Погодите, это который в 90-х был Валеджи?Вальехо
Молодость, молодость...Я тогда ну шибко этими картинками от Валеджи был увлечен, гы.
Ну для меня это было "оригинально". ))Никогда не нравился тот валеджи. Ни тогда, ни, тем более, сейчас. Ужас.
В свете разразившейся дискуссии тоже решил посмотреть и причаститься. Честно скажу, с трудом досмотрел. По-моему, скукота и пародия на пародию на пародию. Ему вообще не важно, кого рисовать - он бы и дедушку Ленина нарисовал закованным в броню с широченными плечищами (на броневике же!). Всё детское, примитивно наивное. Герои не героические, чудища - не страшные. Куча ненужных, необъяснимых и вообще бредовых деталей - "баба водяного" (нечисть вообще-то) с православным крестом! Я в таких случаях являюсь сторонником лебедевского занудного подхода, когда прежде, чем чего-то ваять, неплохо бы почитать и подумать как это устроено, что и для чего предназначено, будет ли это работать и т.п. Взять тот же "Аватар", критиковать достоверность которого пытались практически все и практически все же получили отлуп в виде "Пандорапедии" - как оказалось, весь мир Пандоры был тщательно продуман и просчитан, а не просто "художник так видит". Или фильм "Властелин колец" - никаких этих глупых финтифлюшек, несмотря на то, что фэнтэзи. Именно поэтому "Властелин колец" смотрели все, а многочисленные творения в стилистике этих "персонажей сказок" интересны только маргинальным сообществам весьма молодых людей (или немолодых, но с задержкой в развитии).