Ищу напарника (не приемника)

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Мой ровестник - седой изюбр, привит, имеет опыт верстки сложной научной и технической литературы и слегка препресса. Дальше посмотрим.

Все козыри я честно раскрыл, теперь жду резюме от достойных кандидатов. Желательно, чтобы человек вышел на работу до 5 июля, так как я ухожу в месячный отпуск.
Месячный отпуск! Летом! Вот с этих козырей надо было начинать!

Месячный отпуск! Летом!
Он у меня получился исключительно потому, что я перенес свой майский отпуск по производственной необходимости и пристыковал его к июльскому. А так мы обычно гуляем два раза по две недели с мая по сентябрь, что тоже неплохо.

ps. Можете слать мне резюме дальше на скамейку запасных. Вдруг Изюбр не осилит нашу нервную работу в сумасшедшем домике и сбежит?

Уф, завтра напарник выходит на работу, а послезавтра я сам сваливаю в отпуск.
Общие замечания по рынку труда: профессионалов, которые готовы выйти и сразу работу работать фактически нет.
Те изюбры, что присылали резюме, но не дошли - в основном мужики моего возраста и старше (55+), так что о какой дискриминации по возрасту может идти речь?
Типичное молодежное резюме: "Творчески подхожу к дизайну визиток и широкоформатных постеров в программе CorelDRAW, полон креативных идей для вашего сайта". Сразу видно, что с технической и научной литературой человек не справиться, да ему это и не интересно.
Еще одно наблюдение: Ковид Локдаунович выгнал из Мск иногородних ребят, которые составляли две трети, если не больше нашей дизайнерской и верстальной братии, а коренных москвичей в профессии было всегда немного.

Не по теме:
"человек не справится"
или
"человекУ не справиться"
Третьего не дано...

Выезжают два милиционера на место происшествия. Видят — труп на дороге лежит. Старший по званий диктует младшему:
— Пиши: «половина трупа лежит на дороге, а половина на обочине».
— А как писать: «на абочине» или «на обочине»?
Первый милиционер, немного подумав, ударом ноги скидывает труп в канаву.
— Чёрт с ним, пиши: «труп валяется в канаве».

Еще одно наблюдение: Ковид Локдаунович выгнал из Мск иногородних ребят, которые составляли две трети, если не больше нашей дизайнерской и верстальной братии, а коренных москвичей в профессии было всегда немного.
Вы, батенька, совсем не в тренде современных веяний и тенденций.
Во-первых, удалёнка не требует присутствия не только в офисе, но и в городе и даже в стране в принципе.
Во-вторых, сейчас уже не требуется покупки и установки всяких там старорежимных корелей, и тем более, боже упаси, страшных и ужасных адобов. Ныне рулят фигмы и канвы и еще дофига интернет-ресурсов для вольного дизайна.
Говорю как человек, регулярно получающий макеты "оттуда".
У одного такого креативщика в подписи стоит буквально: "мой дизайн в canva (ссылка) - дешевле чем на фриланс-биржах!".

Ну мы вообще по RDP работаем, один минус - программы, требующие хардовой поддержки (3D, рендер) не запускаются. Но решаемо.

Ситуация буквально полчаса назад.
Приходит заказчица, ей надо свадебные приглашения.
"Я макет Вам на почту послала".
Смотрю почту. В теле письма здоровеннейший джипег.
Заказчица: "мне надо вот тут поменять текст, вот тут - цвет, а сюда вставить вот эту фигнюшку".
Спрашиваю: "не вопрос, давайте исходник".
Ответ: "так вот же он, у Вас".
Из любопытства спрашиваю: "В какой программе делали?"
Ответ: "В программе???? Не знаю... Я в телефоне делала, там в интернете на сайте каком-то так можно..."
Занавес.

Напарник вышел на работу, судя по первым дням общения мужик грамотный и опытный.
А я уже в отпуске. Кошка бросила котят - пусть верстают как хотят!

Интересно как там поживают неприемник и его напарнег

Интересно как там поживают
Догуливаю свой длительный отпуск. Судя по тому, что руководители и сослуживцы не звонили мне, как обычно случалось в предыдущие отпуска, по десять раз на дню - напарнег справляется.
Выйду в понедельник на работу - долджу.

ps: вообще-то месячный отпуск это вредно, начинает неудержимо хотеться на пенсию :-)