Исчезают объекты в PDF (Acrobat 9 Pro)

• Автор темы Автор темы prydafan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я попытался проверить исходный pdf в 8-м Акробате питстопом (PitStop 7.51) - у меня почему-то вылезло такое вот окошко:
У вас в восьмерке питстоп в каркасе эти объекты показывает? Выделять дает?

У вас в восьмерке питстоп в каркасе эти объекты показывает? Выделять дает?
Да, показывает. И выделять даёт, и двигать даёт, и сохранять даёт после этого.

Да, показывает. И выделять даёт, и двигать даёт, и сохранять даёт после этого.
А сам акробат после манипуляций питстопом эти объекты видит и выделяет? Питстоп их чинит?

А сам акробат после манипуляций питстопом эти объекты видит и выделяет? Питстоп их чинит?
Да, все объекты сохраняются, ничего не исчезает. Только проверка профилем не выдаёт репорт - вылезает то самое окошко о японосаппорте.
Мне раньше иногда такие же файлы попадались: ПитСтоп не хотел их прогонять через профиль, выдавал ту же ошибку. В таких случаях я ставил эти пдф'ы в Индизайн и перевыводил пдф оттуда через дистиллер - после чего ПитСтоп отрабатывал профиль нормально. Но причину этих ошибок так понять и не смог.

Без-имени-1.jpg

Да, все объекты сохраняются, ничего не исчезает.
Я не в смысле того что они исчезают - просто без питстопа они в восьмерке даже не выделяются инструментом Edit object. Если после питстопа они этим инструментом хватаются, значит питстоп их не только видит, но и ремонтирует.

Я не в смысле того что они исчезают - просто без питстопа они в восьмерке даже не выделяются инструментом Edit object. Если после питстопа они этим инструментом хватаются, значит питстоп их не только видит, но и ремонтирует.

Теперь понял. Я выделял именно питстоповским SelectObjects. Акробатовский Edit object - это имеется в виду Select Object Tool в Advanced Editing? Он у меня вообще ничего не цепляет.

Ну текста непросто зацепить, можно правой кнопкой Select all и увидеть примерно такую картинку

Тем временем, исследования злополучного файла продолжаются. Судя по всему, дело в безумных повернутых боксах для проблемных объектов.
upload_2015-2-6_11-44-10.png

Из плохих новостей - данный баг не удалось повторить даже самыми извращенными изнасилованиями X6 путем всевозможных вставок в него чужих EPS или PDF - при экспорте он боксы всегда делает корректные. Так что вопрос, как без помощи магии был получен исходный PDF, остается открытым... :(

Однако, полгектара в архиве... %8
Одно это уже внушает опасения, в чуть более старшей версии такой файл бы рухнул под собственным весом безвозвратно... :(

• Спасибо
Реакции: Jeine
В принципе, уже прогресс налицо.
Пока не пойму, что именно в кореловском файле не так, но баг у меня моделируется, даже если экспортировать одну страницу. 'dans))'

В принципе, уже прогресс налицо.
Пока не пойму, что именно в кореловском файле не так, но баг у меня моделируется, даже если экспортировать одну страницу. 'dans))'
Т.е. проблема всё-таки не в ПО, а в файле заказчика?

Именно
Пока что у меня даже выборочный экспорт проблемных объектов дает корректный PDF, баг проявляется только на целой странице.
Впрочем, я не исключаю, что это все таки баг X6 а не макета, пробую разобраться.

Нет, это не баг X6, сбойным является именно сам файл, точнее, определенные объекты имеют косолапый Bounding box в самом кореловском файле.
Локализовал минимальную выборку сбойных объектов.
Кому делать нечего препарируте, может появится ясность, как такое получается и как с этим бороться.
При перетаскивании в новый чистый файл сбойность боксов частично сохраняется, при таскании по странице нормализуется.

• Спасибо
Реакции: prydafan
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.