Ищу где отсканировать в Питере большие картинки

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
повторю вопрос, чем не устраивает сканирование в фотоване и сборка из двух кусочков? ценник при 300 дипиай вполне гуманный, кусков для сборки всего два. Задача найти дешевле врятли она выполнима без потери в качестве

Меня-то ценник устраивает, главное, чтобы издательство не возрыдало.

http://www.crusescanner.com/products/
Если ТС зайдет по этой ссылке, то поймет, что живопись профессионально все же скорее переснимают, чем сканируют.

http://www.crusescanner.com/products/
Если ТС зайдет по этой ссылке, то поймет, что живопись профессионально все же скорее переснимают, чем сканируют.
Dresden, вы можете хоть сколько ссылок повесить, но я все это уже проходила, пересъемки супер-пупер всякие. В данном случае - сканер нужен.

Может я чего-то не понимаю, но за пять дней спора, можно было отсканировать на любом А4 сканере с резолюцией 1200dpi и собрать все эти картинки... И сканер за это время настроить (отпрофилировать). И растр (розетку) сбить вручную, и поделить на правильный CMYK, т.е."контекстно".
P.S. В чём кроется проблема "сшить" изображения, которые не искажены геометрически и совпадают по цвету?..
P.P.S. Озвучьте цену вопроса, plz. Я думаю, что даже приехав из Риги со своим сканером, я "впишусь в цену"... :)

За 5 дней поисков мной было сделано очень много другой работы, начатой значительно раньше.
Если вам не нравится тема - не читайте, вы даже не поняли, что у меня оригиналы, а не сканы полиграфии.
По любезной рекомендации @funny1 картинки отправились сканироваться в Photo-one. Там, к счастью, все таки не все в отпуске оказались :)

Фотован - хороший выбор. Буду благодарен, если выложите фрагмент скана с минимальным сжатием - для сравнения.

Да, надо всякие полезные места брать на заметку. Подозреваю, что потребность в сканере А3 у меня может еще не один раз образоваться.

Очень профессионально отсканировали в Фотоване. Отдали в lab, 16b. Сканировали на 300dpi, вроде больше мне ни к чему было. Шарпинг явно был отключен :)
Прицепляю jpg первого отжима на 12, размер - без изменений.

scann.jpg

Качественно.
На МФУ ушли бы тени и "зерно" разноцветное пошло.

Да, скан отличный.

Не по теме:
Прицепляю jpg первого отжима на 12, размер - без изменений.
На МФУ ушли бы тени и "зерно" разноцветное пошло.
@carry, было бы замечательно, если бы вы тот фрагмент отсканировали на обычном офисном сканере и выложили для сравнения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.