- Реакции
- 257
Так случилось, что правильно, потому и работаю на планшете) Почерк просто перестал мне нравиться, хочу привести его к нормальному виду. И ручку да, именно такую выбрал для начала.присмотреться к тому как ручку держишь
Так случилось, что правильно, потому и работаю на планшете) Почерк просто перестал мне нравиться, хочу привести его к нормальному виду. И ручку да, именно такую выбрал для начала.присмотреться к тому как ручку держишь
Не поможет особо )Прописи прям школьные? Может лучше каллиграфию какую?
Прописи не стоит.Так вопрос в том - прописи и ручки чернильные. Стоит ли.
Что и хочу.поломать мозг и многолетние привычки
Писать пером на бумаге полезно для развития мозга, моторики руки, формирования почерка и эмоционального состояния. Это актуально в современном мире, когда популярность компьютеров и гаджетов уводит человека всё дальше от письма рукой. dzen.ruSportmaster.rub17.ruВ обычной жизни это не нужно
Добавлю ещё то, что есть верование (на уровне позолоченных контактов и их влияния на качество звука, но тем не менее), что писать пером проще чем шариковой ручкой, так как нет такого "сопротивления" при письме. Ведь в шариковой ручке нужно провернуть шарик, а у пера его нет и потому пишется легко и свободноПисать пером на бумаге полезно для развития мозга
А вы не задумывались над тем, что катить легче чем тащить? То есть шариковая ручка как бы подшипник качения, а перо - скольжения. (это не совсем так - просто аналогия).писать пером проще чем шариковой ручкой, так как нет такого "сопротивления" при письме. Ведь в шариковой ручке нужно провернуть шарик, а у пера его нет
Пером или перьевой ручкой?Добавлю ещё то, что есть верование (на уровне позолоченных контактов и их влияния на качество звука, но тем не менее), что писать пером проще чем шариковой ручкой, так как нет такого "сопротивления" при письме. Ведь в шариковой ручке нужно провернуть шарик, а у пера его нет и потому пишется легко и свободно
когда я получал паспорт, в одна тысяча девятьсот 89 году... мне для подписи подали перо* (я ж был взрослый, и уже носил с собой ручку в пинджаке) и тушь (несмываемую)... Мы же начинали писать, когда как раз и шли жаркие споры — шариковая ручка — это зло, портит очерк! А вот реальные перья я видел только у мамы, но они для каллиграфии, не письмаПером или перьевой ручкой?
Ну, если честно, то у перьевой ручки хорошей (это важно, потому что большинство советских я бы не назвал хорошими) контроля много больше, чем у шариковой.когда я получал паспорт, в одна тысяча девятьсот 89 году... мне для подписи подали перо* (я ж был взрослый, и уже носил с собой ручку в пинджаке) и тушь (несмываемую)... Мы же начинали писать, когда как раз и шли жаркие споры — шариковая ручка — это зло, портит очерк! А вот реальные перья я видел только у мамы, но они для каллиграфии, не письма
*не то, о котором вы подумали.
(про вырубание топором, еще более ранняя история, не будем о ней)
А бумага вообще ни при чём, да?Ну, если честно, то у перьевой ручки хорошей контроля много больше, чем у шариковой.
Если там мягкое перо, то есть как минимум еще нажатие и зависимость от ориентации руки в пространстве. Соответственно и русурс мозга потребляется иначе )
Это не то, что тебе надо в мозгу держать )А бумага вообще ни при чём, да?
Ну, если о простоте, шариковая конечно же. Без вариантов.Так я и я о простоте: шариковой значительно более пофик на материал. А перо, даже самое классное на нормальной бумаге, становится чуть ли не шилом на чуть белее шероховатой.
Так Вы покажите, как вы пишите.Задался вопросом - хорошо ли и понятно я пишу?
я язык высовываю в такие моменты, как собак ))Даже разговаривать в процессе не очень удобно
В этом мы похожи, выходит :Ья язык высовываю в такие моменты, как собак ))