В принципе, ничего особо нового, мужик старой закалки, во времена моего детства тема "занимательная математика" была достаточно популярна у продвинутых детей. Сейчас, понятное дело, интересы сместились. Но, положа руку на сердце - кому, в наш интернетно-компьютерный век может в реальной жизни потребоваться в уме извлекать корни десятой степени или быстро перемножать двузначные числа? Даже девушку этим не заинтересуешь, что, впрочем, и в те времена было.Кондрашов А.А. Этому не учат в школе!
Звук есть. Я же слушал. Может кодеки стоит обновить или Флешплеер? Или с железом немного покопаться?... Кондрашов А. А. к сожалению без звука непонятен.
Точно так же интеграл нельзя находить по обобщённой формуле, когда подынтегральное выражение равно 1/х. Всегда имеются исключения.попробовал перемножить по кондрашкину 66*25 фигня получаетсяда даже не в этом дело гений это ведь не тот кто считает быстро.
Йож, ты слушал невнимательно - этот кондрашев же явно сказал, что метод работает только для двузначных чисел ненамного меньших ста. Ненамного - это, надо полагать на 1-2 на одно число, грубо говоря, как только произведение разностей становится трехзначным, метод работать перестает. То есть, как я и говорил, практическая польза близка к нулю, так же, как и знание наизусть всей таблицы логарифмов.метод который работает только с некоторыми числами а с другими не работает это цирковой фокус, а не математика
Наука-то как раз поспевает. Школа – нет.В наш просвещенный век педагогическая наука не успевает за технологиями
Не по теме:
Наука-то как раз поспевает. Школа – нет.
Не по теме:
У нас просто есть категория людей которые всем недовольны. В частности школьным образованием.
У нас та же байда. Куча макулатуры, начиная от бумажного конспекта курса.У нас проблемы такие (по наслышке или из прессы) – загруженность учителей всяческими отчетами