Ищу где отсканировать в Питере большие картинки

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

carry

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 015
Народ, мне надо оперативно отсканировать 24-25 картинок формата, превышающего А3. Меня вполне и А3 сканер устроит, главное, чтобы не А4 - я убьюсь собирать, а надо все срочно :)
В Русской коллекции сканерщик в отпуске. Кто-нибудь знает-имеет крупноформатный агрегат? Оплата будет. Срок - срочно, но до след. недели потерпит.

Если не нужно супер-качество - любая оперативная полиграфия с МФУ/ЦПМ.
На многих моделях идут как раз сканеры А3.

Последнее редактирование:
На крайний случай, можно сфотографировать.

Ищите конторы, обслуживающие картографию, архитекторов. У них есть протяжные сканеры А0. Качество среднее, но достаточное для офсетной печати.

В сан-принте (еще в годы когда я там работал покупали широкоформатный сканер для чертежей)на Каменноостровском было широкоформатное сканирование

К сожалению, качество нужно как раз повышенное. Про широкоформатки я в курсе, забраковали мы это дело в издательстве.

тогда как вариант пересъемка

Значит, придется сшивать *(

У меня есть сканер А3, UMAX Mirage II, отдам за самовывоз. Я им сделал пару сканов и только место занимает зря…

Я б самовывезла, только боюсь, бежать за ним придется далековато '))'

Формат картинок 320 х 550

@carry, в "Русской коллекции" есть Topaz , но у него размер сканируемого поля чуть меньше. Если достаточно разрешения в 600ppi х 8bit на цвет, то ищите любой цветной копир 3 формата (хоть DC-12) и на нём сканируйте. Если надо сканировать именно ваш размер и его можно навернуть на барабан, то могу узнать, кому Петрович свой Хромаграф подарил. :)

Спасибо, @funny1, этих я уже обнаружила. Из "Русской коллекции" сканерка меня прекрасно бы устроила, все таки не из 6 кусов, а из 2 сшивать. Но, как я писала выше, их сканерщик ушел в отпуск, а без него агрегат почему-то не пашет.
Картинки - оригиналы иллюстраций, выполнены в смешанной технике с участием толстого слоя акрила. Барабан и МФУ применять не желательно.

Картинки - оригиналы иллюстраций, выполнены в смешанной технике с участием толстого слоя акрила. Барабан и МФУ применять не желательно.
Не являюсь авторитетом в данной области, но такие вещи лучше фотографировать. Акварель сканируется ещё туда-сюда, а вот всё остальное, тем более - "в смешанной технике", может выглядеть самым непредсказуемым образом. Правда, для этого нужен понимающий фотограф.

Нормально сканируется, это не первый раз. Фактурка есть, но не слишком рельефная, просто сгибать объект не рекомендуется.
Фотографированию мы с художником говорим уверенное "нет"! - это мы уже тоже проходили, не годится для таких работ.

Фотографированию мы с художником говорим уверенное "нет"!
в нерезиновске есть контора (или была), которая занимается оцифровкой экспозиций художественных галерей. Мы тогда пытались им Сайтексовские (ну точнее уже Creo'вские) профессиональные сканеры продать.
так вот у них технология была такая: картина на стане, перед ней на специальном штативе закреплен "типа диск" вращающийся в вертикальной плоскости и на нем фотоаппарат с макрообъективом. в зависимости от размера картины делалось несколько снимков разных кусков и потом все это автоматически сшивалось в один большой файл. мест сшивки не было видно вообще никак...
как они это делали - не знаю, ответ был: наша профтайна.

Знаем мы эти супер-примочки для фотографов - стоят небось как 2 ваших сканера :)
Тут все таки не картинная галерея. а книжные иллюстрации, просто очень мелко и тонко проработанные, потому и запрос такой.

В музее современного искусства "Эрарта", что на васильевском, есть отдел, который занимается производством репродукций. У них в наличии проф сканер для живописи типа Kruse (пишу по памяти, могу ошибиться).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.