Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А если бы были настроены - сфокусировался бы? '))'
Да в том то и проблема, что эта зараза сфокусироваться усиленно пыталась :) Автофокус вместо бесконечности был включен. А быстро переключить сложно.
Хорошо хоть режим защиты от дрожания отключить успел.

Новое ну некоторые на планшет снимали с работающим светодиодом в качестве вспышки))
Та тоже... Не всегда просто отключить. На штатной камере вообще сейчас попробовал, 3 касания.

В новостях написано, что один парашутист таки на фонарь приземлился :)
Сняли его...
Я даже исторический парашют запечатлел, жалко свисающий с фонаря. Говорят девушка была.
Осколки плафона снимать не стал. Особо порадовал плакат на выходе, отлично отразивший организацию движения после шоу. :))
0.jpg
1.jpg

@magneto, парашют какой-то маленький на экранчике!
Что, тоже не сфокусировался? :))

парашют какой-то маленький на экранчике!
да вроде нормального он размера))
PS прошу прощения за повтор фотографии - лень искать именно тот, что приземлился на фонарь))

Вложения

• _P1B5386.jpg
    _P1B5386.jpg
    418.1 КБ · Просм.: 775
Странно, пытался снять на телефон, так воде самолёты здоровые пролетают, а на экране и не видно, и на снимке малюсенькие...
С понятием фокусного расстояния разберитесь. А автофокус тут не причём.

Калькулятор "Электроника МК 152" за 11700 рублей. Очень прошу, кто-нибудь выскажите хотя бы предположение, на кой хрен в 2007 году в Новосибирске разработали это устройство, продают его и кто-то даже покупает!

Лондонский блокбастер по-настоящему:
Честно говоря, одни вопросы. Что там за система сигнализации - как в квартире что ли? Охрана в виде дядек с пистолетами или хотя бы тревожной кнопкой в 21 веке уже не актуальна? Что вообще за раздолбайство-то такое? Что это за бетонная стена? Мне коллеги рассказывали про демонтаж депозитария в рядовом отделении банка в Новосибирске. Бетон М500, армированный рубленной стержневой арматурой и металлической фиброй - вот это АдЪ и Погибель. Ломали отбойными молотками, выколупывая арматуринки из бетонного камня по одной.

Нет, я конечно понимаю, что в армии могут быть такие специфические ребята (хотя очень не хочу верить, что настолько). Но как объяснить вот это и это?
А вам-то какая печаль? Люди развлекаются, как умеют.

Ну, во первых это не серийное производство.
Во вторых он исполняет функции в том числе контроллера.
Частично совместим с MK-52, для которого наработано много программ.

Ну и стоит он не 11700 а 7 с чем то...

И насколько понимаю, всякие инженерные программируемые калькуляторы HP до сих пор выпускает.

Кстати для примера могу привести "калькулятор" Д3-28 :)
d3-28.jpg

Кстати для примера могу привести "калькулятор" Д3-28 :)
d3-28.jpg
Слышал звон© :))
Это не калькулятор, а вполне полноценная ЭВМ. Я на такой 30 лет назад "Клингов" гонял и в "Президента" играл, с "Посадкой на Луну". Правда на фото комплект не полный - у меня сначала консолью был Consul-260.1, потом уже видеотерминал и флопы 8".

Ну вон, калькуляторы HP
http://store.hp.com/webapp/wcs/stor...ype=SimpleSearch&searchSource=Q&storeId=10151

Кстати вот чего я никогда не понимал, это категорию финансовых калькуляторов.
Они всегда довольно дорогие, при том, что функций там никаких.
Ещё в советские времена удивлялся их ценам и размерам.

Слышал звон© '))'
Это не калькулятор, а вполне полноценная ЭВМ.
А чего я написал "калькулятор" в кавычках? :)
Так и МК-163 это тоже вполне полноценная ЭВМ, если терминал подключить. Скорее всего сравнима по функциональности.

Правда на фото комплект не полный - у меня сначала консолью был Consul-260.1, потом уже видеотерминал и флопы 8".
Не... Комплект полный. Монитор, Консул и т.п. это, так сказать, внешние причиндалы всё таки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.