- Реакции
- 2 205
Предприниматель Мария Лолейт на собственные деньги создала и запустила крупнейший онлайн-архив узоров народов России ornamika.com. МОСЛЕНТА узнала, что ее вдохновило на такой титанический труд ...
Не знаю, я книжку не видел. Я бы ее просмотрел охотно, но в свою библиотеку не куплю.А палех космический не забыли упомянуть?
В прошлом году оформляли выставку к Дню космонавтики, похожие материалы использовали, но этот безумный палех с космонавтами был просто бомбаНе знаю, я книжку не видел. Я бы ее просмотрел охотно, но в свою библиотеку не куплю.
До революции в Палехе писали иконы, а идею с лаковой миниатюрой, говорят, подцепили от федоскинцев. А в Федоскино, если кратко - завезли эту моду из Германии. А в Германии мода на лаковую миниатюру появилась после налаживания торговли с Китаем и пр. Азией.Dmitrij M
Да, они даже в Японию на обучение ездили, я сам посылал.
Ну откуда в СР может быть хоть одна собственная художественая школа?
На реальных (а не специально подобранных) картинках результаты обычно не радуют.это работает... альтернативно
У меня пару раз сработало хорошо, как раз на общеизвестных и бог знает сколько раз сфотканных объектах. И обломилось на изрядном количестве уникальных изображенийНа реальных (а не специально подобранных) картинках результаты обычно не радуют.