- Реакции
- 4 394
У меня до сих пор в голове не укладывается как человек может из куска камня такое сотворить...Мрамор. Загадочные «Весталки». Рафаэль Монти, «Мраморная вуаль», середина XIX в.
Из-за развития беспроводных технологий передачи электроэнергии люди в скором времени забудут, что такое электрические розетки.
По его словам, в дальнейшем подобные технологии получат широкое распространение. «Я думаю, что в ближайшее время, через какое-то количество лет, мы все забудем, что такое розетки», — заключил глава Минэнерго.
В июне журнал Nature писал о том, что ученые из Стэнфордского университета в США изобрели новый способ беспроводной передачи электроэнергии на расстояние, который в будущем позволит питать такие движущиеся устройства.
С воткнутым в нее утюгом?передвижную розетку на 220 вольт
Не обязательно передатчик. Ну и никто не говорит что прямо завтра. Но ученые работают. Телевизоры тоже когда-то были с крохотным экраном а компьютеры занимали целые здания. Первый самолет лишь слегка подпрыгивал а ракеты годились исключительно для фейерверков.Ученые решили эту проблему, создав схему из двух резонаторов, которые выглядят как катушки проводника диаметром 58 сантиметров. При этом в резонатор, который является источником передаваемой электроэнергии, включили усилительный элемент. Это позволило без потерь передать электрический ток мощностью один милливатт на вторую катушку, которая перемещалась относительно первой, удаляясь от нее на 20-70 сантиметров. Энергии хватило на питание одной светодиодной лампочки.
Там же LiIon...
На снежинках вопрос не полный. Проценты не указаны, объемные или массовые.Правильных ответов: 7 из 9