Интересно - 9

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Очень занимательно. Явно выделен очееень жирный бюджет на исследования.
Поймут механизм - получат основу для очередного оружия.

Сидел я за столом в хорошей компании;]] с дерматовенерологами. Так вот болезни "от удовольствия" сдвинулись на второй план.
Повсеместное применение "добавок" в продукты питания (как версия), работа на износ и пониженный иммунодефицит на первое место вытащил разнообразные проблемы с грибами, а именно Candida albicans. И не обязательно с банальной "молочницей".
Поражаются кожные покровы конечностей.
Просто тихая, невидимая эпидемия.
:(

Сидел я за столом в хорошей компании;]] с дерматовенерологами. Так вот болезни "от удовольствия" сдвинулись на второй план.
Повсеместное применение "добавок" в продукты питания (как версия), работа на износ и пониженный иммунодефицит на первое место вытащил разнообразные проблемы с грибами, а именно Candida albicans. И не обязательно с банальной "молочницей".
Поражаются кожные покровы конечностей.
Просто тихая, невидимая эпидемия.
:(
Да просто в рекламе начали форсить лекарства, вот пипл под них болезни и начал искать, а найдя - к врачам валом валить. Раньше тоже болели, но не замечали. Как любит говорить один знакомый врач - "медицинскую энциклопедию нужно запретить, как экстремистскую литературу и разрешать её читать только специалистам". :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Не чудо. Просто происходит восстановление по имеющимся типам поверхностей. Некоторые следователи (полицейские) могут возбудиться, но это впустую - восстановленные пикселы не несут первичной информации. Там вообще может не оказаться признаков, которые были свойственны исходному объекту, сфотографированному с низким разрешением. Или, наоборот, могут появиться признаки, которых нет у реального человека.

Это примерно как я восстанавливаю промежуточные кадры в видео, когда их катастрофически не хватает. Т.е. исходное видео снято с частотой 15 кадров в сек, но алгоритмически достраиваются кадры для получения 25/50/60 к/с. И присутствуют артефакты, которые тем заметнее, чем значительнее тайм-лаг.

@magneto, эксперименты то старые, но дальше прототипов не пошло, насколько я знаю.
У Сони, вроде, были эксперименты с металлической подложкой, тоже как то не слышно к чему привели.
Да и видео мне частично фейком показалось.
Небось пастиклоджик опять деньги собирает.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Теперь вместо шапочки из фольги придется носить каску '%)'

Ученые как всегда много болтают, но их коллеги продолжают работать над грантами. Еще смешнее когда болтают о разоружении и работают над оружием одни и те же люди. Оппенгеймеры и Сахаровы. Что же до дронов то болт с винтом есть и на эту штуку с резьбой. ЭМИ оружие вполне способно выжечь мозги этим мерзким инсектоидам.

ЭМИ оружие вполне способно выжечь мозги этим мерзким инсектоидам.
Что вы знаете об эми-стойкости? Хорошо экранированный с правильно сконструированной схемотехникой автономный дрон, плевать хотел на сегодняшний уровень эми-атак, который способен только афу попортить.

плевать хотел на сегодняшний уровень эми-атак
А на завтрашний? То что показал дяденька в ролике тоже всего лишь прототип. Постоянно огорчение для создателей вундервафель - на каждый вид снаряда довольно быстро находилась своя броня. И даже ядерное оружие обладает одним существенным недостатком - его нельзя применять. Даже превентивно и под защитой всевозможных ПРО. Ибо нагадит так что и безответный удар нанесет неприемлемый ущерб всем а не только противнику.

А на завтрашний? То что показал дяденька в ролике тоже всего лишь прототип. Постоянно огорчение для создателей вундервафель - на каждый вид снаряда довольно быстро находилась своя броня. И даже ядерное оружие обладает одним существенным недостатком - его нельзя применять. Даже превентивно и под защитой всевозможных ПРО. Ибо нагадит так что и безответный удар нанесет неприемлемый ущерб всем а не только противнику.
Так давно уже путь показан, тем же Лемом - Мир на Земле — Википедия

Ну человечество умудрялось воевать даже каменными топорами. А значит Лем слишком оптимистично пишет про "отброшено к началу механической эры" Обратно залезло на пальмы вот что ближе к правде по его сценарию.

Ну человечество умудрялось воевать даже каменными топорами. А значит Лем слишком оптимистично пишет про "отброшено к началу механической эры" Обратно залезло на пальмы вот что ближе к правде по его сценарию.
Не было ни какого человечества в эпоху каменных топоров.

Я люблю кокосы. '8)'
Не молодые, правда))

А не попахивает это фейком Андрей?
Дроны подобного размера я в руках держал, китайского производства.
Несколько потеряно в ветвях деревьев при несильном ветре, к сильному огорчению маленьких владельцев.
Пока весьма безмозглая игрушка.

Мне этот ролик напомнил старый фильм где полицейский боролся с взбунтовавшимися роботами.
У злодея тоже были микро ракеты убивавшие конкретную цель.
Название не вспомню:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.