Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Неодимовый магнит и телевизор. Гиф.
Интересно, будет ли он показывать ещё что-нибудь кроме светящейся точки?:)

Неодимовый магнит и телевизор. Гиф.
Интересно, будет ли он показывать ещё что-нибудь кроме светящейся точки?:)
Как сертифицированный неодимовый магнит, могу сказать - будет, но изображение будет нетрадиционной ориентации. :)

Что именно тут интересно?

У нас лет 10-15 назад неодимовые магниты хитроумные жулики использовали для остановки или замедления оборотов электросчетчиков. Несколько лет получалось, объявления продавцов магнитов висели на каждом столбе. Но продавцы электроэнергии таки научились определять вмешательство. Штрафы были огромные. Всех потребители электроэнергии в домашнем хозяйстве умножали на 24 х (количество дней от установки счетчика) х 100% мощности. Теперь счетчики имеют какие-то встроенные механизмы, определяющие вмешательство извне.
Резюме: магниты надо использовать исключительно в мирных целях, вот для порчи ТВ :)

У нас лет 10-15 назад неодимовые магниты хитроумные жулики использовали для остановки или замедления оборотов электросчетчиков. Несколько лет получалось, объявления продавцов магнитов висели на каждом столбе. Но продавцы электроэнергии таки научились определять вмешательство. Штрафы были огромные. Всех потребители электроэнергии в домашнем хозяйстве умножали на 24 х (количество дней от установки счетчика) х 100% мощности. Теперь счетчики имеют какие-то встроенные механизмы, определяющие вмешательство извне.
Резюме: магниты надо использовать исключительно в мирных целях, вот для порчи ТВ :)
Я бы даже сказал, что электронные (не механические) электросчётчики к этим магнитам индифферентны. А в Польше до сих пор ставят механические счётчики, прогресс ещё не дошёл?

Сейчас ставят электронные. Ставят передающие сразу всю инфу продавцу в режиме реального времени. Меняют помалу. У меня пока старый, механический, но недавно информировали о замене. Собственно, мне все равно, я электричество не ворую. Хотя цена сильно не радует…

У нас лет 10-15 назад неодимовые магниты хитроумные жулики использовали для остановки или замедления оборотов электросчетчиков.
Дмитрий, вот скриншоты из российского поисковика :)
Снимок экрана 2015-05-13 в 15.00.43.jpg Снимок экрана 2015-05-13 в 15.00.16.jpg

Наше жулье тоже не исчезло! :)

"Купить магнитофон с флешкой" тоже прикольно, слово пережило устройство. :)

Та у нас какие то экономилки воды и электричества во всю впаривают...

"Купить магнитофон с флешкой" тоже прикольно, слово пережило устройство. :)
Не, а чо... у меня вполне современный Sony типа бумбокса с магнитофоном, CD вертушкой (с MP3), кассетником и флэшкой. Причём вроде умеет в MP3 писать с магнитофона :)
Звук отличный.

Немного на тему, близкую участникам форума. Был сегодня на Варшавской книжной выставке. Выставка небольшая, но проводится в интересном месте. В Национальном Стадионе. На карте это левый верхний угол. И несколько моих снимков, демонстрирующих как это выглядит внутри. И станции новой линии метро, коей я первый раз проехался по дороге на выставку.

Вложения

• wystawa 0.jpg
    wystawa 0.jpg
    140.4 КБ · Просм.: 912
  • wystawa 00.jpg
    wystawa 00.jpg
    176.1 КБ · Просм.: 813
  • wystawa 1.jpg
    wystawa 1.jpg
    327.3 КБ · Просм.: 913
  • wystawa 2.jpg
    wystawa 2.jpg