Ищу где отсканировать в Питере большие картинки

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Позвонила в Эрарту-дизайн. Сканер в ремонте на ближайшие 2 месяца *(
Я ж помру сшивать 23 картинки из 6 кусочков в срочном порядке.

@carry, ЦЦТ СПб (сама с ними не работала)
Спасибо, надо проверить местечко. Меня несколько пугает в нем невозможность контролировать процесс и необходимость отдать в незнакомые руки драгоценные оригиналы. Это скоростная контора, специализирующаяся на цифровой печати и обработке документов.

чем сканер в фотован не угодил? сшивать надо будет лишь их двух кусочков))

Так на вскидку, ещё пара мест, где должны быть Creo/Scitex EverSmart (3 формат), которые когдато чинил - НП-принт (тот, что напротив Красного Треугольника нынче) и П-2 (на Обуховской обороне).

Фотован - это хорошо, но однако, 15 000...

что за 15000? надо же врое отсканировать 23 картинки, каждая из двух кусочков, итого 46 сканов, при цене с сайта за 300dpi 180 рублей получается 8280 рублей, дешевле я думаю уже сложно найти. Или прям надо 600 точек? по мне так исходя из формата материала и из того, что использоваться сканы буду в книге, то 300 точек вполне достаточно.

@carry, какого размера будут финальные картинки, если не секрет?

Почти такого же, усадка до 20%, так что действительно - 46 кусочков по 300dpi. Это меня сглючило наверное на нервной почве.

@carry, может еще gramma (аналогично)

Сканирование на мфу а3 на 600 точек.
Небольшая коррекция и подавление шумов, вытягивание.
Если особых проблем в тенях нет - вполне сносно получится.
Нет?
Это как бюджетный вариант :).

Я не хочу из очень большого кол-ва кусков собирать. И качество МФУ меня смущает. Может я и зажралась с калиброванными сканерами и супер-пупер передачей цветов, но как бы хочется качества.

Может я и зажралась с калиброванными сканерами и супер-пупер передачей цветов, но как бы хочется качества.
Если грамотно фотографировать в студии, сделав предварительно профиль под конкретный свет, то с цветами проблем не будет вообще никаких.

Кусочек одной из предыдущих работ того же художника, размер в оригинале 7 х 9 см, jpg второго отжима, переведен в RGB для просмотра на сайте.
Сохранение фактуры и мелких деталей необходимо. yaga.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.