.
pdf делали из Индизайна 5.5, не интерактивный для web, а как для печати, только со сниженным разрешением. Изначально сделали в версии 1.3, но потом, по указанию @suntory, переделали в 1.4 (чтобы с прозрачностями проблем не было) и всё неожиданно стало ресэмплироваться "по отдельности".

иногда как-то не так
Хотелось бы, все таки, глянуть на конкретные примеры, в которых растрированный вариант отображается при масштабировании лучше
векторного. 'hmmm'
Изначально сделали в версии 1.3, но потом, по указанию @suntory, переделали в 1.4 (чтобы с прозрачностями проблем не было) и всё неожиданно стало ресэмплироваться "по отдельности".
Так я не понимаю, у вас при экспорте как у Жоры, все неправильно даунсэмплится или все таки при оптимизации в акробате?

Каждый инструмент предназначен для своего действия: молоток - чтоб гвозди забивать, индизайн - чтобы верстать.
Не угадал. У меня нет времени на доп. операции в акробате. Ну, в общем возмущаться бесполезно :)

Тогда придется приводить каждую картинку к нужному разрешению непосредственно в индизайне (например скриптом)

• Спасибо
Реакции: George
Не, там дело в другом было:
Логотип пробовали (извинения, что не отписался) - и свой, переведенный в один path с заливкой, и тот, который вы прислали. Отображаются они много лучше, чем когда много путей с обводкой, но всё равно иногда как-то не так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.