Исчезают объекты в PDF (Acrobat 9 Pro)

• Автор темы Автор темы prydafan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Открываю тему здесь, потому как уважаемый Трантор не хочет меня видеть в своем разделе.

Почему то никто не обратил внимание на то, что исходный файл далеко не в порядке - пресловутых "15%" в нем какбэ нет. То есть, при открытии их видно, но стоит хоть чуть чуть сдвинуть или посто шевельнуть любой объект стрелкой Edit object, указанные цифры просто дружно пропадают со страницы. Природа сего паранормального явления усиленно изучается британскими учеными.

Я вам даже больше скажу - несмотря на то, что в коде указанные объекты присутствуют, для акробата их действительно не существует:
upload_2015-2-5_12-14-59.png

Вообще говоря, исходный PDF совершенно загадочной природы - источник указан как корел X6, однако структура векторных объектов совершенно не кореловская, повторить подобное в X6 невозможно, причем при открытии-пересохранении в X6 файл нормализуется.
Вангую некие игрища с бестолковым помещением в X6 чужеродных файлов с последующим экспортом в PDF. Без кореловского исходника точнее диагноз поставить сложно.

У меня ничего не удаляется и не пропадает. Объект возможно выделить удалив окружающие его объекты

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    111.4 КБ · Просм.: 1 045
А средствами питстопа так и вообще всё выделяется сразу

Вложения

• Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    187.4 КБ · Просм.: 792
У меня ничего не удаляется и не пропадает. Объект возможно выделить удалив окружающие его объекты
Какая версия? Восьмерка этих объектов не видит вообще.
Файл явно косолапый

Acrobat 10, Pitstop 12,
может стоит обновить ПО?

может стоит обновить ПО?
Кому - мне? :D
Вопрос вообще-то ставился не о том, что лично у меня какие-то проблемы, а о причине сбоя у топикстартера.
Я наглядно показал эту причину - кривой неведомый исходный файл, а вы мне - "и вовсе он не кривой, а очень даже нормальный, пользуйтесь последними разработками адобовских индусов и будет вам счастье" '))'

Причина сбоя - неактуально по у тс. Вы наглядно показали что в старом акробат действительно есть ошибка

Я бы не сказал так категорично. Вопрос топикстартера стоял так:
Косячный спуск ушёл на формы, но мы быстренько исправили. Как предотвратить, как распознать потенциальную проблему?
Потенциальная проблема - кривой исходный файл, проблемность которого наглядно видна на старых версиях акробатов. Что именно не так в этом файле можно узнать только посмотрев исходник. Первоначальная версия - в корел поместили чужой непонятный файл (скорее всего адобовский) и криво экспортнули в PDF.

Потенциальная проблема - кривой исходный файл
Если бы у тс был современный акробат — проблема бы не возникла, т.к. что у меня на 10, что у RA на 11 проблема не повторилась. Значит это не проблема файла а проблема акробата.
Таким образом "проблемность" файла связана только со старой версией акробата.

Проблемный файл отличается от беспроблемного тем, то его проблемность может проявиться в любой момент при нестандартном стечении обстоятельств. В частности, при использовании сторонних плагинов (напоминаю, что данный баг был выявлен именно при использовании QIP), РИПов и программ спуска полос. Что толку в том, что 11 акробат отображает его правильно? Восьмерка тоже показывала правильно, но при малейшем движении он начинает сыпаться. Именно поэтому надо бороться с первопричиной бага, а не закрашивать дырки в заборе самыми наисовременнейшими версиями. Повторяю, баг в конкретном файле, а не в старом акробате и даже не в кореле X6. Потому, что повторить данную ситуацию из корела X6 с нуля невозможно.

Не знаю, кто за кем стоял и как это влияет, но имеются незакрытые, по мнению Питстопа, пути в (бывших) шрифтах:

path.png

А так же на свистопляску в Output Intent советую обратить внимание:

bad intent.png

Не по теме:
не хочет меня видеть
Здесь тоже. Ну да ладно. :)

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk и Valentin
Не знаю, кто за кем стоял и как это влияет, но имеются незакрытые, по мнению Питстопа, пути в (бывших) шрифтах:
Рядом такие же точно цифры видятся нормальными объектами, так что дело, конечно же, не в этом.
Здесь тоже. Ну да ладно.

Не по теме:
Вот спасибо, уважил!
'))'

Рядом такие же точно
Да, и точно такая же новоприобретенная полоса, уходящая вдаль. Вот так прореагировал плагин QIP. Что-то осталось, а что-то нет. А что-то даже и появилось.

Были бы они нормальными, последствий так же не было бы.

Проверить достаточно просто. Открыть в восьмерке (или я уж не знаю до какой версии эта фича работает), потрогать стрелкой до исчезновения проблемных объектов, сохранить файл. В сохраненном файле останутся только корректные объекты, такие же незамкнутые и QIP их будет нормально спускать.

У меня нет ни QIP, ни 8-го Акробата, поэтому проверять, пожалуй, не стану.

Имхо, проще использовать корректные шрифты изначально. Так всегда, впрочем, было.

Там и не в шрифтах дело.
В исходнике уже все в кривых.
Поскольку топикстартер пропал и кореловский исходник так и не показал, вангую импорт в корел нередактируемого адобовского файла со встроенными шрифтами и кривлением их уже на этапе сохранения в PDF. Прямым экспортом созданного в кореле текста такого эффекта добиться нельзя, как известно, при экспорте корел кривит шрифты посимвольно.

Я попытался проверить исходный pdf в 8-м Акробате питстопом (PitStop 7.51) - у меня почему-то вылезло такое вот окошко:
Без-имени-1.jpg

Что это такое? Японский саппорт я устанавливать побоялся, а после нажатия на Cancel все странички в результатах PitStop'а - пустые...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.