Интересно - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У Вальехо если 2 картинки видел, то считай все уже и посмотрел - мясо, мясо и еще раз мясо. Трррепещущеее

Зато у Вальехо все правильно в смысле техники рисунка…
В сказках и бюст должен быть сказочных размеров, опять же – дополнительное оружие :)

@dimon222, хм.

поподробнее можно? польские сказки? типа "взмахнула бюстом налево... взмахнула направо.."?

@andrejK, на самом деле нужно объяснять, как женщины используют бюст против мужчин?

тю. я-то думал про сказки речь... а тут... про жизнь просто(((

В литературных наверняка что-нибудь найдется, но тоже скорее в эротическом контексте. В народных – не припомню навскидку. Я в юности собирал народные сказки народов мира, но бросил, так как обнаружил, что сюжеты процентов на 90 – одни и те же, антураж меняется, суть – нет. Собираю литературные, внушительную коллекцию собрал. Недавно приобрел два трехтомника, Андерсена и Итало Кальвино, в новых, отличных переводах. Издание Кальвино, правда, это народные, но они очень сильно им литературно обработаны. http://www.smyk.com/pakiet-basnie-wloskie-tom-1-3,p1105559844,ksiazki-dla-dzieci-p

эх. у андерсена-то про бюсты вовсе ничего и нету.

Нету, о Боге вот много, а тема с… не раскрыта ну совсем. :)
Тему Андерсена зато раскрыли ваши, питерские Трауготы

Погодите, это который в 90-х был Валеджи?
Вроде настенные календари с фантастическими картинками и прочие иллюстрации к соответствующим книгам.
Оно?

Оно. Там такие здоровенные амбалы в трусах и мышцах отгоняют очередную чуду-юду от девицы с двумя арбузами '))'

Аххх, ностальжи !!!!!!!!!! 20 лет прошло-проехало )))
Кать, так мне Dr.Shurup тогда подарил как раз такой календурь по моей просьбе (пожеланию). '))'
Я тогда ну шибко этими картинками от Валеджи был увлечен, гы. ))))))

Никогда не нравился тот валеджи. Ни тогда, ни, тем более, сейчас. Ужас.

По тем мрачным временам любая фантастическая картинка была как праздник! А Валеджи эти водилсь наверное, во всех дизайнерских компах. У меня, кстати, тоже была какая-то "Коллекция фантастической живописи". Не помню уж, когда и куда пропала.

интересные истории.
меня и в те времена от него тошнило.

Кроме Валехи, кстати, был еще Сораяма. Менее популярен в ширнармассах, но в своих творениях был менее банален.

11173i.jpg

З.Ы. Если кто будет гуглить, то помните -- большинство сораямовских картинок NSFW.

В свете разразившейся дискуссии тоже решил посмотреть и причаститься. Честно скажу, с трудом досмотрел. По-моему, скукота и пародия на пародию на пародию. Ему вообще не важно, кого рисовать - он бы и дедушку Ленина нарисовал закованным в броню с широченными плечищами (на броневике же!). Всё детское, примитивно наивное. Герои не героические, чудища - не страшные. Куча ненужных, необъяснимых и вообще бредовых деталей - "баба водяного" (нечисть вообще-то) с православным крестом! Я в таких случаях являюсь сторонником лебедевского занудного подхода, когда прежде, чем чего-то ваять, неплохо бы почитать и подумать как это устроено, что и для чего предназначено, будет ли это работать и т.п. Взять тот же "Аватар", критиковать достоверность которого пытались практически все и практически все же получили отлуп в виде "Пандорапедии" - как оказалось, весь мир Пандоры был тщательно продуман и просчитан, а не просто "художник так видит". Или фильм "Властелин колец" - никаких этих глупых финтифлюшек, несмотря на то, что фэнтэзи. Именно поэтому "Властелин колец" смотрели все, а многочисленные творения в стилистике этих "персонажей сказок" интересны только маргинальным сообществам весьма молодых людей (или немолодых, но с задержкой в развитии).
Возвращаясь к иллюстрациям, хочу сказать, что несколько лучше на мой взгляд получились Тугарин, Лесовик, Болотник и некоторые лесные духи.

Сораяму-то кто ж не знает. Отличные у него металлоиды :) Можно рекламировать всякую hi-fi технику

если честно, для меня загадка, как сейчас ноты верстают

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.