Интересно - 9

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Из-за развития беспроводных технологий передачи электроэнергии люди в скором времени забудут, что такое электрические розетки.

По его словам, в дальнейшем подобные технологии получат широкое распространение. «Я думаю, что в ближайшее время, через какое-то количество лет, мы все забудем, что такое розетки», — заключил глава Минэнерго.

В июне журнал Nature писал о том, что ученые из Стэнфордского университета в США изобрели новый способ беспроводной передачи электроэнергии на расстояние, который в будущем позволит питать такие движущиеся устройства.

Розеткам предрекли забвение: Деньги: Экономика: Lenta.ru

А теперь скажите, какой мощности должен быть передатчик, чтобы запитать, допустим, передвижную розетку на 220 вольт?

Ученые решили эту проблему, создав схему из двух резонаторов, которые выглядят как катушки проводника диаметром 58 сантиметров. При этом в резонатор, который является источником передаваемой электроэнергии, включили усилительный элемент. Это позволило без потерь передать электрический ток мощностью один милливатт на вторую катушку, которая перемещалась относительно первой, удаляясь от нее на 20-70 сантиметров. Энергии хватило на питание одной светодиодной лампочки.
Не обязательно передатчик. Ну и никто не говорит что прямо завтра. Но ученые работают. Телевизоры тоже когда-то были с крохотным экраном а компьютеры занимали целые здания. Первый самолет лишь слегка подпрыгивал а ракеты годились исключительно для фейерверков.

То ли в Жилетку, то ли в Комнату смеха…
Zrzut ekranu 2017-10-21 00.12.30.jpg

Вряд ли роботы останутся похожи на людей если захватят мир.

Тяжело живется нынешним детям Готовь сани летом - тест на BFM.ru ответил на 3 вопроса из 10 %8 Где-то просто затупил (снежинка) где-то банально не знал какой-там день самый короткий и сколько спят медведи. А где-то и ответ поменялся за 30 лет (полюс холода).

Результаты теста "Готовь сани летом "

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Странный тест... Вопросов 10. А в итоге:
Правильных ответов: 7 из 9
На снежинках вопрос не полный. Проценты не указаны, объемные или массовые.

7 из 10. У нас с дубаком чаще февраль, или я его просто так ощущаю. "Среднюю по больнице" с учетом Крыма - не знаю. И про Оймякон с Верхоянском не в курсе

Писать топики в стиле Паланика?
Типа:
Сегодняшним утром макинтош выглядел особенно, как-то пугающе… Экран покрыт зловещей чернотой. Мышка лежала вверх брюхом рядом с мертвой клавиатурой. А вот глазок камеры светился аквамарином. Большой брат?! Рептилии с Марса! А как же срочный файл в типографию!? Клиент нервно дышит в трубку. Ресет. Музыка, старт, пароль! ИнДизайн стартует, бинго! Но пдф оборван в полдороги. Ресет, еще ресет. Не спасло. На помощь, други!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.