Цитата из документации, очень доходчиво описано.
Опять с телефона.
Хотите поиграть в игру "кто внимательнее RTFM"?
Так я RTFM по AP ещё в его первом печатном издании (для версии 6), а с программой познакомился, когда она была в версии 4.5.
И мои заказчики уже много лет пользуются моими же переводами некоторых важных разделов документации, "дополненных и расширенных".
Так что метод "ссылки на авторитет" в этом случае "не взлетит".
В ArtPro документе нет понятия "внедрённых" изображений ("pictures" в терминах этой программы). И растровые изображения, и AP файлы, и PDF могут быть только связаны ("linked"). Даже при наличии опции ArtColor (встроенный редактор растровых изображений), когда растры переводятся в закрытый внутренний формат CT (не путать с Esko CT, используемый PackEdge) все равно есть "внешний" файл.
В нём, правда, хранятся все растровые изображения, относящиеся к документу.
AP pictures могут быть "placed" – это справедливо для форматов, внутреннюю структуру которых программа не анализирует и пользуется метаданными или разбором заголовков – это собственный AP формат, EPS и PDF, или "mapped" – когда такой анализ производится, что позволяет для этих форматов выполнять некоторые полезные в практической работе операции – переназначение каналов, например. Это классические растровые форматы TIFF,PSD, etc.
Ещё раз: AP работает только с "linked" файлами, но они могут быть "placed" или "mapped".
Даже в самом простом AP документе с единственным placed picture в формате PDF присутствуют: красочность (список сепараций и их параметров), палитра цветов, набор(ы) параметров растрирования (пусть даже и единственный default), слои, параметры формата (boxes) и, самое главное – контур (path), так как в отличие от адобовской графической модели даже растр в AP привязан к контуру (догадайтесь зачем). Контур в AP - один из двух базовых графических примитивов (в PostScript/PDF их, кстати, три).
Для placed picture присутствуют опции трансформации, признак сепарации (или всех), которую нужно отправлять на вывод из этого внешнего файла, ink coverage, etc. Может присутствовать и preview image в низком разрешении, причём, для каждого канала – странные люди – им RGB недостаточно
.
Так что ни формально, ни по существу утверждение "по сути пустышка" не подходит к описанному случаю, когда AP документ содержит единственный графический элемент в виде placed picture.
Согласно вашей логике вообще любой AP файл, PackEdge файл или Adobe Illustrator файл без внедрённых изображений являются "по сути пустышками". И если для AI/PE данная оценочная характеристика хоть какой-то смысл имеет в виду наличия альтернативы в виде внедрённых изображений, то в случае AP это оксюморон.
Я бы мог понять использование вами подобного упрощения, учитывая общий уровень аудитории, но дальше – больше.
Нам вообще не нужен ArtPro файл.
Простейший action для сортировки выглядит примерно так:
Create ArtPro File
Insert ArtPro File
Fit Borders
Export PDF
Close ArtPro File
Название первого действия дублирует пункт меню программы, но не совсем корректное определение для action list processor в составе AE. Это не недоработка разработчиков, если что (и хороший вопрос для продвинутых пользователей).
Правильнее было бы назвать его Create ArtPro Document.
Файл появится, если в составе action list будет действие Save ArtPro File.
AP файл, как видите, я не сохраняю, достаточно документа AP в памяти action list processor-а.
Далее.
Export PDF.
В случае экспорта PDF как нормализованного действительно можно получить PDF со ссылкой на внешний файл. Он даже корректно откроется в PackEdge, ArtPro+ и, более того, в Illustrator при наличии плагина Esko PDF Import.
Но зачем? Получить потенциальный проблемы с recursive reference? Получить дополнительные сложности с обработкой в RIP или hotfolder (напомню, что ссылки абсолютные)? При копировании вынужденно озаботиться отслеживанием ссылок (при отсутствии стандартных external references в XMP)? Отрезать на корню возможность обработки в "чужих" системах?
Или лучше все-таки найти в опциях экспорта галку "Embed images"?
На выходе будет абсолютно самодостаточный нормализованный PDF с внедрённым исходным PDF (третий вопрос для умных – в чём особенность такого внедрённого PDF?).
В заключение четвёртый вопрос для продвинутых: почему даже при наличии модуля Job Management и уже прописанной в нём красочности иногда приходится использовать альтернативные Check Job Parameters варианты сортировки сепараций?
И последний вопрос (риторический) – неужели местный коллективный разум нашёл всего 2.5 альтернативных Check Job Parameters способов сортировки сепараций?
P.S. При написании вышеизложенного не было прочитано ни строчки документации.