[ID CC-CC2022] Интерактивная газета

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
PDF более зол и не демократичен. Всё что не Adobe reader - зло. И так и так надо рекомендовать клиенту предпочитаемый ридер.
Фокситридер интерактив в pdf читает. А что вообще обычно стоит у людей для чтения файлов (pdf, epub и т.д.)?

ТСу: попробуйте вывести четкие рамки ТЗ и узнать, где в основном будет смотреться газета? Мобильные устройства, настольный комп? Каким образом будет распространяться (только почта, или +самостоятельное скачивание из какого-то места, либо распространение через мессенджеры)? Ну и потом от этого и отталкиваться.

Если чтение в основном на стационарном компьютере, то, как мне кажется, чаще всего там будет встречаться адобе ридер, т.е. стоит заморочится с интерактивным пдф. Но, как указали выше, по умолчанию епуб можно прочитать эйджем (вин10), так же он читает и пдф.

Если скачивание с сайта, то не все браузеры полноценно работают с интерактивом в пдф (мозила его просто игнорирует), а для епуба пользователю надо будет устанавливать отдельный плагин.

Если просмотр на мобильных устройствах, то лучше использовать епуб.

После того, как Вы определитесь с форматом, можно будет подыскать инструмент под задачу.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
но и на ipad'овском айбукс и каком-нибудь кул-ридере
Проблема в поддержке этого индизайновского интерактива хоть в каком либо ридере.

Айбукс не рассматривается в принципе по очевидным причинам.

Кстати, нету ли случайно интерактивных особо извращённых epub демонстрационного характера потестировать читалку?

Что? Чем тебе адобовский DE не ридер? Или айосовский родной?

Кстати, а есть сэмплы публикаций с интерактивностью из InDesign в ePUB, чтобы проверить совместимость?

Кстати, а есть сэмплы публикаций с интерактивностью из InDesign в ePUB, чтобы проверить совместимость?
Есть. Мне не надо. Погугли пожалуйста, да нам расскажешь, что же тебя так виртуально смутило.
А айосовский родной, так кому он нужен? Мир не Apple единым.
А зачем выдумывать велосипед и что-то искать, когда он по дефолту есть? Если у тебя нет айпада, при чём тут те у кого он есть?
это было редкостное убожество.
Читать можно? Можно. Чем убожество-то? Тем что ты ненавидишь Adobe? Его многие не любят и мне известно, что он(DE) простой относительно кулридера(андроид) или кайбука(айос), но почему-то не называю его убожеством. Он такой как есть, - просто читалка книжек.

Последнее редактирование:
А зачем выдумывать велосипед и что-то искать, когда он по дефолту есть? Если у тебя нет айпада, при чём тут те у кого он есть?
А что, целевая аудитория, в данном случае, интерактивной газеты только лишь владельцы айпадов? На мобильнике за 10 тыс её никто читать не должен, или эти нищеброды не достойны?
Вон, сейчас и планшеты до 10 тыс есть. Их владелцы не достойны чести читать интерактивные издания?
В моём понимании нельзя.

А что, целевая аудитория, в данном случае, интерактивной газеты только лишь владельцы айпадов? На мобильнике за 10 тыс её никто читать не должен, или эти нищеброды не достойны?
Ты с чего делаешь такие выводы? Тебе бы на курсы управления гневом'))':sarcasm:. Лично для меня в прошлом году стоял выбор, что за планшет купил младшему сыну, и как не крутил, но айпад стал самым дешёвым решением если сложить все +/-. Мобильник не место для чтения, но тот же айфон 4/5/se намного меньше экран имеют, чем твои нищеброды с 6" и выше лопатами за 10 т.р. Целевая аудитория газеты - любая. Ibooks и Adobe DE на винде - два обязательных ридера для теста газеты перед выпуском, можешь их ненавидеть, но они обязательные. Теперь понятно?

Да, найдёшь навороченный анимационный ипаб из индизайна и разнесёшь по своим читалкам кто из них лучше - мы все с радостью прочитаем о твоём тестировании. Без :sarcasm:'а. Тот же кулридер стоит на моих андроидах по твоей наводке.

и как не крутил, но айпад стал самым дешёвым решением если сложить все +/-.
У меня и у моего ребёнка продукции Apple не будет никогда.
Считай, что из идеологических соображений.
И вот, кстати, смотрю я Индизайн и нету там этих Folio эффектов. Что я делаю не так?
Я должен ещё что то у Adobe прикупить? А за бесплатные публикации я должен из своего кармана Adobe финансировать?

И вот, кстати, смотрю я Индизайн и нету там этих Folio эффектов. Что я делаю не так?
Создавай отдельные темы, если тебя интересует определённый вопрос. Тут тема не об этом.

Я должен ещё что то у Adobe прикупить? А за бесплатные публикации я должен из своего кармана Adobe финансировать?
Не хочешь тестировать, то зачем вообще развёл весь этот флуд?))

Создавай отдельные темы, если тебя интересует определённый вопрос. Тут тема не об этом.
Тут тема о том, что нужно для того, чтобы выпускать, и, главное, читать интерактивную газету.
Ну вот так и расскажи что для этого нужно.
Я уже понял, что для того, чтобы читать нужен, как минимум, планшет от Apple.
А для того, чтобы создавать? Я вот не вижу тех пунктов меню, которые, как ты утверждаешь имеются
Изыди пожалуйста. Только на этой неделе тебе писал, что ты не знаешь возможностей современного ID и сбиваешь людей с толку.

Я уже понял, что для того, чтобы читать нужен, как минимум, планшет от Apple.
Нет.
А для того, чтобы создавать? Я вот не вижу тех пунктов меню, которые, как ты утверждаешь имеются

InDesign CC 2018: EPUB

InDesign CS6: EPUB Kindle and iPad

InDesign: Creating Fixed-Layout EPUBs

Creating a Fixed-Layout EPUB

Отлично. Так я тоже умею.
А где ссылка на тот самый Фолио эффект, про который спрашивал ТС?
Хочет чтоб при щелчке на фотографии, она увеличивалась.
Это не работает за отсутствием инструмента.

Это не работает за отсутствием инструмента.
Андрей, дорогой, ты о чём? В ролике индизайн. Экспорт в ипаб и открытие в DE даст "работу". Не работает в каком-то твоём любимом ридере?

Не каждый эффект для DPS возможен в epub, если ты об этом. Слишком много в ID фич, которые возможны в одном формате, но невозможны в другом. Так оно и есть. Это издержки поддержки различных форматов экспорта.

Вложения

• 2019-03-03_150312.jpg
    2019-03-03_150312.jpg
    54.8 КБ · Просм.: 653
Угу... Так как сделать эффект, про который спросил ТС?
А чем тебе двумя пальчиками зум не зум как в моём видео? Сделать как отдельное окно именно надо? Тоже возможно, как, не помню, надо поискать.