Использование системных шрифтов

• Автор темы Автор темы luckys88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
типографии настаивает на переводе всех шрифтов в макете в кривые
Типография не настаивает в данном случае (InDesign и PDF), это инициатива топикстартера, чтобы скрыть системные шрифты.
Наличие шрифтов допустимо только в программе InDesign или в PS-/PDF-файлах. Во всех остальных случаях переводите шрифты в кривые.
в InDesign принимают, в нем и планировал отдавать. Или лучше в PDF?

Но если он набран системным шрифтом, а они могут отличаться на наших машинах, то ошибки отсутствия шрифта не будет, он подцепится автоматически.
InDesign, начиная с CS5 умеет работать со шрифтом в Package (Document Fonts), игнорируя остальные. Главное работать с файлом, сохраненным рядом с этой папкой.
Потом отличаться могут любые шрифты, с тем же успехом можно запретить использовать любые популярные.

На создавайте себе профили PREFLIGHT по требованиям тех типографий где печатаете. И включайте в тот момент когда нужно проверить совместимость, во всех остальных случаях эту особенность нужно отключать. В противном случая будет тормозить индизайн своими ежеминутными проверками.

Любая толковая типография всегда запросит сделанный PACKAGE [ctrl]+[alt]+[shift]+[p] - эта штука вытянет шрифт и поместит в листинг document_fonts.

но самый подходящий способ, это на скриншоте Screenshot_1.jpg (сделайте 100% и все используемые шрифты залезут в PDF)

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    58.1 КБ · Просм.: 1 126
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    20.4 КБ · Просм.: 850
Последнее редактирование модератором:
сделайте 100% и все используемые шрифты залезут в PDF
С запретом на внедрение не залезут.
Этот процент влияет на кол-во символов в каждом отдельном внедренном не полностью (subset) шрифте, это не процент шрифтов, которые надо внедрить.

С незнакомой типографией и при соотвествующих требованиях - переведу в кривые. Никаких проблем никто при этом не получит, а если заказчику что-то поправить надо будет, так он все равно ко мне обратиться.
"Системные" шрифты не использую хотя бы по той причине, что они смертельно надоели! '))'

Ну MS не стоит на месте, все время новые появляются, или даже Segoe и Sitka надоели? :)
Segoe - да, еще года 3 назад. Поскольку много с детской тематикой приходилось возиться. Так что теперь Bad Script, nobr1, Neucha и прочие Flow.
Sitka не нравится вообще, как и остальные шрифты с "коваными" засечками.

Да не, я про текстовый гротеск, Segoe UI.

Ну это не надоел, а вообще не нравится. :4)
Segoe UI - это очередной "один-из-похожих". В нем буква "л" меня смущает. В Roboto больше устаивает.
А я про Sitka и не говорила, что он мне надоел. :4)

это очередной "один-из-похожих"
Он и не должен быть сильно особенным, нейтральный гуманистический гротеск, много знаков и начертаний + Symbol с кучей и иконок и еще Emoji.

Roboto другой шрифт, закрытый гротеск, Segoe ближе к Open Sans и Droid, если у Гугла.

Любая толковая типография всегда запросит сделанный PACKAGE [ctrl]+[alt]+[shift]+[p] - эта штука вытянет шрифт и поместит в листинг document_fonts.
На мой взгляд, типография обрабатывающая открытые документы является БЕСтолковой. Тут мне объяснили (в другом топике), что мол рипы старые, надо кривить шрифты. Типография, не обновлявшая софт 20 лет – толковая?

типография обрабатывающая открытые документы является БЕСтолковой
Я бы не обобщал, для небольшой типографии проще и быстрее доделать "открытый" документ и утвердить у заказчика, и заказ не уходит в другое место и за доработку можно что-то попросить.
money-114847.gif

• Спасибо
Реакции: Valentin
Он и не должен быть сильно особенным, нейтральный гуманистический гротеск, много знаков и начертаний + Symbol с кучей и иконок и еще Emoji.

Roboto другой шрифт, закрытый гротеск, Segoe ближе к Open Sans и Droid, если у Гугла.
Вот Myriad не надоел, хотя я и топчусь по нему лет...

Я бы не обобщал, для небольшой типографии проще и быстрее доделать "открытый" документ и утвердить у заказчика, и заказ не уходит в другое место и за доработку можно что-то попросить. Посмотреть вложение 85653
Это надо, чтобы заказчик еще понимал, чего ему с типографии трясти. ИМХО, чаще трясут дизайнера, и я думаю, что это правильно. Мало ли чего там народ в типографии нашурует.

С запретом на внедрение не залезут.
на запрет понятно. Я это сказал только что у дизайнера должна быть лицензия на использование в печать шрифта. В публикацию влезут все применяемые наборы символов

Последнее редактирование модератором:
Я это сказал только что у дизайнера должна быть лицензия на использование в печать шрифта
А я этого не говорил.
FSType с запретом на встраивание и наличие или отсутствие лицензии у дизайнера как правило никак не связаны.

Про секретные макеты пожалуйста не в этой теме и не в этом разделе. 'topic'c:(

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Samuel Grand
В публикацию влезут все применяемые наборы символов
И что это даст? Применяемые в subset будут с любым процентом.
Подмножества шрифтов при использовании менее чем на:
Задает порог для полного встраивания шрифтов в зависимости от того, сколько символов из данного шрифта используется в документе. Если процент используемых в документе символов превышает порог, то данный шрифт встраивается в документ полностью. В противном случае создается подмножество шрифта. Полное встраивание шрифтов увеличивает размер файла, но, для того чтобы гарантировать полное встраивание, введите значение 0 (ноль). Кроме того, в диалоговом окне «Основные установки» можно задать порог для сокращения знакового состава шрифта в зависимости от количества глифов, которые содержит шрифт.

В ранних версиях CS4 0% позволяло избежать бага при экспорте.
100% позволяет слегка уменьшить размер.
В остальном никакой особой пользы или вреда этот процент не приносит в любом значении.

Я бы не обобщал, для небольшой типографии проще и быстрее доделать "открытый" документ и утвердить у заказчика, и заказ не уходит в другое место и за доработку можно что-то попросить.
money-114847-gif.85653
На мой взгляд, это системная ошибка. Типография не должна без очень специальных причин (например, этикетка на кривую поверхность) редактировать оригинал.
Что касается системных шрифтов – я не использую в работе их никогда. Выбор сейчас настолько богат, что нет смысла. В новых ОС они, шрифты, вполне качественные. Насчет кириллицы, правда, не скажу. Латинские очень даже хороши.
Использование системных – скорее по лени, часто – дилетантство, когда наборный шрифт не рассматривается как художественная часть проекта. Зато используют вычурные акцидентные, не к месту чаще всего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.