Изменение PDF-файла ?

• Автор темы Автор темы yanl1959
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну вы как-то уж совсем волшебно хотите вставлять.

или я что то упустила?
Разумеется. Я писал, что все зависит от нюансов. Перечитайте. Вы вместо конкретики все время употребляете "как бы". Ну вот я как бы дал вам как бы точный ответ. Разве нет))

Livecycle Designer можно сделать PDF-форму с полем Image, картинки можно будет вставлять в Adobe Reader.
Сделайте так.

imma - "как бы" слово, терпеть не могу сама, это и да и нет, но употребляя его, я выражаю не неуверенность мною высказанного,
а скорее всего, незнание возможности выбора того или инного Софта, необходимого для достижения моей цели.
Livecycle Designer можно сделать PDF-форму с полем Image, картинки можно будет вставлять в Adobe Reader.
Если я Вас правильно поняла, то это в Livecycle Designer создаётся ПДФ документ с готовыми полями для вложения фото->сохраняется-> вкладываются (перетаскиваются) фотографии (напр. с Флэшки) в выше указанные "поля"-> сохраняем. Приэтом используется сам Reader и при этом нужно только вложить фото в поле и всё, т.е. я имею ввиду - просто перетащить фото в поле и фото там и останется-> сохраняем ?
Если это так, как я Вас правильно поняла, тогда могли бы Вы по подробней пояснить, как эио сделать или ссылку на урок скинуть.

Искренне благодарю!

Приэтом используется сам Reader и при этом нужно только вложить фото в поле и всё, т.е. я имею ввиду - просто перетащить фото в поле и фото там и останется-> сохраняем ?
На данный момент нет такого функционала в бесплатных программах. Расслабьтесь и получите удовольствие. Использование форм как шаблона для вёрстки - утопия, опять расслабьтесь.

Вы понимаете, что всем взорвали мозг? У Вас нет чёткого ТЗ. Но то, что Вы в итоге хотите, как я понимаю - это покупка каждому сотруднику Serif PagePlus и некоторое количество Acrobat Pro на весь штат больницы.

P.S. Правка и создание документов(даже не PDF) на планшете - тоже утопия, без "десктопа" не получится нормально верстать.

Кликнуть надо на поле image в форме, будет предложено выбрать картинку на диске.
Функционал надо разрешить в Acrobat (Advanced - Extend features in Reader) или Designer (File - Distribute).
Статические элементы макета проще сделать в Word или еще чем-то более удобном, поля рисуйте в Designer.

XI акробате уже не идёт
Два года назад был 9-й, там идет

При чем тут планшет?

Acrobat у вас теперь 11 похоже, Designer там нет больше, можно ли сделать поле image не знаю.
Макет вашего образца сделан в InDesign, потом в Acrobat или Designer добавлены поля формы и разрешено его редактировать и сохранять в Reader.

А? Угрожаем что-ли? Или правда глаза колет? :) Сделайте ТЗ и создайте новую тему. А эту тему предлагаю закрыть.

При чем тут планшет?
Сделал вывод из вот этого очередного невнятного объяснения:
Я то и веду речь, что это как электронный , интерактивный документ или я что то упустила?

Наверное форма в PDF имеется ввиду, электронная и интерактивная.

santory - совершенно верно!

А зачем нужна форма? Форма есть метод сбора какой-то информации: опросник, тесты и т.д.
Форма не предназначена для вёрстки.

Если я Вас правильно поняла, то это в Livecycle Designer создаётся ПДФ документ с готовыми полями для вложения фото->сохраняется-> вкладываются (перетаскиваются) фотографии (напр. с Флэшки) в выше указанные "поля"-> сохраняем. Приэтом используется сам Reader и при этом нужно только вложить фото в поле и всё, т.е. я имею ввиду
Да! Все для чего нужен LiveСycle Designer -- это добавить Image Field, которого нет в Акробате.

просто перетащить фото в поле и фото там и останется-
Нет! Будет работать обычным способом: нажать, зайти в папку с файлами, выбрать файл и т.д.

Если это так, как я Вас правильно поняла, тогда могли бы Вы по подробней пояснить
Поскольку софт, которым вы пользуетесь, а также язык интерфейса неведомы, напишу вам как это сделать в AcrobatX/XI Pro.

Добавляете поле/поля, которое называется "Кнопка". Задаете нужные габариты, в свойствах в Параметрах ставите "только пиктограмма", можете там же заглянуть в "Дополнительно". В закладке "Действия" добавляете выполнить java-скрипт по нажатию/отпусканию кнопки. В появившееся поле вставляете строку: event.target.buttonImportIcon();

Сохраняете файл, затем еще раз сохраняете как "PDF с расширенными возможностями для Reader. Работать эта кнопка будет только в Акробат Ридере XI. Скачайте его, если у вас старая версия. Есть еще одно ограничение. Загрузить в такое поле можно будет только файл с расширением pdf. Т.е., все ваши фотки/картинки нужно будет предварительно конвертировать в PDF. Проще всего это сделать в самом Акробате командой "Создать PDF-из файлов". Затем, при вставке этого многостраничного PDF в поле, у вас будет отображаться превью, которое будет меняться при пролистывании. На какой странице/превью остановитесь, то изображение и появится в поле после нажатия ОК.

как эио сделать или ссылку на урок скинуть.
пользуйтесь поиском на ютубе

Доброе время суток!
Простите, что сразу не ответила, срочно вызвали на работу и только сегодня "пришла" домой'Oo'
Искренне благодарю за помощь!!!!!!!!!!!!!
Сначало спать'+||\\+' !!!! 2 дня на ногах и кофе...МНОГО !!!!
Попробую и выйду в эфир. Ещё раз спасибо!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.