InkOptimizer - экономия краски

• Автор темы Автор темы golden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: InkOptimizer - экономия краски

Ну что ж наверное буду пробовать тестирование, интересно в каком формате они будуть отдавать результаты:))) Может ви MikeMac пробовали уже?

coLabs сказал(а):
Так, Агфа рекомендует использовать оптиинк с саблимой.
Несложно увидеть, что совокупный периметр у sublima (как и у любого XM) практически не увеличивается по сравнению с AM. Т.е. экономии с этой стороны ждать нельзя. Но совокупный периметр растет при увеличении линиатуры, на этой нехитрой подмене понятий можно придумать пару красивых слоганов.

По поводу оптиинк лишь процитирую одного коллегу: "Цвет - не самое сильное место у Агфы, сильное место у Агфы - аспирин" (с).

ilias сказал(а):
Так и не понял почему Devicelink будет лучше.
DLP бережно к черному каналу относится.

MikeMac сказал(а):
При преобразовании через DL можно сохранить его серым, без CMY. Можно это сделать при двойном преобразовании CMYK-Lab-CMYK? Можно. Но генерацию серого в GCR придется ставить предельно высокую.
Намекаете на волшебную галочку, типа Clean Black, которая работает при создании DeviceLink в ProfileMaker?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    114.4 КБ · Просм.: 974

sabos сказал(а):
Подводные камни на этом пути (в т.ч. concentric screening) - plz в приват.
Всем сразу в приват или по-очереди :)
Можт, все-таки в паблике обсудим? Очень интересно, особенно concentric screening...
На вскидку основыне подводные камни те-же, что у стохастики, только в меньшей степени возможно.
Ну и сдается мне, что требования к формному процессу повыше, чем при стохастике будут.

2Гошка:
Гибрид - это стохастика только в светах и тенях, обычный растр в середине, так что экономия будет почти незаметная процентов 5-10. А при обычной стохастике экономия краски больше там, где растискивание и пожалуй, впитываемость выше - в газетной печати.

Valday сказал(а):
Всем сразу в приват или по-очереди :)
Можт, все-таки в паблике обсудим? Очень интересно, особенно concentric screening...
Пардон - я уточню позицию. Внедрение технологий - это в т.ч. и заработок моих коллег, зачем я буду туда лезть с абстрактными советами. Тем более, что сам прикладными задачами занимаюсь и знаю цену таких "советов".

А общие принципы (суть знания) я никогда не прятал, и всегда к паблику готов.
Valday сказал(а):
На вскидку основыне подводные камни те-же, что у стохастики, только в меньшей степени возможно...
Основной "бонус" concentric screening - шумы и девиации на периметре в "сильно меньшей степени" по сравнению со стохастикой. В concentric screening проблемы периметра на уровне обычного AM.

Valday сказал(а):

а что языком молоть?

хотите попробовать - welcome
организуем тестовую печать

с уважением,
Александр

Так все же - вопрос кто на практике постоянно пользуеться какой- то из выше описаных програм? И правда ли что concentric screening используеться только через СtP&

golden сказал(а):
И правда ли что concentric screening используеться только через СtP

правда

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.