Интересно - 7

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Занятия каллиграфией очень полезны для любого дизайнера,
Муть из разряда: конструктор должен чертить карандашом на кульмане, при наличии кучи САПР уже два десятка лет. Дебилизм да и только - без обид. Дим, ты же ведь сам рисуешь в CorelPainter. К чему эти ручки из прошлого? Жечь калёным железом, староверов "расстрелять".

Жечь калёным железом, староверов "расстрелять".
Ты зачем трубку куришь? 21 век на дворе! И тебе сигареты, и прочие другие гориллы, и тебе (тут джав тебе в помощь) прочая электроника. Но нет! Подавай трубку ему!
:)

@George, ты не прав. В общем-то, писать можно любым инструментом, в том числе и всеми электронными. Но мне приятно время от времени делать это в реале.
К тому же вот это мне тоже приятно :)
И это не болтовня – все известные мне профессиональные каллиграфы действительно долгожители. Даже если прямой связи нет – я от этих занятий получаю удовольствие! :)

И это не болтовня – все известные мне профессиональные каллиграфы действительно долгожители. Даже если прямой связи нет – я от этих занятий получаю удовольствие! :)
Поддерживаю! Еще к долгожителям относятся многие хорошие детские художники и писатели :)

Не по теме:
Цигун и тайцзы хороши впрочем и без каллиграфии :))

2354825-7.jpg

тоже интересное хобби '))'

Да, да. Только это твоё имхо, не совпадающее с реальностью.

Ты зачем трубку куришь? 21 век на дворе!
Можно рассказать много интересного про зачем. Но, отвечу проще (чтобы не возмущать разум людей с ЗОЖ) — это мой выбор убийства здоровья, не относящийся к реальному бизнесу. Так и у Димы - просто хобби, бесполезное хобби. 'beer1'

просто хобби, бесполезное хобби
Уверен, что если копнуть, то окажется, что любое хобби благотворно влияет на здоровье обладателя этого самого хобби. Да хоть марки собирай, лишь бы нравилось и развивалось :)

Уверен, что если копнуть, то окажется, что любое хобби благотворно влияет на здоровье обладателя этого самого хобби.
И никак не влияет, если это хобби то, что ты делаешь по работе прогрессивными методами. Т.е. данное хобби - просто мазохизм. А ещё, если как Дима им восхищаться, то вообще плохо дело.

Понеслось.

Тебе уже не интересно? 'congrats'

Не надо завидовать '))', учиться каллиграфии никогда не поздно!

Не, я не авангардист :) Мне традиционных носителей хватает. А женщина, как по мне, не нуждается в зулусской раскраске. Я и татуировок принять не могу. Считаю их проявлением глубоких комплексов самодентификации (идиоты не в счет).
В защиту каллиграфии – японцы традиционно придают искусству письма огромное значение. С самого юного возраста дети занимаются ей. Результат – у японцев одна из самых высоких бытовых культур, они долгожители. Правда, там все в комплексе, но каллиграфия – важнейшая составляющая воспитания и культуры.

Не в Японии ли дети с ранней школьной парты учатся печатать в слепую на клавиатуре?

Результат – у японцев одна из самых высоких бытовых культур
Слегка меняя тему: а откуда у них такие безбашенные ТВ-шоу? Тоже, наверное, как-то уроки каллиграфии повлияли? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.