Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
Вопрос в объеме. Если имеется ввиду книга А. Г. Шицгала и другие издания подобного рода, то они естественно много лучше моей статьи. Но несколько обширны для сайта или газеты... :-/ Если есть аналог в том же формате, то естественно проще договориться с автором. Понятно, что к окончательной версии чьей бы то ни было статьи должен был бы прилагаться список литературы для ознакомления с предметом.@Shchukin, на сегодняшний достаточно много компетентных публикаций на тему истории кириллицы. Не вижу смысла в сомнительном пересказе.
Ну вот мы и хотим сделать "полный цикл" и упрочить связи с дизайнерским сообществом, пока слабые. Не поможете?Что до «самодеятельных» типографий – бредом не считаю, каждая творческая самоорганизация для общества исключительно полезна.
Помогу. Чтобы упрочить связи типографии с дизайнерским сообществом (равно как и с другими заказчиками полиграфических услуг), нужно обеспечивать:упрочить связи с дизайнерским сообществом, пока слабые. Не поможете?
Как неспециалист может помочь руками? Как привлечь деньги, если в рассматриваемой области автор сам не специалист?Статья рассчитана на таких же неспециалистов, как и автор, которые могли бы помочь руками или деньгами.
Написано интересно, примеры интересные, но аргументация, как минимум, слишком сжата. А шрифт на "образцовой" карте в основном представляет собой стилизацию, вероятно, полуустава (достаточно посмотреть на название и мелкие подписи).UPD
Интересная статья Герчука
С этой целью она и была выложена на форум - для конструктивного закидывания какашками.Ну тогда вы точно по адресу обратились.
Здесь вам ее точно раскритикуют в пух и прах.
Кто готов тратить часы на аргументированную, со ссылками на источники, критику? И ради чего? Ясно, что автор – дилетант, чего он и сам не скрывает.Твое предсказание сбылось только наполовину
Так. Извлечение из списка причин для критики.Кто готов тратить часы на аргументированную, со ссылками на источники, критику? И ради чего? Ясно, что автор – дилетант, чего он и сам не скрывает.
Простите, но вы уже три раза постите сообщения аналогично содержания. Допустим, что я туп и мерзок. Но отчего я вызываю у Вас такой интерес.@Shchukin, я посоветовал бы вам найти для своей статьи ближайшую урну для мусора
Вам практически все так или иначе дали понять что Ваша писанина обсолютно не пригодна для использования, а Ваш уровень знаний обсолютно нулевой и крайне не пригоден для написания каких либо материалов в области полиграфии. Вам заняться нечем кроме как публиковать посты которые выглядят как явный бред с элементами плагиата?Но отчего я вызываю у Вас такой интерес.
возьмите материал написанный кем то из понимающих суть вопроса людей и используйте на здоровье. книг и статей на эту тему достаточнопособным использовать тему в непрофильных курсах без опасности дезинформации неспециалистов.
вам уже ответилиКто готов тратить часы на аргументированную, со ссылками на источники, критику? И ради чего?
Напомню вам, как выглядит нормальная разгромная критика
еще раз отвечу цитатамиНапомню вам, как выглядит нормальная разгромная критика.
"Статья плохая. В абзаце таком-то такой-то термин употреблен неправильно. [2 коротких предложения с разъяснением.] (Если критик вежливый, следует ссылка на хороший учебник или справочник.) Такое-то историческое событие истолковано неверно. [2 коротких предложения с разъяснением.] (Следует ссылка, ну, например, на многократно упомянутого Шицгала.) (Если критик особо вежливый это проделывается не публично.)" Если всё плохо можно разобрать только начало.
Кто готов тратить часы на аргументированную, со ссылками на источники, критику? И ради чего?
уймитесь наконец, Вы здесь никому не интересны, покрайней мере в разрезе этой темы. никто вашим материалом заниматься не будетПравить ваш "материал" и рецензировать никто не будет, так как материала то собственно и нет, и править тут нечего.
Затем, что на дворе не XII век, гильдии давно отменили, а тема на самом деле довольно интересная массам.
Кто Вам мешает например познакомиться со Степаном Пачиковым и другими участниками процесса?и отсутствие описания последних 40 с лишком лет.
Я не против. Но если ставить задачу овладеть темой, то хотелось бы получить руководство специалиста. Статью я писал без всяких консультаций и по случайным источникам.Но увы, без обид, Вам еще много надо прочитать.
До последнего времени не было практически ничего. Этот форум первое место, где я ее выложил. И то от отчаянья. До того ее читали человек 10, в большинстве просто связанных с нашим СМИ. (И один очень близкий знакомый для проверки читаемости.А результатом этой статьи,
Ни кто, а что! То, что я не шрифтовик, а психолог. С некоторыми шрифтовиками (примерно с я уже успел познакомиться.Кто Вам мешает например познакомиться со Степаном Пачиковым и другими участниками процесса?