Изменение PDF-файла ?

• Автор темы Автор темы yanl1959
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если хочется сделать такой же PDF это одно, если что-то похожее в ворде, это другое.

мой усталый мозг взорвался хром повис 3 раза и я так и не понял как "добавить ресурс" поэтому файл здесь http://files.mail.ru/B8E9DF8BB6A14B3CAE040C484044AA37 добавлена только картинка. Средствами акробат 9 pro сохранил как копию удалил картинку, собрал из вашей нарезки цельную и вставил через place image

Не по теме:
ps на досуге потренируюсь овладевать новым файлообменником допускаю что kis2013 считает его чем-то вроде трояна и подвисает при проверке.

Ну, судя по выложенным файлам, это таки заполняемые PDFы. Т.о., исходник имел влияние на конечный результат.

Сравнив оба файла, становится очевидно, что изменений сделано не очень много. Самое главное из них и самое ненужное -- утрачены все заполняемые поля. Самый простой способ их возродить в данной ситуации -- воспользоваться командой замены страниц (меню Tools-Pages). Открываете исходник с полями и заменяете его страницы на страницы из своего файла. Затем придется вручную заполняемые поля немного подвигать на страницах, чтобы они легли на новые места. Лучше это делать выделяя и передвигая небольшие группы полей. Вот как бы и все. Только я так и не понял в какие места вы собирались драгэнддроппить картинки?

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Только я так и не понял в какие места вы собирались драгэнддроппить картинки?
Это должен быть пустой PDF-какбы продолжением выше созданного с местами для фотографий, куда последние будут вноситься и будут сохранены
под определённой датой, как бы просмотр ран в динамике. Эта функция мне очень нужна и важна.

Спасибо!

Понятно одно, нужно серьёзно учить эти программы, т.к. на "носу" печать рефератов, перЦональных разработок->Презентации и т.д.

Так что мешает сделать обычный вордовский документ и вносить в него все что заблагорассудится.

Не по теме:
Жуть. Не хотел бы я с ранами попасться такому студенту. Вместо изучения вопросов лечения ран он собрался изучать вопрос редактирования pdf! Но почему я с раной иду в больницу, а не штудирую медфорумы??? И ведь, сто процентов, он тоже жалуется на страну, но в то же время сам её такую формирует!

Ну во первых, я не студент, а доктор и работаю я в Unfall- / Intensivmedizin, во вторых, знать больше, за спиной не носить.
Да, Вы правы, к нам лучше не попадать, а то не то отрежем :*) Шутка !
И чтобы этого не произошло, я была бы очень признательна за помощь!

Искренне благодарю за помощь и понимание!

Ничего, это будущее медицины, а лечить будет ватсон от ibm.
Лучше еще разик объясните свою задачу... без терминов PDF, просто обычным языком...
типа нужно заполнять один документ по строгой форме, плюс в него нужно добавлять дополнительную информацию по мере поступления... таких документов будет много, использоваться они будут только для просмотра/накапливаться общая статистика... ну и так далее.

Не по теме:
Я, когда пролежал в больнице 6 месяцев без каких бы то ни было положительных изменений, начал делить этих ваших на докторов и врачей. Так вот, уважаемый(ая), Вы (по моей никому нафик не нужной) классификации врач, не более (и то, в лучшем случае). И вопрос остается открытым: почему я с раной иду не на медфорумы?? Я дурак и не стремлюсь к "за спиной не носить"?

Это должен быть пустой PDF-какбы продолжением выше созданного с местами для фотографий, куда последние будут вноситься и будут сохранены под определённой датой, как бы просмотр ран в динамике. Эта функция мне очень нужна и важна.
Только вы знаете как должен выглядеть и взаимодействовать (или нет) с предыдущими страницами этот "пустой" PDF. Нужную и важную для вас функцию, как я уже писал, реализовать можно, но все зависит от нюансов. Также как и в вашей работе)) Даже от того как (каким софтом?) и кем (только вами?) будет использоваться конечный файл зависит сложность и способ реализации этой функции.

но все зависит от нюансов.
Использоваться (должно/ желательно) в ПДФ, только мной... ->
Это должен быть пустой PDF-какбы продолжением выше созданного с местами для фотографий, куда последние будут вноситься и будут сохранены под определённой датой, как бы просмотр ран в динамике.
и причём в отдельной папке на сервере и только под моим паролем. немцы гарантируют -> Datenschutz!!!!!

• Спасибо
Реакции: Jeine

Не по теме:
Мне трудно понять чем вызвана такая странная агрессия. Наверное Acrobat Pro -- это Святое и только для избранных, а потому лекарю-пекарю трогать его за интимные места своими кривыми ручонками -- кощунство. Есть у меня и другие, более приземленные, объяснения, но я воздержусь.

Использоваться (должно/ желательно) в ПДФ, только мной... ->
Также невозможно понять как выглядит то место, которое вам нужно пролечить и какие потребуются для этого назначения. Мой намек конкретизировать задачу (сдать анализы и показать результаты) не прошел. В таком случае более менее эффективной может быть только симптоматическая терапия. Читайте в хелпе Акробата разделы, связанные с работой с графикой и, возможно, вам пригодится Adobe LiveCycle Designer, который позволяет добавлять заполняемые поля для графики.

Куда уже конкретнее:
Это должен быть пустой PDF-какбы продолжением выше созданного с местами для фотографий, куда последние будут вноситься и будут сохранены под определённой датой, как бы просмотр ран в динамике.
, т.е. пустой лист с местами для внесения
фотографий, копировать перенесённую фотографию на компьютер и всавить её в поле, ну сохранить конечно же.

Куда уже конкретнее:
, т.е. пустой лист с местами для внесения
фотографий, копировать перенесённую фотографию на компьютер и всавить её в поле, ну сохранить конечно же.
В Акробате найдите и выберите инструмент черная стрелка на фоне голубого квадрата (изменение объекта), кликните правой кнопкой по пустому листу, выберите команду "вставить изображение", вставьте, смасштабируйте, если надо, потянув за угол, поставьте куда надо и сохраните файл.

imma - да нет же, Вы имеете ввиду, если сидеть дома, открыть Акробат и т.д., а если я в больнице и интерактивно вызывается документ и т.д.
Я то и веду речь, что это как электронный , интерактивный документ или я что то упустила?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.